tt20085223 发表于 2010-9-4 10:08:12

重庆竞赛题目是什么啊

wanwzy 发表于 2010-9-6 14:11:03

一、任务:用EXCD-1可编程片上系统开发板设计制作一个DDS低频信号源。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_33/ourdev_580775AMOT98.jpg
(原文件名:1283607824_18bc33a3.jpg)

二、基本要求
1.       信号发生器频率范围:10Hz ~ 10KHz;频率间隔为10Hz;(20分)
2.       信号发生器输出幅度:> 1V;(15分)
3.       用示波器显示,可用示波器本身扫描;(15分)
三、发挥部分
1.       信号发生器频率范围 1Hz~1MHz;(10分)
2.       输出电压幅度要求在50Ω上输出2V;(15分)
3.       不调示波器的扫描自动显示波形;(15分)
4.       波形失真小于2%;(10分)

shanshan 发表于 2010-9-6 18:24:06

回复【1楼】wanwzy
-----------------------------------------------------------------------

您好,能否把你们做的资料共享一下呢?谢谢了~~好人呐!!

wanwzy 发表于 2010-9-6 20:20:43

回复【2楼】shanshan
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,我们做的只实现了基本部分就不在这里献丑了,希望做得比较好的大牛能分享下,大家一起学习学习!

shanshan 发表于 2010-9-6 20:51:17

回复【3楼】wanwzy

既然得了二等奖肯定不错喽~~大家一起分享学习一下嘛~~谢谢了,就上传一下吧~~我们对这个题没什么思路,希望大侠能提供资料,让们学习一下。万分感激~~

wanwzy 发表于 2010-9-7 08:42:27

详细见此帖http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4150972&bbs_id=1029

shanshan 发表于 2010-9-7 18:38:49

回复【5楼】wanwzy

谢谢分享~~
现在我们也有这个思路,可是这个题目中并没有说是正弦波,至于 信号发生器频率范围,信号发生器输出幅度,波形失真,输出电压幅度要求在50Ω上输出2V,等这些指标是怎么做的呢?您就把资料共享一下吧~~谢谢了

页: [1]
查看完整版本: 重庆竞赛题目是什么啊