xiaosars 发表于 2010-9-7 09:39:24

C#连接GRPS

小弟最近在做一个项目,通过软件与远程的GPRS模块通信,不知道从何下手啊

zyanplus 发表于 2010-9-7 13:19:09

1. 如果上位机做服务器端,监听指定的端口,建立与GPRS模块的连接;
2. 如果上位机做客户端,发出连接建立请求,与GPRS模块建立连接;
==
建议在论坛搜索"TCP",会有很多详细的资料可供参考.

xiaosars 发表于 2010-9-7 15:14:55

回复【1楼】zyanplus
-----------------------------------------------------------------------

嗯,是做服务器端,而且需要同时与多个客户端连接。那么我的上位机需要公网的IP吗?还是只要在上位机的服务器那边开一个用于监听的端口即可?这个端口号是某个指定的端口号还是随便指定一个端口号,然后让远程的GPRS模块去给向我的服务器指定的那个端口发数据即可呢?

zyanplus 发表于 2010-9-8 08:57:40

1. 的确是需要公网的IP;
2. 监听某个可用的端口就行;
3. 如果没有固定的公网IP,建议使用花生壳;
4. 如果通过路由器上网,需要映射监听的端口,当然,最简单的方法就是映射DMZ主机.

xiaosars 发表于 2010-9-8 14:14:01

回复【3楼】zyanplus
-----------------------------------------------------------------------

那如果用无线的,计算机软件端和GPRS DTU端用的都是移动定制的VPN卡呢?在软件这段还是监听端口吗?
页: [1]
查看完整版本: C#连接GRPS