momo31 发表于 2010-8-26 21:23:23

同学要出国,我该买套什么样的工具给他?

我的一个大学同学,即将去意大利留学,他喜欢动手,我想买个工具套装给他,做个留念。

淘宝上看到1000元左右,有史丹利的53件组套,世达的53件组套,还有宝工的30件组套。

史丹利的东西比较全面,感觉不错,就差一把锤子。

世达的用福禄克15b,真是下血本了。但是我郁闷的是它没有内六角。

宝工的东西不多,怎么还这么贵呢?而且那个万用表我感觉是街头15块钱的。

不知道这些工具的质量怎样,有关寿命和耐用性等等。

我希望这些工具能好好用,也算是一份同学情意,路过的朋友也给小弟一些建议吧,或者有什么能推荐的,谢谢了!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577994.jpg
(原文件名:史丹利53件套电讯工具套装.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577995.jpg
(原文件名:世达53件套电讯工具套装.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577996.jpg
(原文件名:1PK-710KB,基本电工维修工具组(30件组)220V.jpg)

3232RE2E2 发表于 2010-8-26 21:25:12

还是买个国外买不到的东西送他比较好,

有可能在国外买这些东西更便宜

miraclelife 发表于 2010-8-26 21:26:52

XD没搞错吧,既然要出国应该是他带工具给你啊。

aaa1982 发表于 2010-8-26 21:30:23

taobao上的东西能信么

majia-2 发表于 2010-8-26 21:41:08

买个15元的万用表给他吧。老外特别奇怪我用的万用表,问我要几百元,我告诉他要几十,老外嘴都张大了,要委托我带几块给他,我没敢答应,担心老外人品不行,哈哈

leolink 发表于 2010-8-26 21:42:26

有些工具,比如套筒,内六角,是要分公制,英制的。我的一套沉头钻头,上面的调节内六角螺丝是英制的,现在每次要调它,痛苦无比。

majia-2 发表于 2010-8-26 21:45:26

宝工的不错,不过有点贵了,除非配置的都是好钳子,一般套装品质量都不好,展示不错,自用还是喜欢零买

NJ8888 发表于 2010-8-26 21:47:44

买点能让它到意大利换钱用的玩意

Argee 发表于 2010-8-26 21:48:12

我们公司的印度兄弟买了100多快的万用表,惊呼好用,一般都不舍得用。

不过,出国送这个不好。不如送他个读卡器,或者国产的大容量MP3/4/5,外面这类东西不便宜。

liurangzhou 发表于 2010-8-26 21:49:17

TT一包,爱护生命

zzy9903 发表于 2010-8-26 22:03:33

回复【9楼】liurangzhou
tt一包,爱护生命
-----------------------------------------------------------------------

晕,这东西国外很多免费发放的吧,亏你想的出来

suuk 发表于 2010-8-26 22:12:20

送一套万能开@锁工具给他,
万一走投无路,可以找一个没有人住的庄园住上一年半载,养胖了力气大了再出来找工作。
记得临走的时候,要打扫好卫生。
多孵些小鸡啊小鸭啊,留给园主。

kinoko 发表于 2010-8-26 22:14:14

中国神锹
http://www.tudou.com/programs/view/m-DmaTXvgl8/

SkyGz 发表于 2010-8-26 22:18:54

我要做你同学, 我也出国....

sdmmqy 发表于 2010-8-26 22:51:45

国外,热风枪、焊台、示波器、逻辑分析一,体视显微镜,稳压电源,贼贵。

shyany 发表于 2010-8-26 23:07:51

不如折现吧。

kdtcf 发表于 2010-8-26 23:44:27

一本《论语》就够了,让孔子把耶稣干掉

stely 发表于 2010-8-27 00:18:48

我在淘宝买过 所谓正品史丹利的螺丝刀,烙铁。很悲剧,到手感觉很垃圾,应该不是正品。不过我也没见过正品。
后来自己去电子市场事买东西,发现有日本产的跟台湾产的工具。一个螺丝刀,拿手里的感觉都不一样。
基本质量好的工具都是国外的牌子,便宜一点的就是台湾的牌子。
很纳闷,国内连好点的螺丝刀跟斜口钳都造不出来吗,就算跟日本货卖一个价,我也会选国产的呀。质量太不争气。

bensonave 发表于 2010-8-27 02:35:58

反对你送他工具:
1. 这么重, 还要带上飞机, 再说刚去国外, 经常搬家, 搬来搬去, 累死他. (还是她?)
2. 国外工具, 质量没话说. 价格的话, 如果碰到减价, 比国内便宜多了
3. 工具一般用不到这样整套. 要用的时候, 多几块钱, 买好点的. 好的工具, 贵点也值.
4. 再说国产工具, 他在当地买, 比你淘宝还便宜
总之, 你送这个套装工具, 吃力(他/她)不讨好(你)

sfq2008 发表于 2010-8-27 08:24:45

回复【16楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

还是16楼说得好

xingliu 发表于 2010-8-27 08:28:06

回复【16楼】kdtcf 春风

这句好。

mawenwei 发表于 2010-8-27 08:58:27

回复【18楼】ayuanshop 阿源
....这东西能带上灰鸡么?????????????
托运

tfdsensor 发表于 2010-8-27 09:03:52

买把正品关铸的多用钳子吧,国产品(做出口的厂家).做工真的很精致.我就买了个专业版的,可以说是精品玩具(也可以真正用,不过用到的机会不多),类似产品出国镀金回来要7-8百元吧
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_578079.jpg
(原文件名:ww.jpg)
这个不算广告吧

longquan 发表于 2010-8-27 09:13:43

买一管STC

xiaolei0428 发表于 2010-8-27 11:53:36

礼轻人意重,送他根鹅毛吧,别送工具了,挺沉的。

skyjackyer 发表于 2010-8-27 12:11:17

送他个1:1高仿的XXXX......楼主你明白的。

openiu 发表于 2010-8-27 12:32:53

电子版的 论语吧带着轻松出国再打印出来

STM32_Study 发表于 2010-8-27 13:48:45

回复【23楼】tfdsensor 毛毛虫
买把正品关铸的多用钳子吧,国产品(做出口的厂家).做工真的很精致.我就买了个专业版的,可以说是精品玩具(也可以真正用,不过用到的机会不多),类似产品出国镀金回来要7-8百元吧

引用图片
这个不算广告吧

这个有兴趣,毛毛虫推荐什么型号??官方网站太差了,基本资料都没有

另外,这个钳子的材质和实际工艺如何?有没有机械达人评测一番??

houruihao 发表于 2010-8-27 15:20:49

17楼的头像让我动了!!!

warmonkey 发表于 2010-8-27 16:03:26

带10台普源示波器过去,DS1052E能卖到1W+

kangaroo65 发表于 2010-8-27 16:25:48

送他十双解放鞋,这玩意现在贵着呢....

卖解放鞋的网站都做得这么拉风~

lloovve 发表于 2010-8-27 16:26:14

回复【22楼】mawenwei 小马
回复【18楼】ayuanshop 阿源
....这东西能带上灰鸡么?????????????
托运

回复【23楼】tfdsensor 毛毛虫

引用图片
这个不算广告吧

这个我有一把,不过不太一样,,29家得宝买的

zxycba 发表于 2010-8-27 16:33:28

送个中国的镇国之宝吧!灯灯灯凳
“不求人”一把,解决所有烦恼,哈哈

tfdsensor 发表于 2010-8-27 16:46:12

【28楼】 STM32_Study
【32楼】 lloovve
我在淘宝上买的,淘宝上叫万马堂的一家, 我125元买的.小剪刀剪指甲玩挺好.怎样测试? 我可没有硬度计什么东西?
页: [1]
查看完整版本: 同学要出国,我该买套什么样的工具给他?