changjianfeng 发表于 2010-8-22 23:41:18

用TC35i模块能实现数据传送吗?除用短信方式,有人用过传真(像传真机的那种方式)或其他方

请问,我现在要传送一些数据,最大数据量得10几条短息才能传完,我想用TC35i的传真功能来传送这些数据,但是又不知道咋用。有用过GSM模块实现这种方式的或别的方式,实现点对点数据传输的吗?

changjianfeng 发表于 2010-8-22 23:50:18

请高手关注!

changjianfeng 发表于 2010-8-24 14:53:47

得不到高手的 注意啊!看来只能用短信了。

changjianfeng 发表于 2010-9-30 19:41:04

现在使用专业的DTU模块实现,用GPRS方式。方便,模块贵了点

lysoft 发表于 2010-9-30 20:41:17

DTU走GPRS是最好的了
传真功能来传送这些数据?这是按照通话方式计费的,且对方要求有电话拨入PPP服务,麻烦且更贵

guojian6 发表于 2010-10-9 09:30:35

一般只有全球通才能开数传(电路交换)业务,费用很贵,拨上去就透明传输了,最高9600,开发很简单,开通了数传直接拨号就可以了。有了gprs后很少人用了。

pwcpp 发表于 2010-10-9 16:55:08

传真的话得要运营商开通相关的服务,不过N年前移动公司就不对外开放此项业务了,之前申请的全球通客户可继续使用。

changjianfeng 发表于 2010-10-9 21:26:47

哦,这么麻烦!用DTU连接,要是服务器没有固定地址,用动态的,IP地址一换,可就连接不上了。

changjianfeng 发表于 2010-10-9 21:27:14

动态域名咋用,不是很清楚

pwcpp 发表于 2010-10-9 22:21:27

到花生壳、3322等网站申请一个动态域名吧,官网有win、linux等平台的程序可下载,我用的是3322

changjianfeng 发表于 2010-10-11 15:02:55

用动态域名的稳定不,可靠性咋样。会不会出现偶尔连不上的情况啊!

yinqiu009 发表于 2010-10-11 15:49:38

方案都考虑过用短信来传输数据,那么就应该肯定数据的实时性和准确性没有太搞要求吧?请想象一下大型节日期间短信的延迟。。。。
页: [1]
查看完整版本: 用TC35i模块能实现数据传送吗?除用短信方式,有人用过传真(像传真机的那种方式)或其他方