xiao00he1985 发表于 2010-8-30 09:45:03

请教ISA总线与FPGA通讯问题~

现在我要设计的系统中需要用到ISA总线,ISA总线为5VTTL,使用的FPGA是CYCLONEII C8,但问题是FPGA芯片是3.3v供电的,而ISA是5V的,需要怎么连接呢?数据是需要双向通信的。谢谢~

xiao00he1985 发表于 2010-8-30 11:20:21

我在网上看到有些人是直接在ISA总线和FPGA间串入220欧电阻,然后再ISA端用10K接5V上拉,这个可以的么?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_578734.jpg
(原文件名:11.jpg)
按上图来说,VoutISA=0.22*VCC_5V/(10+0.22)+10*VCC_3.3/(10+0.22);那个上拉电阻要有用,那么是不是FPGA的IO需要配置成其他模式呢?另外网上说的要配置PCI二极管是怎么配置呢?

wuyongqing1960 发表于 2010-8-30 11:25:38

坐等高手解答,顺便说一下,那个图我怎么看不到

NJ8888 发表于 2010-8-30 11:37:28

标准做法当然是164245之类

motion_ctrl 发表于 2010-8-30 12:12:55

TXB0108

xiao00he1985 发表于 2010-8-30 14:55:33

TXB0108 和4245应该都是双向电平转换~但是ISA总线就地址和数据一齐就快30根线了~我想知道FPGA能否直接就通过一个电阻限流来连接呢?

xiaoking 发表于 2010-8-30 16:07:36

有xilinx的FAE说可以串电阻使用,但没看到官方的正式支持

主要是不知道FPGA io的内部结构,是否限流就足够了

我有同事就直接串联电阻使用了,也没出现问题

但我不敢,还是规规矩矩用了74lvc4245a转换电平

xiao00he1985 发表于 2010-8-30 16:56:00

看ALTER的官方PCI原理图,使用了大量的QS3861做为电平转换,他的QS3861供电时4.3V,然后就直接跟FPGA连接了,这样可以么?FPGA的IO接口需要怎么配置呢?
附上原理图和IC说明
点击此处下载 ourdev_578869.pdf(文件大小:776K) (原文件名:Altera原版PCI开发板原理图EP2C35.pdf)
点击此处下载 ourdev_578870.pdf(文件大小:44K) (原文件名:QS3861.pdf)

xiao00he1985 发表于 2010-8-30 18:11:29

参考资料上说,QS3861中输出电压最大值是VCC-Vth,其中Vth是1V,那么按照官方原理图~VCC=4.3V那么输出电压最大为3.3V,完成了电平转换,但不知道那个Vth在哪里参考!
点击此处下载 ourdev_578882.pdf(文件大小:328K) (原文件名:基于FPGA的RAID控制卡实现及仿真研究.pdf)

ytiger 发表于 2010-8-30 21:52:38

你查查CYCLONEII C8 io管脚最大可承受的电压是多大,我印象好像是4.5V,
通过串接电阻的方法应该可以实现你的要求。
页: [1]
查看完整版本: 请教ISA总线与FPGA通讯问题~