kele2010 发表于 2010-9-4 22:07:05

趁人多请教个问题 关于雕刻材料和雕刻刀的选择?

本人有一台jj,想找块合适的材料和雕刻刀来测试一下JJ和控制器。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_580353GDGAUK.png
需要雕的文件仿真图 (原文件名:ourdev_429651.png)

发现有人用的亚克力板和三棱刀来雕的,也看到阿莫用的塑胶板雕的壁虎挺好的,由于第一次接触不清楚什么用什么样的刀来雕什么样的材料效果最好,还请各位高手推荐一下雕刻材料和雕刻刀。
谢谢!!

ldch 发表于 2010-9-4 22:24:37

趁没人抢,占个座位

kele2010 发表于 2010-9-4 22:27:00

呵呵 都在忙啥呢 怎么没回答我的啊 自己顶一下

nojiya88 发表于 2010-9-4 22:35:39

你这个是用的什么仿真软件?能否上来共享啊~~

nojiya88 发表于 2010-9-4 22:45:13

雕刻材料:代木。淘宝上搜索一下。。雕刻刀:铣刀,球头刀,平底尖刀。

kele2010 发表于 2010-9-4 22:45:46

回复【3楼】nojiya88
-----------------------------------------------------------------------

我们自己DIY的脱机控制器,

kele2010 发表于 2010-9-4 22:51:06

回复【4楼】nojiya88
-----------------------------------------------------------------------

好 谢谢雕刻刀 要用三把吗?不可以从头到尾就用一把啊?

nojiya88 发表于 2010-9-4 22:57:30

从头到尾就用一把刀,,用尖刀就可以。。不过这速度估计要睡小觉了~~

kele2010 发表于 2010-9-4 23:06:50

回复【7楼】nojiya88
呵呵 那一般浮雕 工序是怎么样的啊?要用到几把刀?还有就是几把刀设置的加工速度是怎么样的
页: [1]
查看完整版本: 趁人多请教个问题 关于雕刻材料和雕刻刀的选择?