0520kuang 发表于 2010-9-8 11:00:11

心电信号的采集?

请问,心电信号(双极肢体I导联)的采集是用什么的传感器??

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_581175R77LQL.jpg
(原文件名:Snap1.jpg)

0520kuang 发表于 2010-9-8 12:18:42

用的是“心电电极片”??

0520kuang 发表于 2010-9-8 13:19:56

大虾。。帮忙解决一下,前端的心电采集是用什么传感器

fwluck 发表于 2010-9-8 13:31:24

这个方面的难度,就目前提问可能无果。

0520kuang 发表于 2010-9-8 16:24:28

应该有人做过吧。。。

hcm881130 发表于 2010-9-8 18:10:39

用压电陶瓷试试吧

0520kuang 发表于 2010-9-8 20:10:24

请问还有其他的想法吗

yangsen 发表于 2010-9-8 20:15:57

一次性心电电极片,或者可以多次使用的吸球

0520kuang 发表于 2010-9-8 20:52:33

回复【7楼】yangsen
-----------------------------------------------------------------------

一次性心电电极片,请问这怎么的用法啊。。。一次性心电电极片要配什么一齐的用啊

0520kuang 发表于 2010-9-9 09:01:10

做过的朋友帮忙顶顶。。

0520kuang 发表于 2010-9-9 13:39:27

做过的朋友帮忙顶顶。。
给点意见。。。

0520kuang 发表于 2010-9-9 19:39:32

做过的朋友帮忙顶顶。。
给点意见。。。

怎么没人回答的。。。

yangsen 发表于 2010-9-9 19:53:08

你到淘宝,google,百度上搜搜就知道了,如果只是自己做着玩用电路板上的两个铜皮也一样

0520kuang 发表于 2010-9-9 20:53:02

回复【12楼】yangsen
-----------------------------------------------------------------------

本人是为了参加电子设计大赛而准备的作品,现在就是并不太明白采集部分是怎么样,用什么把信号采集。。。上楼说的“铜皮”??

aahui 发表于 2011-3-2 11:27:41

跑步机上的,也就是两个金属片

科勒的匕首 发表于 2014-3-20 13:11:09

心电电极片,很便宜的,一个也就三毛左右吧,不过得买三根导联的线

WSYTJWPS1987 发表于 2014-3-20 17:18:54

用心电电极片就行了,不过处理电路比较麻烦。

alias 发表于 2014-3-20 17:40:12

楼主要注意人身安全,心电电极片贴在胸口或身体上,电路漏电时会死得很快。

iwinstone 发表于 2014-3-20 17:55:31

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.54.Zjse0S&id=36865065262

这种一次性电极片,表面没有粘性的时候就不能用了,后面的仪表放大以及50Hz陷波在以前的竞赛作品中有。
页: [1]
查看完整版本: 心电信号的采集?