ftzs 发表于 2010-8-14 01:21:07

今天淘来的安捷伦DSO 3202A到了,拍几张图,顺便问个芯片问题?今天下午修好了,整整花了半

等了好几天,这个示波器终于到了,拿来后第一件事就是拆了看,发现有一个DAC被换了,MS就是40的产品,这个总共只有4个芯片,1G采样的话每通道要125M了,有知道的朋友吗?请问原来用的是什么芯片,打磨的非常干净,只有这片换过的依然可以看见AD9228-40字样,上图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574880.jpg
这个是4片AD芯片 (原文件名:AD.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574881.jpg
这个是输入部分,用了很多的继电器 (原文件名:in.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574882.jpg
电源-目前还是坏的,手里没有P6KE200的二极管,明天才能邮到 (原文件名:dy.jpg)
看来这个是完完全全的做工稍好点(打磨的比较干净)的普源

sdmcu51 发表于 2010-8-14 11:31:27

多少钱淘的,透露一下?

june4th 发表于 2010-8-14 11:39:43

迷信洋破烂的都进来瞧瞧。

qfmcu 发表于 2010-8-14 11:47:53

确认是安捷伦吗?

ftzs 发表于 2010-8-14 12:30:18

回复【2楼】june4th 朴正欢
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,如果是洋破烂的倒还好,现在是个国产破烂

回复【1楼】sdmcu51
-----------------------------------------------------------------------

这个有点不好意思说,几百吧,卖家JS说主板保证是好的,电源坏,真不知道专业搞示波器的JS是什么修理水平,这个电源简单的不行

回复【3楼】qfmcu 清风徐徐

安捷伦是绝对确认的,型号是DSO3202A 200M的,本来看中的就是牌子,谁知是普源,但200M的机器想想这么几元钱弄来就当玩吧,好歹我也算有示波器了,不过整体主板来看除了左边的那个AD芯片,其他的应该没大问题,等下午那个管子发到了试试

armok 发表于 2010-8-14 12:31:54

armok 发表于 2010-8-14 12:32:36

qkj1575 发表于 2010-8-14 12:37:12

那种做工怎么可能是安捷伦DSO 3202A啊,

zchong 发表于 2010-8-14 12:57:14

这年头不容易啊,买个真东西都费劲

june4th 发表于 2010-8-14 12:57:38

回复【7楼】qkj1575 齐开军
那种做工怎么可能是安捷伦dso 3202a啊,

安捷伦和Tek这个档次的示波器都是普元和固伟代工的,力科的低端示波器是安泰信代工的,这种做工太正常了。

ftzs 发表于 2010-8-14 13:06:26

回复【5楼】armok 阿莫

想不到惊动了老大,假的我可以肯定不会(呵呵,本人其他水平不高,真假鉴别能力还是有点的),主板、按键板、电源板PBC上很清晰的都有DOS3000 东西我可以确定100%是真的
外壳上并没有安捷伦标志,这个机器外观已经惨不忍睹了。商标也早没了,这个其实也不是做工不做工的关系。东西今天全部进入箱体,所以有些图片不太好拍了,等全弄好后我再仔细的拍点出来

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574982.jpg
每个板上都有这些字样 (原文件名:dy2.jpg)

june4th 发表于 2010-8-14 13:29:56

DANG后面是什么?
知名企业没有用Protel做PCB的,这个如果是真货,肯定是代工的。

roasn 发表于 2010-8-14 13:34:52

不相信是安捷伦的,做工上不像,最不像的是打磨芯片,只有中国的产品才有这种嗜好

ftzs 发表于 2010-8-14 13:38:50

各位真假问题无需讨论了,这个本身就是个破烂,也没人会去造这个假。如果是新品买来价格很便宜这个倒是有探讨真假的必要了。我想知道的是,4片AD怎么实现1G采样的,有知道的朋友吗,难道给安捷伦代工的也超频?板上乱七八糟的样子可能是经过了很多“维修人员手里的缘故”,亲眼看到的东西做工不差,主板的PBC基板很厚实,AD芯片的数据线到MCU长度都经过设计,有很多曲状。图片可能是晚上灯光的关系,我也随手拍的,还有旧东西也有一定关系

请知道芯片型号的高手告诉我一下,非常感谢

june4th 发表于 2010-8-14 13:42:42

采样率参考普元,用了5片AD9840(?),每片2个100Msps的ADC,每个通道用2片,这样就是400Msps的真实采样率。还有一个ADC是给ExtSync通道用的,这个通道不需要显示,只要正确触发就可以了,所以实际采样率是200Msps。

roasn 发表于 2010-8-14 13:52:28

回复【13楼】ftzs
ad芯片的数据线到mcu长度都经过设计,有很多曲状。图片可能是晚上灯光的关系,我也随手拍的,还有旧东西也有一定关系

你自己不是说了是AD9228吗?
PS:图片上好像看不到蛇形走线,几个AD明显不等长吧

RENMA 发表于 2010-8-14 13:57:08

回复【15楼】roasn 冰封的心
回复【13楼】ftzs   
ad芯片的数据线到mcu长度都经过设计,有很多曲状。图片可能是晚上灯光的关系,我也随手拍的,还有旧东西也有一定关系
你自己不是说了是ad9228吗?
ps:图片上好像看不到蛇形走线,几个ad明显不等长吧

明显不等长

ftzs 发表于 2010-8-14 14:04:59

回复【15楼】roasn 冰封的心
回复【13楼】ftzs   
你自己不是说了是ad9228吗?
ps:图片上好像看不到蛇形走线,几个ad明显不等长吧

拜托,帖子看看清楚,左边的这片是被JS换过的,隐约能看出是AD9228 -40 ,另外没动过的打磨的很干净,我想知道这几片干净的芯片到底是什么?蛇形线在反面

roasn 发表于 2010-8-14 14:18:50

数据线应该就是正面这些,bottom的等长线估计是输入吧,理论上来说,这些线也需要做等长,只是输入等长有什么用?估计原来就是AD9228,超频到100M使用,参考案例——普源。
另外,我看帖子非常清楚,即使是换过的芯片,也只能用管脚兼容的芯片,高速AD芯片兼容管脚的不多。你这语气太过了吧?

gloflish 发表于 2010-8-14 15:16:15

怎么看怎么想普源的啊,做工好烂啊

ftzs 发表于 2010-8-14 16:09:38

回复【18楼】roasn 冰封的心
数据线应该就是正面这些,bottom的等长线估计是输入吧,理论上来说,这些线也需要做等长,只是输入等长有什么用?估计原来就是ad9228,超频到100m使用,参考案例——普源。
另外,我看帖子非常清楚,即使是换过的芯片,也只能用管脚兼容的芯片,高速ad芯片兼容管脚的不多。你这语气太过了吧?

如果语气过了,先说声抱歉,但我看你还是没明白什么意思?这个机器总共用了4片,不是5片,无论是图片还是顶楼说的很明白。如果是超频的话也要到125了,莫非本来用的就是100M的芯片超到125M来用?

roasn 发表于 2010-8-14 16:37:01

参考案例——普源

ftzs 发表于 2010-8-14 17:31:03

下午管子到了装上后一切正常,大家无需怀疑真实信,下面再上几张开机的图片,这个机器买来就是故障机,说难听点的就是尸体,也不是不愿意买个新的,我这种业余玩家没必要,200M的新的价格大家都该清楚,这个机器拿来面目全非的,电位器都只剩2个了,按钮本来买的时候卖家图片上是有的,但发来不见了,后来经过交涉,MS今天已经发出来了,等以后慢慢把这个东西详细说明。废话不说,上图上图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_575040.jpg
(原文件名:kaiji.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_575041.jpg
(原文件名:kaiji2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_575042.jpg
(原文件名:kaiji3.jpg)

Analog921 发表于 2010-8-14 17:33:52

围观,打酱油,淡定的飘过~~~~。

vr2whf 发表于 2010-8-14 17:35:01

阿莫, 你完全正确, 不是安捷伦的生产的.
其实是普源代工.

june4th 发表于 2010-8-14 18:20:25

回复【22楼】ftzs
下午管子到了装上后一切正常,大家无需怀疑真实信,下面再上几张开机的图片,这个机器买来就是故障机,说难听点的就是尸体,也不是不愿意买个新的,我这种业余玩家没必要,200m的新的价格大家都该清楚,这个机器拿来面目全非的,电位器都只剩2个了,按钮本来买的时候卖家图片上是有的,但发来不见了,后来经过交涉,ms今天已经发出来了,等以后慢慢把这个东西详细说明。废话不说,上图上图:

不是电位器,是旋转编码器。

ftzs 发表于 2010-8-14 18:36:57

呵呵,这个也属于电位器的一种,也可以叫编码电位器、数字电位器等等,发现老兄很爱咬文嚼字。开机后第一件要做的事就是立即TB买了10个编码电位器,然后慢慢的磨,风扇什么的也改下,做成温控自动降低噪音,唉,第一次用数字的,这个显示屏实在是太悲剧了,要角度没角度,要对比度没对比度,以后空了找个对比度、角度稍微好点的屏,分辨率自然是没办法了

not_at_all 发表于 2010-8-15 14:47:14

回复【26楼】ftzs
呵呵,这个也属于电位器的一种,也可以叫编码电位器、数字电位器等等,发现老兄很爱咬文嚼字。开机后第一件要做的事就是立即tb买了10个编码电位器,然后慢慢的磨,风扇什么的也改下,做成温控自动降低噪音,唉,第一次用数字的,这个显示屏实在是太悲剧了,要角度没角度,要对比度没对比度,以后空了找个对比度、角度稍微好点的屏,分辨率自然是没办法了

编码器和电位器是不同的!编码器输出的是脉冲信号或者说是开关量,说白了就是组合的开关我还没听说过有“编码电位器”这个玩意

yuex1n 发表于 2010-8-15 17:37:21

mark 看看

flysel 发表于 2010-8-17 00:42:40

这种做工,连我手上的安捷伦的54622A也比不上,假冒的多

flysel 发表于 2010-8-17 00:46:49

回复【29楼】flysel
这种做工,连我手上的安捷伦的54622a也比不上,假冒的多

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_575468.jpg
(原文件名:DSC_9782.jpg)

llssr 发表于 2010-8-17 08:09:01

安捷伦的屏幕侧面好像没有按键吧一般都在下边

xcm_gz 发表于 2010-8-17 11:19:33

看来以后买安捷伦示波器要小心点了。

54anson 发表于 2010-8-17 15:19:43

这个界面跟我用过的几款普源的非常像

ftzs 发表于 2010-8-18 01:02:04

回复【29楼】flysel

这位真的很搞笑,本身这个3000系列的安捷伦天下人都知道是普源代工的,你是进口的,做工什么的当然无法相比,你硬要比的话证明你很牛!再则,我可以明确的告诉你这个不是假的,机器ID以及XX都说明是真的,并且今天我已经从官方升级了固件,既然是搞技术的,就应该比较严谨,凭空瞎猜的可不行哦,呵呵!最后我要说明的,我这个买来很便宜,几百的价格。值吗?我觉得很值,就当是买个二手的200M普源是什么价格。机器目前测试一切正常,没用过真正的安捷伦,但这个对我来说觉得已经够用了,至少现在乃至将来几年里够用

kyughanum 发表于 2010-8-18 01:10:20

LZ赚了啊!

ftzs 发表于 2010-8-18 02:01:16

楼上的兄弟,呵呵,这个谈不上赚不赚的,我又不是拿来要卖掉,自己用用而已。示波器这个东西一直抱着有便宜就搞一台,贵就不搞,本来就业余搞搞的事情。跟专业的无法相提并论,呵呵,兄弟是修本地吧,最近我也好上修本了,感觉不错,还打算去淘个便宜点的三温区返修台

namu666 发表于 2011-5-14 07:15:12

LZ是同行

ygfdgg 发表于 2011-11-4 11:56:47

学习了。

maxsuntech 发表于 2012-3-27 12:11:58

MARK{:biggrin:}

caiming_138 发表于 2012-3-28 10:45:28

应该是普源代工的,4片AD9288,每片2个通道,每个通道125M,正好1GSa/S

haoran518 发表于 2012-3-28 10:50:42

{:smile:}                                                                     

duyes 发表于 2012-3-29 02:56:13

我看完也觉得不太像是真的,楼主别折腾来,退了算了

wzavr 发表于 2012-3-29 10:27:42

哈..lz都解释那么清楚了,还那么多人不相信,

ledatou 发表于 2012-3-30 13:12:30

{:hug:}8错8错~

dory_m 发表于 2012-4-3 13:32:57

围观!!!

chunri 发表于 2012-4-6 21:25:13

{:sweat:}和我的普源DS5102CAE是电路一样!!难道是假的?

philoman 发表于 2012-4-6 22:29:42

LS说对了,A家的3000就是Rigol的5000;

rei1984 发表于 2012-4-6 23:00:12

lz 厉害!希望 最后来个diy修复的全图

hw020411317 发表于 2012-4-7 06:32:37

没看到任何图片呀!
页: [1]
查看完整版本: 今天淘来的安捷伦DSO 3202A到了,拍几张图,顺便问个芯片问题?今天下午修好了,整整花了半