z123 发表于 2010-8-6 22:46:27

今天刚刚交完房租,占了工资的20%左右,想知道各位搞技术的是如何分配工资的?

今天刚刚交完房租,占了工资的20%左右,其中房费480,网费50,电费55,水费15,垃圾费10元,共610元。。。用的还是父母的钱,苦啊。。。。

本人刚毕业,找了个月入3K~3K5左右的技术活,即将发工资了,所以以后大概1K寄回给父母;650左右交房费;不会做饭,每天三餐吃饭大概26元,偶尔请人吃夜宵之类的,每月约计900元;交通费不用,每天走路上下班;除爱好电子外,还爱好养鱼,金鱼和罗汉,鱼鱼每个月消费大概100元。。。。

如果再算上正牌爱好电子DIY之类的消费和购买新奇小玩意的消费,那每个月的纯积累,好像真的没有多少啊?还要攒钱娶老婆啊,呵呵,烦恼啊。。。。。

突然很想知道各位搞技术的前辈在起步时是如何分配工资的?能否晒晒呢?让晚辈们学习学习?谢谢!

z123 发表于 2010-8-6 22:58:59

顶起。。。

呃~~~是否关于金钱的话题,大家都过于敏感啊?。。。。。。

roasn 发表于 2010-8-6 23:00:04

讨论工资问题是个月经贴,每个月都有人问一下,都讨论得没意思了

z123 发表于 2010-8-6 23:01:56

哦,这样啊,只是现在是讨论如何分配问题,不是讨论工资高低问题。。。。。。看来我OUT了,面壁去~~~~

380121850 发表于 2010-8-6 23:22:26

房租比重太大了,现在,很不公平

jackiezeng 发表于 2010-8-6 23:27:42

刚毕业还是不错了啊!

wzyllgx 发表于 2010-8-6 23:36:14

我还有一个问题想问一下,现在这个社保交了还有用没有?又不能退了,关键是一个月要交600多啊,我们公司是买得比较全的那种。
我是觉得***气数不会太长的啦,呵呵。

118139 发表于 2010-8-6 23:55:32

社保_真没必要交,
急用钱,又没法临时取出来用
几十年后,也只能按月领取,到那时的物价鬼知道是什么样子,每月取出的钱恐怕还不够买吃一顿饭
还要一直交了那么多年,没那么久的耐性,要是中途换个地方,换个环境,或者没了单位又要自已去交,去改帐户办手续,真是麻烦的不得了

办社保还不如存银行,还方便灵活。
现在好像不管任何人只要需要都可办,
我这里开托拉机的,三轮车的一群人,岁数都很大4,50岁-每人只要一次性_交5万,就也可以做社保了
到时按月领钱,总之都是自已的钱。。
再补充一条
鬼知道还能不能活到领钱的那一天。。。

gzhuli 发表于 2010-8-7 01:13:19

回复【7楼】118139
社保_真没必要交,
急用钱,又没法临时取出来用
几十年后,也只能按月领取,到那时的物价鬼知道是什么样子,每月取出的钱恐怕还不够买吃一顿饭
-----------------------------------------------------------------------

你知道么,退休金是按当年平均工资和物价水平调整的,有时候还一年涨两次,比上班领工资的还爽。
当然,那些一次性_交5万的,退休金是不会多的,但也不会比洗碗和清洁阿姨这些工种低的,反正不会活不下去。
你又知不知道,香港的公积金是退休时一次性发放的,一般都有好几百万,爽吧。然后很多不会理财的,要么大肆挥霍,要么投资失利,反正很快就把钱花光了,结果睡天桥底。所以香港Z.F.现在也不得不检讨公积金制度,打算学国内这样每月发放了。

yl604922959 发表于 2010-8-7 08:16:19

刚毕业拿这么多不错了,我做FPGA和单片机,一个月才1400...哎~天上地下啊..

honami520 发表于 2010-8-7 08:18:56

按月发的好,你交20万钱给我,我拿出去投资或者什么的,然后每个月给你发个千八百的,万一你明天挂了,这钱就不用给了。

eworker 发表于 2010-8-7 08:46:23

楼主在什么地方工作?刚毕业就有3K多/月,再加上年终奖,和较高的四金,不错!

wahaha 发表于 2010-8-7 08:47:28

俺刚租了个一居室2400大洋真TMD贵

canback 发表于 2010-8-7 09:14:40

楼主把网费,电费都算到房租里面去了

这个收钱的主体不同啊

canback 发表于 2010-8-7 09:16:36

我个人觉得工资是要花光的,当然不是挥霍光。

ipod_nano 发表于 2010-8-7 09:28:34

北京某最大门户网站之一小职员,月薪6K,房租1.5K,月光族。

papa123 发表于 2010-8-7 10:19:42

现在每年要交给ZF 公司加自己的1.5w社保。就按目前水平交的话 到退休就要交 50W 多。真不知道自己老了能不能发到50w.
太不合理了。。

guihong 发表于 2010-8-7 10:33:03

【5楼】 jackiezeng

派别:
刚毕业还是不错了啊!
=====================================
刚毕业这样很多么?我也是刚毕业的薪水和楼主说的那样只不用交楼主说的那些费用因为这些公司都免费提供有了。
现在在落后地区乡下工作,可是我还是觉得生活压力很大想往发达点的深圳广州那边发展,不知道现在行情怎么样听你这样说心都凉了一半。

luy3728000 发表于 2010-8-7 10:40:58

回复【9楼】yl604922959 tear
-----------------------------------------------------------------------

这位哥,你没这么惨吧。。这是基本工资吧,难道是国企?FPGA一直是我神往的啊

ywl0409 发表于 2010-8-7 10:54:21

回复【7楼】118139

现在好像不管任何人只要需要都可办,
我这里开托拉机的,三轮车的一群人,岁数都很大4,50岁-每人只要一次性_交5万,就也可以做社保了

不知道你是在哪个城市.
起码在我这里,如果有了社保,养老金可能不高.但是,看病花的钱,可以少很多.社保可以承担大部分的医疗费用,好象个人出8%就可以了.特别是年纪大的人,生病也许会比较多,所以,还是非常有用的.

另外,LZ刚毕业,收入应该不算很低的那种.
其实你的分配,650房租,900伙食,1000上缴.还有快1000了.如果不是随便花的话,能够剩下一些的.
不过,如果你想靠剩下的这些来娶老婆是不够的.那就是你自己要提升你自己的实力,希望早一点能够找个高工资的职位,或者自己当老板赚钱了.

现在,除了富二代,谁可能刚毕业,就有房,有车,有老婆,还不都是要勒紧裤腰带生活的?

0331631 发表于 2010-8-7 12:11:26

上海 每个月个工资的 35%交了房租!

reloaded 发表于 2010-8-7 22:03:08

月经贴。 攒钱买电脑中,每天喝粥阿。

z123 发表于 2010-8-7 22:04:23

补充一下,我在广州工作的,租在了城中村的那种。。。。

z123 发表于 2010-8-7 22:18:32

给大家透个内幕吧,呵呵

在广州,非重本没关系但是有些实力的搞技术活,大概工资在2K~3K8之间。。。。。绝对可靠的内幕,呵呵
重本或者有些名气的学校出来,3K起步,相差不是太多,如果牛人的话可能4K+。
研究生有实力的,好像是5K。

有关系的话,黄金万两啦,哈哈

z123 发表于 2010-8-7 22:20:32

指的是刚毕业出来的哦~~~

深圳关外的话,相同能力相同工作性质和内容,工资大概深圳会比广州高1K左右。。。。关内不知道

因为我是面霸~~~加上结合一些同学的工资,所以知道了以上内幕,呵呵

reloaded 发表于 2010-8-7 22:23:47

楼主的内幕不够火爆,,,

z123 发表于 2010-8-7 22:28:41

呵呵,不过我真没看过有相关的第一手人爆料的嘛,所以~~~~呵呵,大家想来广州发展的可以参考参考~~~

说实话,我喜欢广州,并不是它的内核我喜欢,只是实在太喜欢它的外设了~~~

衣服:有全国有数的沙河批发,电子:有个新赛格顶着,可以零买,不像深圳华强北,还有惠福西,陶街;吃的嘛,人穷,只去过黄沙海鲜批发市场,也是全国有排名的;数码:太平洋电脑城群,全国有名的;花鸟鱼丛:花地湾。。。。。

z123 发表于 2010-8-7 22:29:46

有心人去那里批发,然后运到别的地方零买,估计也能养活自己了

smile.dan 发表于 2010-8-7 23:07:29

回复【23楼】z123
给大家透个内幕吧,呵呵
在广州,非重本没关系但是有些实力的搞技术活,大概工资在2k~3k8之间。。。。。绝对可靠的内幕,呵呵
重本或者有些名气的学校出来,3k起步,相差不是太多,如果牛人的话可能4k+。
研究生有实力的,好像是5k。
有关系的话,黄金万两啦,哈哈

貌似比杭州低 - -

lang1437 发表于 2010-8-9 15:50:38

MS跟我情况差不多!哎!琢磨琢磨 这啥时候能娶上媳妇呀?!得搞点副业!北京天桥卖袜子去!

eworker 发表于 2010-8-9 16:02:46

回复【16楼】papa123 小小瓜
现在每年要交给zf 公司加自己的1.5w社保。就按目前水平交的话 到退休就要交 50w 多。真不知道自己老了能不能发到50w.
太不合理了。。

那你交的的基数高啊!退休时,退休金说不定比现在工资还高。

eworker 发表于 2010-8-9 16:05:14

回复【15楼】ipod_nano

sina么?不是说sina、baidu...里面百万、千万富翁很多么。

psocfans 发表于 2010-8-9 16:50:52

在我们天国,我认为社_保是骗人的,自己赚钱养老吧。

kangaroo65 发表于 2010-8-9 17:08:48

楼主月入3K

无论如何都要让月薪的30%存起来,老婆本也好,流动资金也罢,手里有点存款是有好处的

z123 发表于 2010-8-9 18:35:15

回复【33楼】kangaroo65

嗯嗯,尽量省钱,买了电磁炉和方便面,做做泡面和夜宵,可以省钱呢!

z123 发表于 2010-8-9 18:35:57

回复【29楼】lang1437

北京的消费,好像太高了啊。。。。我都不敢奢望去北京发展了,呵呵

suuk 发表于 2010-8-9 22:07:47

罗汉鱼,那是相当昂贵地。

cyr_hongfeng 发表于 2010-8-9 23:04:26

过段时间去广州,找楼主一起去吃便宜海鲜啊,我在海珠区,楼主在哪?

sunliezhi 发表于 2010-8-9 23:26:37

我认为房租水电网费占工资的1/10比较合理。

ghosthd 发表于 2010-8-9 23:30:29

我的貌似房租占个人工资的20%,不过lp也有工资,还算不错了。

lang1437 发表于 2010-8-10 13:28:07

回复【35楼】z123
回复【29楼】lang1437
北京的消费,好像太高了啊。。。。我都不敢奢望去北京发展了,呵呵

刚毕业 来北京混点经验!生活质量就不要求了!消费也还行!比想象的要低!

最大的消费可能就是住房了!呵呵 便宜的不想住,想住的很不便宜!

lang1437 发表于 2010-8-10 13:30:45

回复【38楼】sunliezhi
我认为房租水电网费占工资的1/10比较合理。

看来我的工资很不合理哈哈

yqh815 发表于 2010-8-10 15:04:33

干了两年,不及楼主工资,可悲啊

touch_avr 发表于 2010-8-10 22:52:08

呵呵,我也是刚出来,公司提供住宿中餐晚餐,3500,自己平时花300,估计能剩下3000,我同学在北京混也是这个价,唉,努力一年看能涨多少,前两年最主要的就是提升自己。

chuyu111 发表于 2010-8-10 23:03:11

房子贷款 占 30%

z123 发表于 2010-8-10 23:08:27

回复【37楼】cyr_hongfeng

哈哈,好啊,我在天河区呢

z123 发表于 2010-8-10 23:09:08

回复【36楼】suuk

兄台也接触过罗汉吗?

z123 发表于 2010-8-10 23:11:56

回复【44楼】chuyu111 刘抗抗

我想问下大家哦,假如在广州买了套100W的房子,付了首期后,每个月大概要供多少钱啊?

micropower 发表于 2010-8-11 00:42:53

回复【6楼】wzyllgx

我是觉得***气数不会太长的啦,呵呵。

就算XXX明天倒了,但还需要有人上台,社保制度依然要运行。否则谁也在台上站不住。

ey555 发表于 2013-4-2 14:55:13

{:lol:}楼主说一下现在的啊。月经贴经过了三年重新开启啊!{:shy:}

Privia 发表于 2013-4-9 14:19:09

16平米 + 水电网 = 1350元 {:cry:}{:cry:}

b57203493 发表于 2013-4-9 14:22:47

房租和房贷占据了我工资的80%

keshipt 发表于 2013-4-9 14:30:23

在北京,60平左右的小房子房租4100 ,北京租房太贵了 {:sweat:}

xiefy21 发表于 2013-8-14 08:54:33

mark……
顶一个…

orzorzorzorz 发表于 2013-8-14 09:02:28

不知道lz在哪个城市
最近招人,给应届本科毕业3.5-4k,只要态度好,肯学习即可,但是招不到合适的
有刚毕业一年的本科生,水平不咋的,一问三不知,狮子大开口说要6.5k,也不知道他们怎么想的
PS:杭州
有没有人呢

electricit 发表于 2013-8-14 09:17:24

北京房租3000以下的基本都是隔断与合租了

sinc_mark 发表于 2013-8-14 09:21:16

每个月给父母1K,其实楼主已经相当于把30%的钱存起来了,只是变相让父母帮你存的而已!

xianghou 发表于 2013-8-14 17:55:52

papa123 发表于 2010-8-7 10:19
现在每年要交给ZF 公司加自己的1.5w社保。就按目前水平交的话 到退休就要交 50W 多。真不知道自己老了能不 ...

个人所得税都要交到那么多不是更苦逼

Wicky 发表于 2013-8-15 10:55:46

楼主是做什么工作啊?本人也即将要工作了,求分享经验
页: [1]
查看完整版本: 今天刚刚交完房租,占了工资的20%左右,想知道各位搞技术的是如何分配工资的?