hithyy 发表于 2010-8-17 23:29:44

雕刻pcb时,只有1mm的钻头,要钻3mm的孔咋办?

雕刻pcb时,只有1mm的钻头,要钻2mm,3mm的孔咋办?

另外切割pcb板用什么刀合适呢?我目前使用一个3.17的花刀切割,但是感觉太切割线太粗,浪费很多。大家用什么刀切割呢?

ldch 发表于 2010-8-17 23:48:58

1、买一根3mm钻头,应该花不了几个钱,想钻多大孔就配多大钻头,这事应该不是什么难事。
2、我用2mm的玉米铣刀,也2mm的双刃铣刀,太细的刀走刀速度比较慢,快了容易断刀。3mm刀切边也试过。这种浪费是避免不了的。2mm的刀切割速度和边框宽度还能接受
   制作PCB样板,最好还是按测试样板考虑,不要总想着一下子做的跟成品板一样,那样花费功夫很大,所得未必合适。雕刻一片局部的功能或者性能测试样板,把需要测试的测试出来,最后还是要给PCB厂打正式的样板。这是我折腾雕刻机的经验吧

tiky 发表于 2010-8-18 02:04:24

回复【楼主位】hithyy 老实人
雕刻pcb时,只有1mm的钻头,要钻2mm,3mm的孔咋办?
另外切割pcb板用什么刀合适呢?我目前使用一个3.17的花刀切割,但是感觉太切割线太粗,浪费很多。大家用什么刀切割呢?
-----------------------------------------------------------------------

CopperCAM中有单麻花钻搪大功能
一般的JJ用1.0的麻花钻切割,好一些的JJ用0.8,太细的就不容易买了,且易断

rainfq7 发表于 2010-8-18 21:36:49

2mm以下的板子,0.8mm玉米铣刀,挖空,割边足以。

hithyy 发表于 2010-8-18 21:51:21

感谢各位的回复,受用了。

ldch 发表于 2010-8-19 18:15:35

用钻头当铣刀不是很好的做法,实在没招应急一下尚可,经常这样就太耽误事了。

lizhijun 发表于 2010-8-19 19:59:24

一毫米的转头当铣刀,不会吧
页: [1]
查看完整版本: 雕刻pcb时,只有1mm的钻头,要钻3mm的孔咋办?