imbs 发表于 2010-8-21 22:03:46

请问只有C基础,入门wince要多久?

本人只有C基础,学过51,懂一点AVR,现在很想学习wince,但是不知道如何入门,如果我辞职专心在家学习要学多久才能搞这方面的工作?还有学wince是不是要C++学的很好的时候才能开始学啊?小弟很困惑,很想辞职在家专心学这个,请大虾们给指点下,最好能详细说下我该如何制定学习计划才能在最短的时间内达到能搞wince方面的开发?有什么好的资料最好推荐下,小弟在这里谢过了......

ground 发表于 2010-8-22 21:17:13

同问,情况类似,楼下解答。

cyr_hongfeng 发表于 2010-8-22 21:26:04

1年,但是不建议在家搞,可以边工作边学啊,为什么要辞职呢?

imbs 发表于 2010-8-22 23:18:06

工作时比较忙,时间不是很多,但是又对这方面特别感兴趣,很想专心学这个,请问下过来人的我应该如何制定学习计划才能在最短的时间内达到能搞这方面的开发?

LinuxTux.China 发表于 2010-8-22 23:39:00

做应用呢,相对简单,做系统呢,,稍稍有点点难度,

踏实点就好,入门还是没入门不是别人评价的,等你在CE上想做点什么的时候,你就入门了

luozhao1984 发表于 2010-8-23 16:12:37

我刚开始做WINCE BSP开发,
辞职就没有必要了,买一块开发板学就行了

imbs 发表于 2010-8-23 22:28:51

我现在还没有学过C++,不知道如果C++学的不是非常好的话搞这个是不是不行?

cocoasuny 发表于 2010-11-1 21:40:11

在校学生也在学习这个,呵呵,一起努力了

ba_wang_mao 发表于 2010-11-2 16:07:18

回复【楼主位】imbs
本人只有c基础,学过51,懂一点avr,现在很想学习wince,但是不知道如何入门,如果我辞职专心在家学习要学多久才能搞这方面的工作?还有学wince是不是要c++学的很好的时候才能开始学啊?小弟很困惑,很想辞职在家专心学这个,请大虾们给指点下,最好能详细说下我该如何制定学习计划才能在最短的时间内达到能搞wince方面的开发?有什么好的资料最好推荐下,小弟在这里谢过了......
-----------------------------------------------------------------------

1、精通大学本科 《数据结构》这门课程
2、精通大学本科 《操作系统原理》这门课程
3、精通uC/OS II
4、熟悉windows 编程(大概需要3年左右才能完成吃透 C++在WINDOWS 下编程)

有了以上基础,才有可能去学WINCE,否则白搭。

ssaweee 发表于 2010-11-2 16:12:06

会c可以学linux,

aajie777 发表于 2010-11-6 19:58:01

我连C都没学好,看来不用学这个了。。。。

snoopyzz 发表于 2010-11-6 20:09:34

能问出这个问题的,大概连C语言都没学好

tomhe666 发表于 2010-11-6 21:15:02

这个如果不做底层开发的话,用EVC和用VC差不多,很简单。我以前从未接触过WINCE,去年在公司也用这个做项目了,我只把他当VC用就OK了

msq-tc 发表于 2010-11-13 12:27:59

我也想学嵌入式 帮顶了!

bmw53 发表于 2011-3-9 13:01:52

回复【7楼】cocoasuny
-----------------------------------------------------------------------

扯淡,楼上一棵菜。C学的很通的话,别的没有什么难的,C++,C#要很好学了,硬件ARM9以上都固化了,芯片的发展方向硬件单片化,模块化。

sankunchai 发表于 2011-3-15 10:56:53

硬件软件化,

kila1312911 发表于 2011-5-15 20:36:30

回复【8楼】ba_wang_mao
回复【楼主位】imbs
本人只有c基础,学过51,懂一点avr,现在很想学习wince,但是不知道如何入门,如果我辞职专心在家学习要学多久才能搞这方面的工作?还有学wince是不是要c++学的很好的时候才能开始学啊?小弟很困惑,很想辞职在家专心学这个,请大虾们给指点下,最好能详细说下我该如何制定学习计划才能在最短的时间内达到能搞wince方面的开发?有什么好的资料最好推荐下,小弟在这里谢过了......
1、精通大学本科 《数据结构》这门课程
2、精通大学本科 《操作系统原理》这门课程
3、精通uc/os ii
4、熟悉windows 编程(大概需要3年左右才能完成吃透 c++在windows 下编程)
有了以上基础,才有......

按照你这种要求我想即使已经做wince做了5、6年的人都还不够条件学习wince!!!

MZ_Guo 发表于 2011-5-16 17:02:15

我觉得还是定位问题,wince如果光是做做应用开发的话,用evc和vc基本上是一样的,
如果要做系统,那肯定要接触底层,这个不是一两下能弄好的,最好是有项目(自已定也行),边做边学,
就像楼上有朋友说的,入门是没有一个标准的,只要你觉得一个东西可以慢慢做得来并完成了,就入门了,
我的原则就是先弄起来让它运行,哪怕是拿个现成的例子,其它的就慢慢改慢慢消化,
如果弄个几个月都见不到一个东西,还停留在资料上的理论的话,会让人失去信心和兴趣的

qt_girl 发表于 2011-5-22 14:04:32

呵呵,买块板子自己先捣鼓,比较实在!

beyondioi 发表于 2012-7-9 14:56:22

ba_wang_mao 发表于 2010-11-2 16:07 static/image/common/back.gif
回复【楼主位】imbs
本人只有c基础,学过51,懂一点avr,现在很想学习wince,但是不知道如何入门,如果我 ...

你扯的吧

marshallemon 发表于 2012-7-9 15:12:06

你看你要搞什么,是搞底层还是应用程序设计,觉得搞应用程序设计要简单些,如果想入门快的话推荐使用C#,如果想搞的深入些还是EVC,搞底层不清楚,我也想深入学习这部分,估计一时半会很难,认识几个博士,湖大,北航的,看他们也是是买的现成的东东用现成的BSP只做应用程序设计

冰雪王爵 发表于 2012-7-14 02:00:15

zpxa001 发表于 2012-7-14 09:23:11

掌握VC是前提...
页: [1]
查看完整版本: 请问只有C基础,入门wince要多久?