lingaogang 发表于 2010-9-5 11:11:25

RFID分离元件接收电路问题求助

现有一RFID TK4100接收电路,采用分离元件+运放组成,但是在实际使用过程中发现刚上电的一段时间内接收
距离比较近,然后慢慢变远,直到距离稳定,我怀疑是电路放大部分不稳定,一批板子中有的稳定有的不稳定。
接收部分电路如下:希望能得到同行帮助。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_580468WGLN0G.jpg
(原文件名:RFid.jpg)

liang_work 发表于 2012-7-29 22:32:17

现在的一个项目,客人提供样板,发现样板的的线路,跟你的很相似,用示波器测了,频率是383K左右.但由于以前没有接触过相关的,楼主能不能指点一下.
1.样板的ID卡,有磁性的.
2.可以了解一下,这个频率的数据格式吗.
可以上传一些相关的资料吗,现在能找到的资料实在太少了.多谢.

xuxer110 发表于 2012-11-27 22:32:21

关注一下

lszisgood 发表于 2012-11-27 23:09:23

这个我熟悉,可以联系我1548260287

yanwuhen 发表于 2013-7-3 18:54:47

能不能请高手讲解一下这一部分电路!确实看不懂!

proteldxp 发表于 2013-7-3 19:24:36

左边那个4148是检波用的,然后后面C17是个低通滤波器,滤掉高频载波信号,C15是耦合电容,去掉直流分量。然后经过两级放大电路输出到IO口。最后一级放大电路有个电平抬升。

proteldxp 发表于 2013-7-3 19:25:22

yanwuhen 发表于 2013-7-3 18:54 static/image/common/back.gif
能不能请高手讲解一下这一部分电路!确实看不懂!

左边那个4148是检波用的,然后后面C17是个低通滤波器,滤掉高频载波信号,C15是耦合电容,去掉直流分量。然后经过两级放大电路输出到IO口。最后一级放大电路有个电平抬升。

yanwuhen 发表于 2013-7-4 15:29:07

proteldxp 发表于 2013-7-3 19:25 static/image/common/back.gif
左边那个4148是检波用的,然后后面C17是个低通滤波器,滤掉高频载波信号,C15是耦合电容,去掉直流分量。 ...

非常感谢您的解答,我再根据您的思路研究一下!谢谢!

颖风 发表于 2013-8-6 01:11:00

您的距离可以做多远啊!现在做的怎么样了?我最近也在研究这个,距离提不起来啊!
页: [1]
查看完整版本: RFID分离元件接收电路问题求助