maylove 发表于 2010-8-7 10:23:54

STC单片机串口下载问题

请教大家一个问题:我用的STC的51单片机。用MAX232做电平转换。我只接上串口时,点击下载。 这时,接在电源正负之间的一个LED会微亮,测得电压是1.5V左右。这个是什么原因导致的呀??有没有朋友碰到过?

maylove 发表于 2010-8-7 11:58:01

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573456.jpg
(原文件名:sshot-5.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_573457.jpg
(原文件名:sshot-6.jpg)

maylove 发表于 2010-8-7 11:58:26

上面是电源和MAX232电路

llssr 发表于 2010-8-7 12:07:51

是啊    正常 一直都是这样

maylove 发表于 2010-8-7 12:57:44

回复【3楼】bbssr
是啊    正常 一直都是这样      
-----------------------------------------------------------------------

嗯,可是我这里,下载,确实有问题,很郁闷呀。

xiaobendan 发表于 2010-8-7 13:52:59

难道是CPU没有接电源?

wkman 发表于 2010-8-7 15:37:29

目标板要有电。

建议加入使用s tc的自动isp程序,调试非常方便。

maylove 发表于 2010-8-7 15:40:24

回复【6楼】wkman鱼片
目标板要有电。
建议加入使用s tc的自动isp程序,调试非常方便。
-----------------------------------------------------------------------

嗯,有电。。
刚试着把STC-ISP上 的最低波特率调到9600了。。LED就不亮了。
9600以下,LED都会亮。只是亮的程度不一样。。。

shuiyue51 发表于 2010-8-7 19:19:38

每遇见过,我用的usb下载,不好时只能把波特率调成1200才能正常下载呢

llssr 发表于 2010-8-7 22:17:57

stc有的型号要把P1.01.1接地才能下载

yoya0303 发表于 2010-8-8 01:53:50

用STC datasheet 里面的ISP 下载器电路吧我做了一个 好用

maylove 发表于 2010-8-8 08:43:10

嗯,这个和DATASHEET里的下载电路一样的吧。
   这个是在做一个板子。要在线下载的。
   我再找找资料吧
页: [1]
查看完整版本: STC单片机串口下载问题