perdon 发表于 2010-9-6 15:39:54

请教问题,摄像头在天花板上,采集信息,如何让机器人接受信号呢?

如题所示

ldch 发表于 2010-9-6 16:02:03

眼睛跟身体不在一起?

perdon 发表于 2010-9-6 19:50:58

回复【1楼】ldch
-----------------------------------------------------------------------

恩,是的

perdon 发表于 2010-9-6 19:54:40

摄像机不在机器人身上,独立固定在天花板上,采集机器人的坐标

perdon 发表于 2010-9-6 19:54:57

请教问题,摄像头在天花板上,采集信息,如何让机器人接受信号呢?

perdon 发表于 2010-9-6 19:58:24

请问采集机器人坐标如何做?采集到机器人坐标后,如何从摄像头传输到机器人上,进行对机器人控制

cbeeee 发表于 2010-9-6 20:00:54

机器人只要控制信号就用433M的或者2.4G的数传芯片
如果想在机器人上处理视频信号就用FM的模拟视频无线模块,不过机器人上估计要跑DSP+FPGA了

perdon 发表于 2010-9-7 15:12:31

看不懂,再次请教问题,摄像头在天花板上,采集信息,如何让机器人接受信号呢?

Argee 发表于 2010-9-7 15:31:06

如果只需要坐标信息,
1,就是用蓝牙或者Zigbee等无线协议。现在有 bt-232 模块卖,很便宜的。缺点是摄像头端需要处理芯片。
2,摄像头接电脑,电脑上运行程序处理坐标解析,然后电脑用bt,zgb来发送。缺点是电脑费电费地方

如果传图像
1,可以采用网络摄像头,数据处理放在电脑上吧,资源多,好编程
2,模拟摄像头,用FM等模拟信号传输方式,有现成的1.2G或2G的现成模块卖,不过采集处理等系统需要采集卡。

perdon 发表于 2010-10-28 13:03:08

非常感谢

Argee 发表于 2010-10-28 13:41:13

LZ实现出来了?
页: [1]
查看完整版本: 请教问题,摄像头在天花板上,采集信息,如何让机器人接受信号呢?