armok 发表于 2010-8-23 23:33:41

little_Monkey 发表于 2010-8-23 23:40:56

常见的没有下面的小钢桶,其他结构几乎差不多吧

armok 发表于 2010-8-23 23:44:25

mlhorizon 发表于 2010-8-23 23:44:53

这个太常见了,我现在的房子里面也是这种,不是这个牌子,价格也应该没这么高。

armok 发表于 2010-8-23 23:48:51

lvhaian 发表于 2010-8-24 00:06:16

我家用的最普通的,但是老爸的设计最简单实惠。

直接弄了跟水管排到雨水管道下面。简单实用,费用30元搞定。

jrcsh 发表于 2010-8-24 00:11:03

还可在加入一个 小U形器防止 汽体回流

armok 发表于 2010-8-24 00:25:27

real_zyf 发表于 2010-8-24 00:29:50

同学家里,洗菜盘下面直接带一个绞肉机一样的东西,任何残渣一律打碎,包括骨头-_-||

hzxiaobao 发表于 2010-8-24 00:43:06

LS,好像老外都用这个装置,内部杂物到一定程度,就可以开下机器,然后就变的粉碎。

118139 发表于 2010-8-24 01:05:09

顺便问一下,做一个像上面那样的不锈钢盆子 实际用钢的成本是多少
在建材超市经常看到这样的东西贵的都是2-3千,实在想不通能值这么多?

makesoft 发表于 2010-8-24 07:35:36

现在很多洗菜池都是不锈钢小桶的方案。

E72的拍照是可以承担到此一游的的任务了;看不懂的是CANON单反,拍出来的东西不经过锐化就好像找不到焦点一样。

sailor0908 发表于 2010-8-24 08:15:26

回复【5楼】lvhaian 安哥
-----------------------------------------------------------------------

排到雨水管会污染河道。

qhqh 发表于 2010-8-24 08:32:41

我刚装修房子买的是佳德水槽!!很喜欢这款
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577341.jpg
(原文件名:1183713947038697.jpg)

boy364100 发表于 2010-8-24 08:36:43

呵呵,我现在住的地方,每个下水的口都有这个东东。听房东说02年装修的时候就用了!

mawei 发表于 2010-8-24 08:51:22

还可以按一个垃圾处理机直接碎成末末都不用过滤直接把能碎掉的都往里面放就哦了。

armok 发表于 2010-8-24 09:03:22

watch1030 发表于 2010-8-24 09:06:36

我家的也是这样的,还带刀架的

Elex 发表于 2010-8-24 09:16:03

我家的洗碗盆下水道老是赌,正愁不堵的方法呢!
年初找管理处搞不定,到外面找人花了150块钱才搞通。
前段时间堵死了,想着每次堵都要花上百元,就自己花了25块钱买了一条两三米长的那种弹簧状的工具,竟然不够长!用软水管往里面塞能塞到三米多,但水管头太软顶不走堵塞体。前天又花18块钱买了条5米的弹簧才勉强够长把它打通了!
但昨晚我洗完澡出来发现又堵死了!只能今天晚上回去再清理了

slowlyi 发表于 2010-8-24 09:27:41

款式差不多,质量也还行,熟人价180(只是水槽,不包括水龙头和配件)

AWEN2000 发表于 2010-8-24 09:39:26

告诉楼主一个不幸的消息,这个结构有缺陷

我家的水槽也是这个结构跟这个一样的
而且小钢桶的孔比楼主家那个小多了

问题
小钢桶的孔能够让米粒、菜残枝通过,然后堵住下面那个开关盖板,造成流水不畅会堵住的。

很多时候小钢桶只能拦住大的菜,小的菜和米粒大都堆积到了下面出水口了,只能用手抠出来
楼主小钢桶的孔比我家的大多了,问题还会严重些。

感觉钢桶下面还应该有个钢网桶才能解决问题

armok 发表于 2010-8-24 10:08:17

kangaroo65 发表于 2010-8-24 10:09:14

哇,,,这个玩意要1480~去朋友的朋友新房吃饭,看见过这个,原来那家伙真是有钱人啊

armok 发表于 2010-8-24 10:16:28

rube 发表于 2010-8-24 10:17:12

这个小桶每次洗菜之后都要拿出来清理,否则菜、碎肉等杂物腐烂发臭,麻烦!

rube 发表于 2010-8-24 10:20:35

回复【18楼】Elex阿甘
 我家的洗碗盆下水道老是赌,正愁不堵的方法呢!
年初找管理处搞不定,到外面找人花了150块钱才搞通。
前段时间堵死了,想着每次堵都要花上百元,就自己花了25块钱买了一条两三米长的那种弹簧状的工具,竟然不够长!用软水管往里面塞能塞到三米多,但水管头太软顶不走堵塞体。前天又花18块钱买了条5米的弹簧才勉强够长把它打通了!
但昨晚我洗完澡出来发现又堵死了!只能今天晚上回去再清理了
-----------------------------------------------------------------------

没这么麻烦,我家都是我用几块钱买的那种通下水道的工具搞定,洗菜盆、洗脸盆、马桶。。。当然要讲究方法的。

rube 发表于 2010-8-24 10:23:08

回复【20楼】AWEN2000

问题
小钢桶的孔能够让米粒、菜残枝通过,然后堵住下面那个开关盖板,造成流水不畅会堵住的。

很多时候小钢桶只能拦住大的菜,小的菜和米粒大都堆积到了下面出水口了,只能用手抠出来

像这种小体积的杂物堵住,用普通的通下水道的工具非常容易解决。

lovemcu1 发表于 2010-8-24 10:37:34

这个利润很大很大

armok 发表于 2010-8-24 10:42:39

lovemcu1 发表于 2010-8-24 10:44:21

我家的买了个小的钢篮,10块钱,效果和你的一样

2007 发表于 2010-8-24 10:52:16

把那个小钢桶换成钢网。俺家就是这么弄的。每次洗完碗碟后拿出来在垃圾桶边缘磕几下,残渣清理了。自从四月份换成钢网后到现在,一次都没清理过洗菜盆的下水道,一点不堵了。水流也很快。

lovemcu1 发表于 2010-8-24 10:54:11

N年前的东西了

armok 发表于 2010-8-24 11:00:13

AWEN2000 发表于 2010-8-24 11:06:55

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577381.jpg
(原文件名:1.jpg)
米粒通过小钢桶的孔积在这个地方会阻碍排水的

我用的是欧琳

摩恩是做龙头出名的,水槽应该是新进入的。
摩恩龙头比较好,不容易锈

david1234 发表于 2010-8-24 11:07:46

我也是用摩恩的,开始老堵,后来发现落水管与排水管夹角上倾,油脂污物都沉积到管壁上。后来把排水管锯短,夹角下倾,近一年都没堵过。

qhqh 发表于 2010-8-24 12:13:08

一般的水槽买个带金属提篮的下水器就可以了!1
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577396.jpg
(原文件名:20100414_ebc0ca78a6009ebba8f0zXIsQi50Z0zI.jpg)

Rockway 发表于 2010-8-24 12:22:04

我用的就是摩恩的水槽,槽体跟阿莫这个一模一样,就是配的水龙头不一样。就是这个水龙头把有点不灵活了,槽体还不错的,用料很足,用了1年了,效果还可以。

armok 发表于 2010-8-24 13:13:56

flamingo 发表于 2010-8-24 13:40:09

我家的洗菜盆和这个差不多,不包括龙头850买的。也是这种设计。同学跟我一起装修的,他买的80一个的洗菜盆,三年过去了,他的已经面目全非了,我家的倒是和新的一样。

wolf11_1234 发表于 2010-8-24 13:52:25

给楼主泼点水,呵呵

这个小钢桶是不错,就是上面的小提手不可靠,用的时间长了,总是脱出来,后来索性提手不用了。

还有钢桶上面这个提罩,它是可以旋转,然后关闭或者打开,限制下水的。
提罩的周边是橡胶的。
针对moen,如果水槽有几天不用,提罩会和下水管壁贴合的很牢,提不下来。呵呵。

bluejay 发表于 2010-8-24 14:29:17

回复【20楼】AWEN2000
问题

虽然你说的已经比较现实,但我还得继续泼上一瓢凉水。
洗菜盆下的下水道被堵的原因。一方面是因为菜叶米粒剩饭渣等固体物直接堵塞;但更重要的一个原因,是残油,也就是刷锅洗碗时洗下的油污。它们需要非常大量的水才能冲走,并且是要用热水!
现象之一就是每一个洗菜盆下的管道总要用U型管之类的让其沉淀一次,有些昴贵的产品在这个地方设计得还挺复杂。但它们总是用不了几个月就会堵上一次,轻则费力清理一次,清理时你会发现,绝大部分是沉淀的油垢;重则需要换掉沉淀管(不知具体叫什么)。而结构越是看上去复杂的沉淀管,沉积的可能就越多越不好清理。在这个地方,我觉得还是最简单的U型管使用、清理起来最方便。只要没掉进戒指什么的贵重物品,放心的用水大力一冲,管道基本就基本干净了,反倒不需要频繁清理。

同样道理,不可能全部油垢都能沉淀在沉淀管里,还是有很大部分会被水当时就冲过沉淀管进入室内直至室外的排污管道。而到达这里时,哪怕你用的是开水,也基本上凉了,油污会在这里大量的沉淀下来。
而只要有油污的地方,洗菜盆里再冲下来任何东西的时候,都会比干净的管道更容易沉积下来。日复一日,管道就这样被堵了。

我在洗涮带油的物件时,都喜欢用热水,然后再冲上些热水,只是觉得能把它们冲到下面的直道里去,我清理沉淀管的麻烦就会少一些。而建筑里的排污管道,基本都是直的了,总比我这个小U管能耐得住些。暂也没更好的办法。

gale 发表于 2010-8-24 14:42:51

几年前开始用小钢桶设计,很不错的。

油污问题,热水解决。

armok 发表于 2010-8-24 14:55:47

wolf11_1234 发表于 2010-8-24 16:55:43

回复【42楼】armok 阿莫

我家用的就是这款。
平时自己用的时候小心,提手挂钩脱开了,重新复位。 还跟原来一样。材质确实没问题。

问题是,今年春节回家,朋友过来借住几天,回来,提手没了。

armok 发表于 2010-8-24 17:02:40

coolmao 发表于 2010-8-24 17:04:36

我的也是这种。。。九牧的。就没有见拉手掉出来过。虽然九牧不是高档货。但是我认为应该足够了。

kangaroo65 发表于 2010-8-24 17:15:13

回复【44楼】armok阿莫

有些人手贱,用不得好东西。
我原来有一个小房子,借给人用了一个月。还给我时,我的1500元的松下电饭煲的内胆完全被钢丝球刷坏了。

我就是因为家里的电饭煲被人用钢丝球刷坏了,才刚刚买了个苏泊尔的

user22901 发表于 2010-8-24 17:20:55

结构设计比较合理!

BG5EQA 发表于 2010-8-24 18:11:20

如何防止洗菜盘下水道堵塞?定期清理

NJ8888 发表于 2010-8-24 18:38:49

垃圾粉碎机是最好的选择

format 发表于 2010-8-24 19:12:03

13楼童鞋

你要是用这个水槽的话

清洁拐角的时候将十分费力~~~~

funnynypd 发表于 2010-8-25 08:40:56

We use motor-driven-chopper under the sink.It works most of the time.
Of course, filters are used too.

nano 发表于 2010-8-25 10:45:36

记得有在下面加高速粉碎机的,可以粉碎牛骨头之类的硬质垃圾,统统都用下水道冲走。达到“0”垃圾排放的效果。

AWEN2000 发表于 2010-8-25 11:00:15

【44楼】 armok 阿莫

派别:
回复【43楼】wolf11_1234
我家用的就是这款。
平时自己用的时候小心,提手挂钩脱开了,重新复位。 还跟原来一样。材质确实没问题。
问题是,今年春节回家,朋友过来借住几天,回来,提手没了。   

我原来有一个小房子,借给人用了一个月。还给我时,我的1500元的松下电饭煲的内胆完全被钢丝球刷坏了。

都是帮没脑子的家伙
刚装修完房子没住进去多久,请了个钟点工搞卫生
这家伙居然用钢丝球把我的灶台擦了一遍
我靠,灶台是磨砂不锈钢的,这么擦就给擦花了。
钟点工还振振有词的说我们都是这么擦的。。。。。
干起活来磨洋工,磨就磨呗,时间花了啥也没搞赶紧。

xmysz 发表于 2010-8-25 12:16:52

粉碎机好,理由是很多剩菜都是汤汤水水的,倒垃圾袋也很烦,还怕漏。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577678.jpg

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_577679.gif
(原文件名:2.gif)

flamingo 发表于 2010-8-26 20:47:50

我靠不是吧,农村老太太都知道的常识。

billywei 发表于 2010-8-26 21:26:08

回复【54楼】xmysz
粉碎机好,理由是很多剩菜都是汤汤水水的,倒垃圾袋也很烦,还怕漏。

引用图片

(原文件名:2.gif)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_32/ourdev_577679.gif','原文件名:2.gif')" href="###">引用图片</......

我家用这个,不错的

qhqh 发表于 2010-8-26 21:36:23

回复【50楼】format
13楼童鞋
你要是用这个水槽的话
清洁拐角的时候将十分费力~~~~

头像是你本人吗??mg src=./emotion/em007.gif>

nano 发表于 2010-8-30 22:18:15

明显不是嘛。
那个好像叫瑶瑶的……

TANK99 发表于 2010-8-30 22:49:24

今天看了一眼,我们烧包的办公大楼内都是MOEN的,嘿,就是家里用不起。

EOS1D 发表于 2010-9-1 22:28:56

回复【8楼】real_zyf
同学家里,洗菜盘下面直接带一个绞肉机一样的东西,任何残渣一律打碎,包括骨头-_-||

国外很多是这样,国内不行,厨房下水都比较细,容易堵塞。

gavin84xu 发表于 2010-9-2 14:59:09

精力充沛的男人
页: [1]
查看完整版本: 如何防止洗菜盘下水道堵塞? 看看莫恩(MOEN)的解决方案