average 发表于 2010-9-2 17:35:31

想买个小台钻,是转速低的好还是告诉的好?

如题,想买个小台钻,不知道是选转速高的好还是转速低的好?
我主要用来装铣刀给塑料外壳开窗的,然后就是线路板打孔

12fen 发表于 2010-9-2 17:37:38

装铣刀给塑料外壳开窗,这个就有点困难。xy的移动是个问题,用手的话一是太危险,二是没精度。如果只是简单的形状,买个铣床吧。

nojiya88 发表于 2010-9-2 18:50:08

小台钻,有一种可以自由调速的,200元左右。精度打孔就够了,,好一点就是买西湖台钻1000多元精度高转速快~~

ldch 发表于 2010-9-2 20:10:12

不会是想当铣床用,然后考虑改数控...工程不小的说

thyzw 发表于 2010-9-3 22:08:24

我刚买了一个,淘宝上买的,190包邮,我主要是给塑料上钻孔,挺好用的,指标上最高转速7000转,但是电机是用有碳刷的,用的久了要换碳刷,店家给推荐一款包邮230的,说是到16000转的,我没买

flkflk 发表于 2010-9-3 22:37:53

楼上给个链接看看?

thyzw 发表于 2010-9-4 20:47:58

http://shop35643797.taobao.com/?pageNum=2&catId=42692875&categoryName=zKjX6qOszqLQzcyo1%2Bo%3D&encodeCategoriesName=y&price1=null&price2=null&searchWord=null&order=null&queryType=cat&browseType=null
在这家买的

nojiya88 发表于 2010-9-5 12:03:13

回复【6楼】thyzw
-----------------------------------------------------------------------

这家的麻花钻超贵啊,,,顶多两三毛钱一根。。。。

thyzw 发表于 2010-9-5 16:15:42

我用的麻花钻都是在我们这边的五金市场买的,8毛到1块左右,毕竟购买的数量少,1mm-4mm之间每种规格就2到3根就足够用了,质量还行,毕竟我不在金属上钻孔,一般都是加工塑料和电木板之类的

wgm_123 发表于 2010-9-6 02:26:29

请问楼上:该台钻能用铣夹头加铣刀和十字平口钳改装简易铣床吗?不知效果怎样?谢谢

thyzw 发表于 2010-9-6 08:16:33

没用铣刀试过,等过几天买把铣刀试试看

wgm_123 发表于 2010-9-6 12:32:19

谢谢你呀,他们说还要换铣刀夹头效果才好,不知道铣刀夹头是否能直接替换原来的钻夹?恭候你的实验结果。

thyzw 发表于 2010-9-7 09:09:27

昨天买了把3MM的铣刀,直接装到台钻上,没用铣刀夹头,在塑料板上铣槽,是可以铣出槽来的,证明这个台钻是可以用铣刀的,但是没在硬的材料上试,看看效果估计只能在塑料之类的硬度不高的材料上用铣刀铣,我是用手移动塑料一点一点向前铣的,另一只手还要控制铣槽的深度,所以铣的槽是弯弯扭扭的,难看,如果用十字平口钳应该会好点

wgm_123 发表于 2010-9-8 12:07:43

谢谢你的测试,据说用铣刀夹头会提高精度,有效地避免横向运动时钻夹松动或刀头震动现象。不知一般铣刀夹头能否顺利装得上?我没使用过,不清楚,能告诉我吗?我想买一个和你一样的台钻了。
再请问一下,转速高些对性能影响大吗?谢谢。

superrf 发表于 2010-9-8 12:29:15

我用过铣刀,铝合金上开孔断了一根

thyzw 发表于 2010-9-9 09:34:05

我买的就是市面上常用的铣刀,这个台钻最大可以装6MM的钻头的,铣刀上半部分好像是5MM左右的,转速高低主要看你要加工什么材料了,反正我的7000转加工塑料是够用了,就是会粘刀,如果不在乎增加点钱的话可以买那个16000转的,只是转速越高噪音也就越大,我目前都是晚上干活,这款的噪音还能接受

wgm_123 发表于 2010-11-19 00:30:47

楼上的朋友:你好,我想买你曾买过的小台钻,只是有个问题不能确定,特再次麻烦你一下,不知你什么时候能看到我的回复?
该台钻的钻夹的最小夹持直径是0.5mm的钻头,想请你帮我试一下,它能否夹得紧0.5mm 的小钻头?这对我很重要。拜托了。先谢谢你了。

thyzw 发表于 2010-11-22 08:40:35

我试了一下,可以夹紧0.5mm的钻头的,我试着在PVC材料上钻孔,没问题,估计楼上的是在PCB板上钻孔吧

peiyuan 发表于 2010-11-22 22:54:49

铣塑料粘刀,应该是转速过高造成。
页: [1]
查看完整版本: 想买个小台钻,是转速低的好还是告诉的好?