Inspiration 发表于 2010-8-11 10:34:10

跪求低噪声78系列稳压电路参数

各位高手,小弟问个78系列的稳压电路,一般78系列稳压电路噪声比较大,所以想做个低噪声的,加了个滤波电路,但是不知道怎么算其中的参数,有谁知道给我讲一下,讲的详细一些,谢谢了!~
(注:电路中的参数我一个都不知道,是仿真时候随便加的,哪位高手给我说一下参数~)

Inspiration 发表于 2010-8-11 10:36:13

这个是电路http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_574268.png
(原文件名:QQ截图未命名.png)

on971 发表于 2010-8-11 13:32:52

LM7815KC不是低压差的吧?如果不是,2V压差是不足够的。

Inspiration 发表于 2010-8-11 16:00:58

回复【2楼】on971
-----------------------------------------------------------------------

哦,那前端供电时18V,我仿真时没注意。。

kdtcf 发表于 2010-8-11 20:18:20

lm317噪声比78系列的小很多,具体噪声数值忘记了

gzhuli 发表于 2010-8-11 20:49:57

根据手册资料:
LM317输出噪声是0.003%,15V时为450uV。
LM7815输出噪声是90uV/Vo,既1.35mV。

60333tim 发表于 2010-8-11 21:26:12

mark

Inspiration 发表于 2010-8-11 21:55:36

回复【4楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

因为我要把7818,7815,7812,7809,7805全部弄到一起。。。。。。所以还是需要上面电路的参数。。。

gzhuli 发表于 2010-8-11 22:00:11

回复【7楼】Inspiration

放狗搜“有源伺服”。

Inspiration 发表于 2010-8-11 22:24:35

上面的问题我解决了,谢谢大家
我在用multisim仿真78系列稳压电路时,希望能测到纹波电压,不知道能不能测??

on971 发表于 2010-8-12 10:18:38

有一个想法,没有实验过,不知行不行。提高输入电压至21V以上,在7815前级连一只7818(有没有7818这器件?)。

Inspiration 发表于 2010-8-12 11:24:25

回复【10楼】on971

有,可是我今天测了下自己做的东西,纹波是16~20mv,

Inspiration 发表于 2010-8-12 11:26:06

回复【5楼】gzhuli 咕唧霖

我做了个电路,纹波电压是16~20mv,lM7815真的纹波只有1.35mv吗??

gzhuli 发表于 2010-8-12 11:52:54

如果元件没问题,只能说,注意PCB布线。

on971 发表于 2010-8-12 12:00:49

回复【12楼】Inspiration

你們會不會一個說均值,一個說峰值呢?

90999 发表于 2010-8-12 12:04:52

要看范围的,7815的输出噪音 f=10~100k, 而317只有10~10k

而且不同的78XX输出噪音也不同,仙童的42uv/Vo ,摩托的10uv/Vo

不需要很准电压的情况下,78XX是首选,做得不好应该看看评估板

Inspiration 发表于 2010-8-12 17:27:06

我们做那个简易心电图,要求供给运放电压纹波峰—峰值<3MV,78系列可以做到吗??

MOWEIWEI 发表于 2011-5-12 18:16:05

这个要看负载的吧。7815100左右ma的负载波纹应该有3mv了。怎么不用示波器看看。

hoking91 发表于 2012-7-19 13:47:49

学习一下
页: [1]
查看完整版本: 跪求低噪声78系列稳压电路参数