halobear 发表于 2010-8-28 17:05:53

坐在马桶上想出的馊点子:蛋疼的模拟sin(x)查询器

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_578370.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

如图通过控制一个正弦波振荡器起震,待其稳定振荡以后在零相位处开始计时,把sin(x)的x转换为时间t,在延时t后对当前振荡器输出进行保持采样,AD之,然后换算为结果。

虽然绝对是个馊点子,但是看起来好像还挺好玩的一一

利用这类电路,比如噪声提取,还可以做出硬件随机数生成器之类的东西,大家来拍砖哈

hekun559 发表于 2010-8-28 23:27:05

好像我一个同学啊 LZ

halobear 发表于 2010-8-28 23:46:37

居然沉了- -
好容易一个回帖居然是讨论俺的头像的....我去墙角画圈圈算了

gzhuli 发表于 2010-8-28 23:47:25

这个方法两个月前我在一个帖子里提出过,当时有网友按我的思路连电路图都画出来了。

halobear 发表于 2010-8-28 23:49:39

回复【3楼】gzhuli 咕唧霖
这个方法两个月前我在一个帖子里提出过,当时有网友按我的思路连电路图都画出来了。
-----------------------------------------------------------------------

感情咱坐过同一个马桶哈哈,还热乎着呢

gzhuli 发表于 2010-8-28 23:53:11

有人会用运放做正弦计算吗??

halobear 发表于 2010-8-28 23:57:05

回复【5楼】gzhuli 咕唧霖

-----------------------------------------------------------------------

哎呀我记得我看过这个帖子的,忘记在哪看过的了,原来在这......去翻下坟里的陈尸先
页: [1]
查看完整版本: 坐在马桶上想出的馊点子:蛋疼的模拟sin(x)查询器