castlehu 发表于 2010-8-6 08:53:10

请教FM1702无法读卡的原因?(附RFID资料,给需要的人)

程序运行到1702初始化的时候有一句
        while((temp = SPIRead(Command)) != 0)                        /* 等待Command = 0,FM1702复位成功 */
        {
        ;//        _nop_();
        }
然后程序就卡住了。SPIRead()貌似每次都不为零,有几种可能的原因呢?
软件是直接从别的地方移植过来的,我只修改了管脚定义而已。莫非硬件有问题?

还有就是请教一下
unsigned char SPIRead(char reg_ad)
{   char temp;
    RF_SCK=0;
   _nop_();
   _nop_();
    RF_NSS=0;
    reg_ad <<= 1;
    reg_ad |= 0x80;
    spi_byte_transceive(reg_ad);
    temp=spi_byte_transceive(0x00);
    RF_NSS=1;
    return (temp);
}

void SPIWrite(char reg_ad,char reg_data)
{   
    RF_SCK=0;
    reg_ad <<= 1;
    RF_NSS=0;
    reg_ad &= 0x7F;
    spi_byte_transceive(reg_ad);
    spi_byte_transceive(reg_data);
    RF_NSS=1;
    return;
}

在上面两个函数中,为什么reg_ad要进行变换?
请大家多多来鄙视吧。
附我现在用的刷卡机程序和图纸。

刷卡程序使用STC12C5A60S和KEILV4,FM1702NLourdev_573191.rar(文件大小:99K) (原文件名:刷卡程序使用STC12C5A60S和KEILV4.rar)

castlehu 发表于 2010-8-6 08:54:00

使用STC是老板的要求,降低成本。

castlehu 发表于 2010-8-6 09:01:46

顺带贴一下RFID的资料,给需要的吧。
射频学习资料ourdev_573193.rar(文件大小:11.22M) (原文件名:射频学习.rar)

liber798 发表于 2010-8-6 09:24:47

学习了,谢谢啦!~~

castlehu 发表于 2010-8-6 09:47:25

回复【3楼】liber798
-----------------------------------------------------------------------

同勉

castlehu 发表于 2010-8-6 20:49:43

等了一天还是没人,看来这个问题太简单了,都没人愿意回复了。。。。。

happywxg 发表于 2010-8-16 11:38:47

哥们,加我QQ讨论,156639179

watch1030 发表于 2010-8-27 09:16:27

我也碰到到了一样的问题,楼主解决了吗

cocotan_2009 发表于 2010-9-2 22:12:43

一。运行到while((temp = SPIRead(Command)) != 0)卡死
Command不为零有可能是SPI复位不成功。

二。为什么reg_ad要进行变换?
那是因为fm1702寄存器的地址格式要求:
1。最低位必需为零
2。最高位如果是写的话置0,读就置1。

yanrz 发表于 2010-10-18 21:21:32

标志下!

castlehu 发表于 2010-11-1 22:06:47

回复【8楼】cocotan_2009
-----------------------------------------------------------------------

3Q

castlehu 发表于 2010-11-1 22:07:24

回复【6楼】happywxg

3Q

castlehu 发表于 2010-11-1 22:08:26

1702SL开发板源码ourdev_594540YWVNT2.rar(文件大小:94K) (原文件名:1702SL开发板源码3.rar)
上传个参考代码,基本上改改寄存器,和延时程序就可以用了。如果不能用,差不多就是硬件问题了。

skynet 发表于 2010-11-1 22:53:57

楼上的嗯嗯,好,有看过类似的,貌似是1整套资料

canberry00 发表于 2010-11-5 14:02:51

回复【13楼】skynet青青草原

yu1984630 发表于 2010-11-5 23:42:49

谢谢楼主,正在调这个,呵呵!

yanrz 发表于 2011-4-17 21:13:02

好东西,呵呵

bingbo1970 发表于 2011-5-3 22:22:12

学习中

diwang 发表于 2011-5-6 14:06:47

谢谢

hnzjc 发表于 2011-5-23 22:13:03

正在弄,做记号

lmldai 发表于 2011-6-5 23:53:43

谢谢~

pkjapan 发表于 2011-6-21 16:19:25

谢谢楼主无私精神

sunnydragon 发表于 2011-7-26 16:02:26

哥们,你的出现的的那个复位不成功的问题,是什么原因,是怎么解决的?我也出现这个问题,望多多指点!

lyi619 发表于 2011-7-28 19:20:07

回复【22楼】sunnydragon

怎么不见你在线啊?加你后也不见问了,我调出来了,但是程序很冗余,是由一个汇编自己改过来的。程序现在的问题是只能执行一次,循环第二次就卡在防冲突环节,不知道怎么回事,在考虑呢,弄好了,我发到我上次那个贴上,你下一份看看。

chenwei1919 发表于 2011-7-28 19:34:33

延时加长点试下

lovelywwei 发表于 2011-7-29 13:22:13

去RFID世界网看看.那上面做读卡器的多的是.

wafush 发表于 2011-8-8 10:52:57

楼主请留下联系方式。我最近也再做这个,我主要问题是密码校验不成功。我们可以讨论一下。

zjczm 发表于 2011-9-8 15:43:43

现在怎么下不了文件了啊?

lff1802 发表于 2011-11-1 11:31:10

回复【楼主位】castlehu

楼主解决了吗?我也遇到这个问题,楼主能给能把你的图纸和程序共享下了,谢了!邮箱 ;lysky@live.cn

qzxy0927 发表于 2012-5-18 14:08:31

学习了,marking
页: [1]
查看完整版本: 请教FM1702无法读卡的原因?(附RFID资料,给需要的人)