lantor 发表于 2010-9-6 09:42:48

紧急求助,第一次做交流采样,FFT,请教怎么对50HZ交流电滤波。。。

用的7656,50HZ交流电,FFT,准备一个周期32个或则64个点。不知道怎么软件滤波,请各位指点一下。

gumogumo 发表于 2010-9-6 09:44:03

滤什么波呀?

XA144F 发表于 2010-9-6 10:37:44

你把滤波电路做好比什么都强,软件滤波累不累啊?

neu_blur 发表于 2010-9-6 10:52:08

可以用FIR 或者IIR滤波,FIR滤波的相移是线性的

lcw_swust 发表于 2010-9-6 12:16:50

RC

again 发表于 2010-9-6 12:29:36

回复【2楼】XA144F
你把滤波电路做好比什么都强,软件滤波累不累啊?
-----------------------------------------------------------------------

目前趋势是硬件简单化!

做FFT,直接提取基波信号就可以了
如果不是整周期需做频谱泄漏校正,目前高精度的校正算法很多,自己去查查吧

again 发表于 2010-9-6 12:32:26

硬件容易受干扰,比如温漂、老化,软件就不存在这些问题
目前电力行业应用用算法的越来越多,我们新出的产品全部用算法实现抗干扰

kanlyn1985 发表于 2010-9-6 13:33:10

采样用中断,保证50Hz,然后采用窗口,采进一个加进来,再把最旧的数据踢掉,有效数据用平均值计算

lantor 发表于 2010-9-7 09:29:26

额,正在找资料,感谢楼上的兄弟们提供了点关键词,

oldtom 发表于 2010-9-7 10:31:16

那如果不在50hz的话,什么办呢?呵呵。

haimaod 发表于 2011-7-7 16:38:25

最近想弄APF,有同行的可以交流一下,QQ635267385   。请注明APF,哈

jacky82512 发表于 2012-6-26 14:38:42

怎么做呢

jacky82512 发表于 2012-6-26 14:39:00

正愁着怎么滤波呢 采用什么方法

znsword 发表于 2012-6-26 18:06:23

http://elm-chan.org/works/akilcd/report_e.html
里面有个FFT程序avrfft.zip。汉明窗FFT变换,支持64~256点的傅立叶变换。你可以试下看看。不过我推荐还是用放大器做个硬件滤波器。

fulluzl@163.com 发表于 2013-4-9 11:29:59

频率的影响也很大

szddg 发表于 2013-6-24 00:35:20

我也遇到了
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,第一次做交流采样,FFT,请教怎么对50HZ交流电滤波。。。