armok 发表于 2010-8-7 21:51:23

liuzhijun 发表于 2010-8-7 21:58:26

沙发!

ldch 发表于 2010-8-7 21:58:54

这下跟鼠标耗上了

wanghongyang 发表于 2010-8-7 22:12:18

现在用罗技的MK250键盘鼠标套件 感觉还不错!~

armok 发表于 2010-8-7 22:16:38

wzyllgx 发表于 2010-8-7 22:18:48

我的罗技MK320套装的鼠标在透明的玻璃桌上可以用,只是稍微没有那么流畅。
另外就是鼠标有点小,手感稍差。

armok 发表于 2010-8-7 22:29:22

z123 发表于 2010-8-7 22:32:25

罗技的大革_命鼠标,我用过后,不想再用别的了

原装货好像八九百块钱一个,我找一个熟人买的未知来路货,但是也是全新的,450元~~~~

真的真的很好用,手感,功能。。。。透明玻璃的话,大革_命好像是激光鼠标,可以用的

iloveh 发表于 2010-8-7 22:43:18

大革_命确实不错~当年好多新技术都用在上面的~

激光鼠也不是都能在玻璃上用的吧~不过大革_命应该是可以的~他说在玻璃表面可以用的~

发下牢骚~雷柏的鼠标就不是个东西~好山寨的感觉~3600激光鼠当初看它小才买的~睡知道才几个月就挂掉了~太失望了~原来的那个用了一星期就挂了~下次在也不买雷柏的~

jinghui01 发表于 2010-8-7 22:56:49

微软霸雷鲨5000我已经用了两年多,打游戏、画PCB都觉得几好的。呵呵,我的接收器没有莫大的大。
点击此处打开 ourdev_573630.jpg(文件大小:1.10M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:2010080732051.jpg)

cgbabc 发表于 2010-8-7 22:58:40

麦德龙是什么商店?能保证全部是行货吗?

armok 发表于 2010-8-7 23:17:36

qlb1234 发表于 2010-8-7 23:29:44

回复【6楼】armok阿莫
-----------------------------------------------------------------------
羅技的無界激光技術,號稱可以讓你在任何平面上使用鼠標。
比如說這款。
http://www.logitech.com.cn/zh-cn/mice-pointers/mice/devices/5846

z123 发表于 2010-8-7 23:30:15

回复【11楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

哈哈,回莫大,刚才在落地窗的玻璃上试了,不能使用~~看来激光鼠标也未必可以哦,只是那时候我哪里看到,说激光鼠标的优势是可以在透明玻璃上使用,传统光电鼠标不可以来的?

nongshifeng 发表于 2010-8-7 23:38:25

X200带蓝牙吗?用蓝牙鼠应该不错。

nongshifeng 发表于 2010-8-7 23:45:58

我现用DELL的PU705,感觉不错;
给些链接:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=155448

halobear 发表于 2010-8-8 00:15:29

抛开无线这条,阿莫可以考虑下这类游戏用的鼠标,现在在公司画PCB我都拿自己的鼠标去的。
这是我用过手感最好的,450dpi 1800dpi 3500dpi手动切换,125Hz,1000Hz查询率手动切换,不刺眼的红外传感器,非常舒服的手感。

http://item.taobao.com/item.htm?id=3791261424

Razer一直是鼠标界顶级品牌,几乎可以说是鼠标里的艺术品。这款才120元,看它7000多的销量就知道了。我推荐这款是因为它太纯粹了,它完全是是为了以最低成本实现一个鼠标最基本功能的最完美效果而存在的产品。
这是目前我用过最适合我自己的,我自己的使用感受,比logitech G系列一些300~500块钱的都顺手。画PCB手都感觉疲劳少了很多。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573633.jpg
(原文件名:T2hTXeXhDT_0NXXXXX_!!173267684.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573634.jpg
(原文件名:T2pTXeXXf5_0NXXXXX_!!173267684.jpg)

90999 发表于 2010-8-8 00:26:55

蛇鼠,算了吧,以前那个什么金环银环眼镜蝰,大学时候我室友经常借回来耍,没几天就还回去了,
他自己用IE3FK,我用IOSE,霸雷鲨我那室友也买了,在我买IOSE之前,用了整整一年,爽~~~~~

halobear 发表于 2010-8-8 00:30:58

回复【17楼】90999 张耀扬
蛇鼠,算了吧,以前那个什么金环银环眼镜蝰,大学时候我室友经常借回来耍,没几天就还回去了,
他自己用ie3fk,我用iose,霸雷鲨我那室友也买了,在我买iose之前,用了整整一年,爽~~~~~

哈哈跟我一样,大一时我室友也搞了个银环蛇,我也是借来搞了一把war3就扔回去了,太滑了,3000+dpi对我等慢手无用,1K8这样最合适。
这款跟那些都不一样,你用过就知道了。凡是现在周遭的人打算购买100元左右的鼠标我无条件推荐这款。还是那句话,用过就知道。

mi-ni 发表于 2010-8-8 00:43:52

一直都在用罗技,现在上网用 VX小革_命 打游戏用G1。G1用了3年多了,小革_命两年多,期间因为滚轮侧键微动不好用,客服给换了个全新的,现在又不好用了,出保了,不管了。小革_命的无限滚轮很好用,就是体型太小,打算再买个MX1100.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573640.jpg
(原文件名:http_imgloadCACLCM9Z.jpg)

jrcsh 发表于 2010-8-8 00:51:09

下边三样更有吸引力

neutronlmk 发表于 2010-8-8 01:06:08

微软那只耗电非常之低,距离也好,我的第一只无线鼠就是跟他一个系列的。
第二个是microsoft canada 210,这个买得最差,距离短,接收器巨大,耗电大。
现在用microsoft wireless mobile mouse 3500,缺点是耗电太大,接收器倒是很小巧。

wkman 发表于 2010-8-8 01:15:11

双飞燕 的鼠标在玻璃上使用自如,还号称有专利的。

不过无线的没用过,不予置评,好像双飞燕是tw品牌。,。

ldch 发表于 2010-8-8 09:06:15

是悬空的玻璃吗?还是玻璃下面有不透明的材质?
如果是悬空的玻璃上使用自如,那应该比较特别啊

armok 发表于 2010-8-8 09:19:51

armok 发表于 2010-8-8 09:20:22

ldch 发表于 2010-8-8 10:03:44

我是问22楼兄弟所说的双飞燕能在玻璃上用的是哪种啊
如果知道型号,就好查了。如果确实可以悬空玻璃也能用,那确实就比较厉害了

1448441 发表于 2010-8-8 10:18:03

Microsoft的鼠标所用微动一直很让我纠结,不知道现在是否改用欧姆龙了,如果还是用以前的小黑微动1年多点肯定有问题了。

iloveh 发表于 2010-8-8 10:29:32

玻璃表面能用的话…估计就要罗技Darkfield引擎或者微软的Blue Track蓝光引擎了…可以查下它有什么鼠标搭载了这两颗引擎…国产的精灵好像有一个叫S1的可以在玻璃表面用…双飞燕也有…而且都比较便宜的…不是无线的70左右…要是办公建议用大革_命…贵是贵了点…毕竟它对办公做了优化的…

jpchen 发表于 2010-8-8 10:30:54

阿莫是不是要在玻璃餐桌上使用?吃饭时也回帖

warmonkey 发表于 2010-8-8 10:38:21

阿莫也许应该试试双飞燕那个亮面飞系列,虽然不是无线的。
不是激光的,玻璃窗上照样用,只要事先用手掌在玻璃上按一下,留下一些掌纹。
我自己已经买了2个了,不要鼠标垫,到处都能用

zhuanzhuan 发表于 2010-8-8 11:11:05

微软的也一般的,我一直用的微软全系列的各种产品。从最早的IE到现在的WE7000无线套装。普遍有1,2年后无线信号(当然,IE是有线的没这个问题)不好的问题,我都是自己加焊天线解决的。

real_zyf 发表于 2010-8-8 12:09:43

回复【6楼】armok阿莫
回复【5楼】wzyllgx 
我的罗技mk320套装的鼠标在透明的玻璃桌上可以用,只是稍微没有那么流畅。 
另外就是鼠标有点小,手感稍差。
有人知道那一款无线鼠在透明玻璃上绝对的流畅的?

呵呵,我想再买一只 :)

罗技M905和M950,用过你不会再想用便宜货,真的

rayz82 发表于 2010-8-8 12:21:20

我一直在想那种很小的NANO接收器是不是应该只有一个IC,集成了RF跟USB的MCU

shark 发表于 2010-8-8 12:26:39

有谁知道M215的滚轮仍是光电的吗?

armok 发表于 2010-8-8 12:35:30

real_zyf 发表于 2010-8-8 12:47:25

回复【35楼】armok阿莫
回复【32楼】real_zyf 
罗技m905和m950,用过你不会再想用便宜货,真的
能帮我测试一下,是否在完全透明的玻璃表面也能工作(即玻璃下面没有桌面或物体,完全是透明的情况)。

http://article.pchome.net/content-1119597-3.html

1分07秒左右那种玻璃台面?

armok 发表于 2010-8-8 14:19:31

wkman 发表于 2010-8-8 15:00:03

双飞雁 亮面飞 x5-57D 光电有线鼠标 ,没注意试过玻璃下面全空的情况。

试了一下:
在下面有杂物的 玻璃 上走动流畅。下面离开地面1米,全空玻璃,钢化玻璃厚度8mm,走鼠标标动有迟钝现象。

z123 发表于 2010-8-8 16:19:26

回复【33楼】rayz82

逻辑的多款中高端2.4G的无线鼠标,鼠标内部主控是AVR+NRF24L01,接收器一样是采用AVR+NRF24L01的。。。。。

bj-stm8 发表于 2010-8-8 17:17:09

阿莫想当鼠王了?哈哈

StephenCui 发表于 2010-8-8 17:36:07

我也买了一个罗技M505

shamiao 发表于 2010-8-8 18:19:15

天喔情人梅 aka开心果 嘉顿香葱薄饼

我为什么笑了       ./emotion/em010.gif

armok 发表于 2010-8-8 18:29:18

jpchen 发表于 2010-8-8 18:48:21

我认为要作出在完全悬空的玻璃上能正常使用的鼠标很难,因为光电鼠标是靠一个图像芯片来比较前一时刻和下一时刻的图片来判断移动方向和距离的,在悬空玻璃上,鼠标发出的光线大部分透射掉了,只有极小一部分能返回图像芯片,再加上玻璃的下面也有光线射入这个芯片,就很难判断移动信息了,就好比一个很大的噪声源加在了一个很弱小的信号上。

有一种情况下可能可以在悬空玻璃上用,就是房间全黑,玻璃下面的地上上铺上全黑的纸,就是让光线无法在地板上反射,这时玻璃的微弱反射就不会受干扰了,可能鼠标就可以用了。

ldch 发表于 2010-8-8 19:57:43

我觉得支持透明玻璃的鼠标,应该不能用图像芯片了,应该用高精密的空间坐标定位系统,精密度要比GPS高N倍,这样,无所谓什么平面不平面了,只要移动就可以了

ldch 发表于 2010-8-8 20:10:34

刚查了一下罗技的Darkfield引擎的介绍,查看了一下相关说明,透明玻璃还是有厚度要求的,说是不小于4mm。貌似多数的玻璃桌都能满足这个要求

ldch 发表于 2010-8-8 20:40:06

M950用一节7号电池,M905用2节AA电池,都不够方便

看过这篇拆解后,感觉M950像是使用5号电池http://mouse.it168.com/a2009/1215/824/000000824379_all.shtml
还是觉得用一节5号电池的比较方便,对电池也比较好,用可充电池供电的时候,不必担心电池过放

crazy_stone 发表于 2010-8-8 20:48:47

罗技那个激光鼠还行,手感不错,滚轮声音很小,就是表面不是磨砂的,夏天手出汗有点不爽

rayz82 发表于 2010-8-8 20:59:29

回复【39楼】z123
回复【33楼】rayz82
逻辑的多款中高端2.4g的无线鼠标,鼠标内部主控是avr+nrf24l01,接收器一样是采用avr+nrf24l01的。。。。。

我觉得NANO这种很小的接收器应该使用类似nRF24LU1这种集成了MCU的单片机吧?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573808.jpg
左边的为NANO接收器 (原文件名:000429686.jpg)

igoal 发表于 2010-8-8 21:06:07

在完全透明玻璃上用,推荐用滚轮鼠标,哈哈。

ldch 发表于 2010-8-8 21:09:07

又查了一篇评测,终于可以确认M950是用一颗AA电池,也就是5号电池。
感觉罗技的配置奇怪啊,体型小的M905用2节AA电池,体型大的M950反而用一节。

wzyllgx 发表于 2010-8-8 22:16:09

我刚才又测试了一下我的MK320的鼠标,在玻璃桌上,距地面约80CM,玩了一把连连看,玻璃桌厚7MM,约有一点绿色的玻璃。跟有鼠标垫用还是可以感觉出差别,达不到阿莫的绝对流畅,但比有线双飞燕的不用鼠标垫在电脑桌上用要好得多。

longhandmonkey 发表于 2010-8-8 23:24:33

回复【35楼】armok 阿莫

绝对可以...而且按说明4mm玻璃也可以,在5mm玻璃上试过(悬空)
另外,m905标准是2节电池,但如果你想,也可以只装一节,不过可能左右重量不平衡

再补充,电池寿命最长的应该是m705

xmysz 发表于 2010-8-9 00:45:11

完全透明+下面悬空,在现有技术下不可能正常使用吧,鼠标怎么能判断移动了呢?完全没有任何的参照啊。

wkman 发表于 2010-8-9 00:59:12

回复【50楼】igoal
在完全透明玻璃上用,推荐用滚轮鼠标,哈哈。

哈哈,一觉回到解放前。。。

z123 发表于 2010-8-9 02:02:13

回复【49楼】rayz82

呵呵,这种我也拆解过啊,好像是带USB控制器的M32+nRF24L01~~~~因为我朋友是倒卖罗技中高端无线鼠标的,有时候,他也像让我帮忙对鼠标弄弄手脚~~~

millwood0 发表于 2010-8-9 03:09:04

"听大家说微软的不错"

microsoft makes the best mouse, other than apple.

newbier 发表于 2010-8-9 08:54:05

有钱人啊,等俺有了钱就把微软买下来,哈哈

rayz82 发表于 2010-8-9 09:07:08

回复【56楼】z123
回复【49楼】rayz82
呵呵,这种我也拆解过啊,好像是带usb控制器的m32+nrf24l01~~~~因为我朋友是倒卖罗技中高端无线鼠标的,有时候,他也像让我帮忙对鼠标弄弄手脚~~~

这样的话 能做到这么小很厉害啊

hhui02 发表于 2010-8-9 10:12:16

回复【10楼】cgbabc
麦德龙是什么商店?能保证全部是行货吗?

其实麦德龙(METRO)进入中国的初衷是定位在:企业、餐饮业客户,原来是需要企业营业执照才能办理会员卡,是真正的仓储式购物。怎奈他们还不太了解我们伟大国度人群的智慧,那些餐饮业、企业食堂能去那个地方批量进货的我还没看到(类比SZ著名的ZTE、HW),没听说这些公司的食堂去那里进货的,所以生意一直不像他们想像的那样好,最近SZ的METRO也放下身段允许个人用户办理会员卡,没办法要生存啊,所以现在的货品也有很多大众消费品甚至有些乘虚而入的山寨货(衣服、鞋子等)。

lsea 发表于 2010-8-9 11:05:39

麦德龙可以私人板卡?那天我要去一下了。

wzyllgx 发表于 2010-8-9 11:09:31

早几天麦德龙就到我们公司来推销,免费办了5张会员卡。

valve 发表于 2010-8-9 11:11:00

我也是用M215作为笔记本鼠标,很好用,在各种桌面都有较好表现,不需要鼠标垫。

ldch 发表于 2010-8-9 11:24:52

回复【53楼】longhandmonkey
绝对可以...而且按说明4mm玻璃也可以,在5mm玻璃上试过(悬空)
另外,m905标准是2节电池,但如果你想,也可以只装一节,不过可能左右重量不平衡

我的双飞燕G7630就是用一节AA电池,也没有不平衡的感觉啊
所以,我说罗技的配置比较奇怪,大个头的反而用一节电池,小个子的反而用2个,难道想让二者体重差不多?还是因为用2节电池,可以缩减一下升压电路的成本。但我就不喜欢2节电池的,一来电池多重量就大,二来可充电池串联,比较容易出现过放现象,对电池不好。而我是非常反对用一次性电池的。所以,感觉完美的产品总是差一步,总是在一个不经意的地方不让人完全满意。

dhyana 发表于 2010-8-9 12:30:39

微软蓝影可以在玻璃上用,但是有些涩。刚才在玻璃茶几上测试的。

yyccaa 发表于 2010-8-9 12:40:39

微软蓝影可以在玻璃上用,但是有些涩。刚才在玻璃茶几上测试的。
------------------------
蓝影那个在我家的玻璃桌面上就已经迟钝、跳跃了,而罗技Darkfield的M905完全没有问题,我直接在玻璃幕墙上试过(无色全透明玻璃幕墙,后面有东西的话,也是7、8米以外的物体了),没有不流畅的表现。
M905是最多可以装2节5号电池,只装1节也能正常使用。

这里有个人用户做的对比评测:
http://iamgin.blog.163.com/blog/static/2474622120104301030627/

fengpc 发表于 2010-8-9 12:41:50

一般可见光的光电鼠标不能在玻璃上用的,红外激光的可能可以,一般做机器视觉检测透明玻璃或者塑料膜表面的要用红外光源照明的,不是说贵的鼠标就可以的。

dogg 发表于 2010-8-9 12:52:38

罗技M905, M950两款我都用过,905是2节AA碱性电池,实际使用寿命3个月左右,报价500,M950用一节镍氢充电电池,寿命一周充电一次.两款都可以在悬空的玻璃桌上用,没用任何感觉不畅的.玻璃如果擦的太干净会影响感觉,实际是靠检测玻璃上的灰尘来定位的,报价700左右.两款都不错,905适合笔记本使用,小巧便携.M950适合桌面使用,大,但是手比较舒服,手掌不会悬空.

elecboy 发表于 2010-8-9 12:55:04

回复【64楼】ldch
我的双飞燕g7630就是用一节aa电池,也没有不平衡的感觉啊
所以,我说罗技的配置比较奇怪,大个头的反而用一节电池,小个子的反而用2个,难道想让二者体重差不多?还是因为用2节电池,可以缩减一下升压电路的成本。但我就不喜欢2节电池的,一来......
我也用两节电池的蓝牙鼠,现在的解决办法是使用AA尺寸的磷酸铁锂电池(3.2V)串联一个内部短接的假电池(配和AA磷酸铁锂有卖的),优点是比两节镍氢甚至一节轻很多,而且不存在串联过放问题。缺点是你需要一个磷酸铁锂的充电器。
但要注意,有的鼠标虽然用两节AA,但不是串接的,实际一节就可以。

real_zyf 发表于 2010-8-9 13:14:13

回复【64楼】ldch
回复【35楼】armok 阿莫 

我的双飞燕g7630就是用一节aa电池,也没有不平衡的感觉啊
所以,我说罗技的配置比较奇怪,大个头的反而用一节电池,小个子的反而用2个,难道想让二者体重差不多?还是因为用2节电池,可以缩减一下升压电路的成本。但我就不......

M950用一节是因为它可以拉usb线充电,所以续航问题不是很严重。M705电池寿命超长但是没有darkfield,不能用在透明玻璃表面

ldch 发表于 2010-8-9 14:57:18

罗技的M950和M905都支持darkfield,我说的就是M905,没说M705啊

z123 发表于 2010-8-9 18:40:40

回复【59楼】rayz82

的确,高度的整体设计,元器件,位置,PCB和外壳模具搭配的很好~~~

ldch 发表于 2010-8-10 08:46:30

在一篇介绍中查到确切消息,M905的确可以只用一节电池,说明两节电池的电池仓是并联的,结构上应该有防止电池反接的设计,否则万一电池防反一节,就变成短路了。
   如此,还算是比较完美了。

armok 发表于 2010-8-10 08:55:42

ldch 发表于 2010-8-10 10:03:42

罗技的M905和M950应该是公认可以在玻璃上用的,其原理是借助玻璃表面的灰尘,本星球上灰尘无所不在,所以这点是可信的。
    只是罗技的滚轮手感我认为是没什么感觉,或者说感觉肉肉的,不知道现在的怎样,貌似这是罗技的特色。适应了其他鼠标操作手感的,可能第一次会感觉不适
    等待莫大亲测

yyccaa 发表于 2010-8-10 13:16:55

M905是本本用的,M950是台式机用的,尺寸不同。阿莫根据需要选购吧。

另外注意,M905的滚轮是没有中键功能的,经常作图的要考虑清楚再买(中键功能可以通过罗技的SetPoint驱动指定到其它按键上)。

ldch 发表于 2010-8-10 17:30:25

如果确实没中键,那罗技也实在太可恨了吧

armok 发表于 2010-8-10 18:09:33

real_zyf 发表于 2010-8-10 18:49:50

M950有中键
M950和MX revolution不同,m950的滚轮模式切换在滚轮后面
而且拇指位还有四个键可以随便改~

M905就没中键了

就使用来说肯定M950好,按键多手感好

ldch 发表于 2010-8-10 23:00:49

我就不喜欢按键太多的鼠标,总是一不留神碰到,试过几种按键多的,平时操作起来总是要尽量避免一不留神碰到不该碰的键,这个感觉很烦。还是喜欢左右两键,中间一个滚轮的简单的。

armok 发表于 2010-8-10 23:11:47

z123 发表于 2010-8-10 23:16:51

回复【80楼】ldch

处理文档很方便,比如编写程序,“删除,复制,粘贴”这三种操作,放在大拇指控制的滑轮上,单个拇指可以搞定,然后“前进,后退”管理文件适用,也是利用拇指控制的快捷键,日积月累,估计会剩下不少时间,间接等于延长生命~~呵呵

多功能按键的鼠标,用惯了就好~~~

armok 发表于 2010-8-10 23:19:23

skylly3 发表于 2010-8-11 00:16:43

经鉴定, 阿莫喜欢做评测, 哈哈~~

elecboy 发表于 2010-8-11 08:18:44

回复【84楼】skylly3
经鉴定, 阿莫喜欢做评测, 哈哈~~
阿莫喜欢评测好啊,阿莫总是毫不讳言的指出优缺点,客观公正,大家都可以做参考,网上其他地方的枪文完全不可信啊。

format 发表于 2010-8-11 08:41:42

看这个我想起来了

以前双飞燕出了个不用放电池的无线鼠

我擦

永动机啊??

我去市场一打听

原来鼠标确实不用放电池

但是鼠标必须要在他们的鼠标垫上工作

(鼠标垫得放电池)

倒~~~~~~~~~~~

armok 发表于 2010-8-11 17:51:17

xiaozhou 发表于 2010-8-11 23:08:03

回复【86楼】format
看这个我想起来了
以前双飞燕出了个不用放电池的无线鼠
我擦
永动机啊??
我去市场一打听
原来鼠标确实不用放电池
但是鼠标必须要在他们的鼠标垫上工作
(鼠标垫得放电池)
倒~~~~~~~~~~~

ldch 发表于 2010-8-13 20:23:56

回复【87楼】armok 阿莫
哈哈, 微软霸雷鲨5000激光我给 kaif_w 画图, 他说很好用。
不过三天后,刚才告诉我,这个鼠标已经坏了。中键按下去经常没有反应。 我测试了一下,的确如此。

不会进去铁屑了吧,哈哈

longhandmonkey 发表于 2010-8-14 21:39:32

回复【74楼】armok 阿莫

目前这种在玻璃上用的鼠标其实是通过判断玻璃上的灰尘和微小划痕来实现移动判断的,也就是说在“理想”玻璃(无划痕、无污物、绝对平整、绝对匀质)上是一定无法用的

我的G9x是最高5000dpi的,在3200dpi下就能在一块有灰尘有手指印的8mm玻璃上操作,相信M900系列更强化了微小参照物判断的功能
具体情况 我曾经用过一位同事的905,的确是在玻璃上能像普通鼠标一样流畅移动,玻璃是展示柜的顶面,距离下方商品10cm+的距离

armok 发表于 2010-8-14 21:55:43

ldch 发表于 2010-8-15 08:42:26

如果不安装随机附带的软件,只用系统自身的驱动呢?我是从来不安装鼠标包装盒内的软件的,都是用操作系统默认识别出来的功能的。感觉除非按键特别复杂的鼠标,多数是没必要安装附带软件的。

bluebirdok 发表于 2010-8-16 17:41:51

微软蓝影不错的啊。。
手感不错,侧面橡胶材质。

玻璃上用,无线的都不是很好吧

02015678 发表于 2010-10-21 23:10:33

回复【楼主位】armok阿莫

为啥子我的罗技M215能在玻璃上用呢?我买的时候专门放到经销商玻璃柜台(下面隔着一大层空气才是商品)试过的,感觉不错,出乎意料就买了。不过当时老板见我往玻璃上试,面部表情很紧张,呵呵~ 没想到真有试玻璃的,而且真能用,却又迅速夸起罗技来,,

skyee 发表于 2010-10-23 13:53:36

我用的是MX915DardField技术 不可见光的激光 可以在玻璃上用

takaya 发表于 2010-10-24 15:49:32

这几个都不好用。

jinghui01 发表于 2010-10-24 16:22:21

有好用的推荐麽?

dengting 发表于 2010-10-24 16:39:32

天喔情人梅谁吃了?

sunnyhook 发表于 2012-2-18 17:30:06

我觉得没必要强求在玻璃面上用吧,本来现在的鼠标就是光学的,电脑包里多带块垫子也没啥负担。
页: [1] 2
查看完整版本: 刚才一口气在麦德龙买了三只无线光电鼠: 微软霸雷鲨5000激光,罗技M505激光,罗技M215