skyline1982 发表于 2010-8-19 12:19:25

请问有能产生PWM脉冲的单独芯片吗?1M就可以,不想用MCU。

目前需要一个1M的PWM脉冲。但是电路都已经规划好了。不想加带MCU的电路了。。

所以想要一个独立的芯片,别的功能不需要。就是2路PWM脉冲,要是可以输出差分的。。那就更好了。。

另外,我想问下。用555能实现吗、谢谢大家。

其实不想用mcu就是想节约成本的。。。要是有便宜的mcu也可以。。。

xiaobendan 发表于 2010-8-19 12:25:20

1M?

llssr 发表于 2010-8-19 12:39:19

回复【楼主位】skyline1982
-----------------------------------------------------------------------

555 最高1M   你可以试一下要7555才行

skyline1982 发表于 2010-8-19 14:23:57

7555可以吗?另外,有集成度好点的其他芯片吗?

physis 发表于 2010-8-19 15:31:42

占空比是多少,要可调么?

zdbinger 发表于 2010-8-19 15:50:38

电路上加一个8脚的单片机与加一个555不是一样的吗?

skyline1982 发表于 2010-8-19 16:26:11

占空比可调更好了。呵呵。

rock_man 发表于 2010-8-19 16:40:49

dengxiaofeng 发表于 2010-8-19 16:42:38

运放可以产生方波的

skyline1982 发表于 2010-8-19 21:27:16

其实不想用mcu就是想节约成本的。。。要是有便宜的mcu也可以。。。

skyline1982 发表于 2010-8-21 16:10:03

。。1m实现起来有点麻烦。。

asusy1 发表于 2010-8-21 16:17:42

看看电源控制芯片吧,应该有很多能满足你的要求。

skyline1982 发表于 2010-8-23 14:33:07

电源控制芯片,能麻烦您给举个例子吗?

chenfuen 发表于 2010-8-28 09:49:43

82c53

mcucow 发表于 2010-8-28 11:39:13

帮顶, 看看更好的方案, 不过有些单片也很便宜, lz为啥不考虑, 是要更好的抗干扰效果吗?

yuanbangyin 发表于 2010-8-28 13:38:31

SG3525Apwm电路,不过只有一个回路,而且频率400k
um3842,电源芯片,500k,不是差分驱动,所以楼主用了都不合适。
页: [1]
查看完整版本: 请问有能产生PWM脉冲的单独芯片吗?1M就可以,不想用MCU。