xiaoache 发表于 2010-9-9 14:23:13

求助:SI1000灌装应用程序后导致C2接口无法再次使用

很好奇,SI1000在什么情况下会导致C2接口无法使用呢,如果I/O口配置不对会导致这种情况发生吗?
故障现象是:C2接口的C2CK和C2D管脚电平在不接编程器时电平正常,但一接编程器就会从3.3V降到2.8V左右,强行灌装程序,这两个管脚电平会降到0.3V左右,好奇怪啊,难道这两个口坏了?
每次都是在灌装一个程序后出现这种情况,应用程序不对还会导致C2接口故障?

xiaoache 发表于 2010-9-9 20:31:11

好像没人有我这种遭遇啊,真的很想搞明白究竟怎么回事,不然心里有阴影了,同样的启动程序新建一个工程一直调试都没问题,会是什么原因呢?

xiaoache 发表于 2010-9-9 21:41:53

问题初步查明,但是具体原理不清楚,恳请高人指点!
原因为声明了一个函数,而这个函数也在程序中调用了,但定义时函数名搞错了,此时KEIL只报warning信息如下
*** WARNING L1: UNRESOLVED EXTERNAL SYMBOL
    SYMBOL:_ALARMSET
    MODULE:.\rtc.obj (RTC)
*** WARNING L2: REFERENCE MADE TO UNRESOLVED EXTERNAL
    SYMBOL:_ALARMSET
    MODULE:.\rtc.obj (RTC)
    ADDRESS: 15A1H
而我的IDE环境设置了编译通过后直接下载程序(目标板一直和电脑通过编程器连着),这时不知道下载了个什么到SI1000中了,导致后来再也不能使用C2接口编程了,这件事给我了以下教训:
1.不要启用编译后直接将程序下载到目标板
2.要看清楚编译后的信息,即使是警告信息,都要确认确实没问题才下载程序

以上只是我的猜测,具体原因是不是这样不太清楚,如果这样会导致故障,我想这应该是keil或者SI1000的一个很大的BUG,恳请高人从原理上分析

xiaoache 发表于 2010-9-9 22:14:39

哪位达人有银子又有闲置板子能不能确认一下这样会导致问题,我试过都能生成HEX文件,但生成的HEX文件内容不同
正常文件ourdev_581812CFTU6T.rar(文件大小:9K) (原文件名:1.rar)
函数名不正确生成的文件ourdev_581813AQL9F7.rar(文件大小:9K) (原文件名:2.rar)

xinyu521 发表于 2012-9-10 21:55:09

xiaoache 发表于 2010-9-9 22:14 static/image/common/back.gif
哪位达人有银子又有闲置板子能不能确认一下这样会导致问题,我试过都能生成HEX文件,但生成的HEX文件内容不 ...

我知道怎么做的,你联系我吧!QQ113487175

zgyzgy 发表于 2012-11-26 00:15:09

解决了吗楼主
页: [1]
查看完整版本: 求助:SI1000灌装应用程序后导致C2接口无法再次使用