w__m 发表于 2010-8-7 14:57:08

可以在flash上面跑程序吗

我因为用的DE0的板子,sdram已经当缓存用了,NIOS里面ram跑程序不够用,现在只剩一个FLASH了,我改成FLASH上面,可是老提示有错,不知道是我的flash配置有错还是因为程序不能在flash上面跑啊,各位高手指点一下啦

Huaan 发表于 2010-8-7 14:58:58

什么类型Flash啊?好像Nor Flash的可以直接运行,Nand Flash的好像不行

cfqxdgr 发表于 2010-8-7 15:47:22

你想你的程序跑多慢?蜗牛?

w__m 发表于 2010-8-7 17:07:32

回复【2楼】cfqxdgr
-----------------------------------------------------------------------

我的DE0的板子只有一个SDRAM一个FLASH,SDRAM用来作为图像采集的帧缓存,然后在NIOS里面要对图像进行处理,所以程序不能在SDRAM上跑吧,ran我设置的32KB,可是还是不够,现在没办法,只能想想能不能在flash上跑程序了,速度慢不要紧,能跑出来就谢天谢地了

arokh 发表于 2010-8-7 17:10:39

大部分bootloader都是跑在flash上面的。出错的话检查一下编译选项里面是不是把应该放进flash的部分放进去了?

w__m 发表于 2010-8-7 17:29:07

回复【1楼】Huaan
-----------------------------------------------------------------------

这个,我也不清楚啊

w__m 发表于 2010-8-7 17:41:16

回复【4楼】arokh

不是啊,我没有固化程序,只是把program memory设在FLASH上面
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573526.jpg
(原文件名:df.jpg)

然后下到板子里面就出错了

arokh 发表于 2010-8-7 23:38:13

按照图中选择的话,必须烧写到flash里面才能正常运行,下载到ram里面是不行的

shotstar 发表于 2010-8-7 23:55:56

nandflash 是不支持片上执行的,norflash支持片上执行,nandflash上的程序 要掉到sram才能运行吧。

cfqxdgr 发表于 2010-8-8 00:09:19

我用过DE0,有个解决办法,你看看上面的那片SDRAM能不能换一片大容量的

w__m 发表于 2010-8-8 09:41:42

回复【7楼】arokh

是不是要先把程序通过flash_programer烧进flash里面以后,才能运行啊

arokh 发表于 2010-8-11 19:44:03

正解

w__m 发表于 2010-8-12 09:12:38

回复【11楼】arokh

可是我的SDRAM已经被占用了,就算程序烧到flash里面了,他还是没有地方运行啊

miskyzhou 发表于 2011-8-10 20:01:12

求解,我也是这个问题,不知道程序是否可以在flash中运行?
页: [1]
查看完整版本: 可以在flash上面跑程序吗