microcreat 发表于 2010-9-6 16:24:56

linux下怎么样写2个相同网卡的驱动!

我现在是2个网卡,需要能同时工作,驱动应该怎么样去写哈!

microcreat 发表于 2010-9-8 08:44:17

d

517456 发表于 2010-9-8 08:51:48

用不同的副节点就可以了。

microcreat 发表于 2010-9-8 11:35:48

用不同的副节点就可以了。

具体是哪里呢?
能讲个例子吗?谢谢了!

John_Lee 发表于 2010-9-8 19:49:33

瞠目结舌中...,楼主不是一般的强。

517456 发表于 2010-9-9 11:15:53

LINUX是把设备看成文件来对待,每个设备会有一个主节点和副节点,相同类型的设备一般可以有相同的主节点,但是为了区别副节点会不同,在驱动程序设计的时候判别其副节点就可以有效区分开。具体写法讲参照LDD2/LDD3……

microcreat 发表于 2010-9-9 12:39:07

哦!
谢谢了!

唉!才开始会写LED的驱动,现在就要搞网卡和FPGA的驱动!困难哈!
希望大家多指导下哈!

microcreat 发表于 2010-9-14 22:34:56

LINUX是把设备看成文件来对待,每个设备会有一个主节点和副节点,相同类型的设备一般可以有相同的主节点,但是为了区别副节点会不同,在驱动程序设计的时候判别其副节点就可以有效区分开。具体写法讲参照LDD2/LDD3……

你好,我看了书,但是没找到点啊!

looker 发表于 2010-9-14 22:46:18

额,我现在做的板子上有三块82571网卡,出来6个网口,加载了e1000e.ko就搞定的
建议楼主参照下e1000e的源码

另:在网络设备驱动中,是没有主次设备号这个概念的

rainyss 发表于 2010-9-15 05:22:25

6楼说的没错,所有Unix包括Linux中,网卡都不是设备文件

microcreat 发表于 2010-9-15 08:23:15

....呵呵!是7楼吧!

microcreat 发表于 2010-9-21 13:15:22

ding

microcreat 发表于 2010-9-26 21:57:44

ding

microcreat 发表于 2010-9-27 12:56:15

还是迷惑,不知道怎么样去动手哈!

microcreat 发表于 2010-10-6 14:00:05

【8楼】 looker
派别:
额,我现在做的板子上有三块82571网卡,出来6个网口,加载了e1000e.ko就搞定的
建议楼主参照下e1000e的源码

另:在网络设备驱动中,是没有主次设备号这个概念的

能给个简单的例子吗?

microcreat 发表于 2010-10-7 08:26:21

你这个82571驱动是自己写的吗?
页: [1]
查看完整版本: linux下怎么样写2个相同网卡的驱动!