goway 发表于 2010-8-18 21:19:54

VMWare主机(XP)不能访问虚拟机(fedora)的samba服务器?

桥接模式,主机可以ping通虚拟机,局域网其他电脑可以访问虚拟机上的samba服务器,就是本地主机不可以,实在有点奇怪,那位能帮帮忙?

lovely-teddy 发表于 2010-8-18 21:39:38

你不好是朱xx吧

goway 发表于 2010-8-19 22:44:17

什么意思?

lovely-teddy 发表于 2010-8-19 22:49:38

我打错了,我的意思是你是不是叫朱xx,在杭州?

goway 发表于 2010-8-19 23:41:46

不是,我在深圳 :)

lovely-teddy 发表于 2010-8-20 12:13:39

你的这个问题,我也遇到了,可以访问文件夹,但不能写文件

goway 发表于 2010-8-20 17:37:06

你的问题跟我的不一样,你的在linux下配置一下samba服务器就可以
在光盘的安装包找sysconfig-samba.rmp安装,然后在system -> administration -> samba,图像界面配置
可以添加用户,文件夹,权限等,我用得是fedora 13.

goway 发表于 2010-8-21 01:14:32

问题解决,以前的操作系统是番茄花园版XP,换成雨林木风版XP就可以了,还是有些服务没打开的原因。

153290557 发表于 2010-8-22 02:25:36

我就直接用xp共享

eworker 发表于 2010-8-22 07:19:38

回复【7楼】goway
问题解决,以前的操作系统是番茄花园版xp,换成雨林木风版xp就可以了,还是有些服务没打开的原因。
-----------------------------------------------------------------------

哪些服务没有打开,有没有查过?
页: [1]
查看完整版本: VMWare主机(XP)不能访问虚拟机(fedora)的samba服务器?