barryyan2007 发表于 2010-8-8 11:26:01

小弟真心求教FPGA的实验顺序,还请指点

大家好,小弟最近一个多月开始学习FPGA,用的是verilog语言。

问老师借了块ALTERA的CYCLONE II开发板,自己看书以后,做了跑马灯,数字秒表,交通灯的实验。基于状态机的实验只做了最简单的“序列检测器”实验。

nios的话,只是大致了解了一下它的设计过程。做了基于nios的跑马灯和按键实验。

接下来我想做一些稍微有点难度的实验。但是自己对这方面没有什么想法,所以请各位指点一下。

(1)学长让我做一个基于状态机的UART收发实验,他还是说要做下ROM,SDRAM,FIFO,这些经常用到。不知道是否正确
   除了这些,还有哪些实验可以去做的呢?   我希望是循序渐进的那种

(2)如果我想往信号处理,通信那方面发展的话,应该再做哪些实验?

请各位大侠指点,不胜感激

cfqxdgr 发表于 2010-8-8 12:19:52

我用FPGA主要是做DSP的,乘法器和RAM块用的比较多

maqingbiao 发表于 2010-8-8 12:45:50

呵呵我也是   我主要也是用于数字信号处理

Huaan 发表于 2010-8-8 12:52:59

ZLG的SmartSOPC开发箱(或MagicSOPC)有本《现代DSP实验与实践教程》,这个好像适合LZ,但好像不好找

akuei2 发表于 2010-8-8 20:34:51

如果是入门的话,可以看特权的教程。
有入门和初级。

就这样 ......

barryyan2007 发表于 2010-8-9 12:09:51

因为我现在没学过DSP,难道FPGA是辅助DSP完成一些功能的?我不懂DSP,只懂ARM ,现在在学FPGA,这个方向可以吗?

那如果要涉及信号处理和通信方面的实验的话。

是不是要做些滤波器实验?看到书上有积分梳状滤波器(CIC)的例子

还有哪些实验啊?

barryyan2007 发表于 2010-8-10 10:27:22

回复【4楼】akuei2回家阿贵猪
-----------------------------------------------------------------------

刚发现原来特权同学还有视频教学,挺不错的,呵呵,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 小弟真心求教FPGA的实验顺序,还请指点