felixywb 发表于 2010-8-4 16:33:05

华为3G模块数据传输速度能到2Mbit/s吗?

华为的3G模块手册上都是用UART进行控制和数据传输的,UART的速度能达到2Mbit/s吗?即使有的模块有USB接口,但也只是用来调试的,明确标明不能用于二次开发,那3G模块怎么保证传输速度能达到2Mbit/s呢?

zc3909 发表于 2010-8-4 17:07:18

谁说能保证数据传输可以达到2MB/s了

felixywb 发表于 2010-8-4 18:46:12

回复【1楼】zc3909
-----------------------------------------------------------------------

不好意思,是2Mbit/s,3G的传输速度不就是最高2Mbit/s吗?就算低于2Mbit/s,那UART最高230.4kbit/s的速度也不够啊?

dizhu410 发表于 2010-8-25 16:25:10

你说的是哪个模块?你在仔细看一下资料吧,3G不可能用串口传输数据的,他是USB驱动映射出三个端口出来的。

ecomputer 发表于 2010-9-11 15:02:25

usb驱动虚拟出的3个串口

w_y_q 发表于 2011-9-19 21:09:37

真的不懂

ShuJi187 发表于 2011-9-20 01:03:41

c持续关注中

root 发表于 2011-9-20 03:00:14

看过EM200手册,貌似使用UART,不过那个是CDMA 1X,230.4kbit/s够了?
3G俺就不知道了

lystone0001 发表于 2011-9-20 11:16:01

关注

health 发表于 2011-9-20 11:29:27

UART达到2Mbps也不是什么稀奇事,只不过不属于标准规范以内。

如楼上各位所言,我见过的3G模块是使用USB接口的,驱动虚拟出多个串口来,
其中有用于主要数据传输的modem串口,
调试的串口,发送AT命令的串口,还有的有音频接口。
页: [1]
查看完整版本: 华为3G模块数据传输速度能到2Mbit/s吗?