vvampire 发表于 2010-8-4 10:11:37

DDS芯片,价格便宜适合DIY

我发现一款DDS芯片, 价格在15元左右
输出频率范围50HZ -- 100KHZ,精度在20HZ左右
打算找点时间DIY以下,然后跟大家共享

感兴趣的可以跟帖

little_Monkey 发表于 2010-8-4 10:14:27

频率太低,精度太低,价格也不是很低

hetao7241 发表于 2010-8-4 10:25:01

精度20HZ,没啥意思

vvampire 发表于 2010-8-4 10:32:15

大家对什么样的频率精度和 多高的频率感兴趣?
我还知道有一颗精度在1HZ,频率范围在1HZ--4MHZ的,价格在20元左右(1KPCS 报价)
如果没什么用,我就不花时间研究了;

little_Monkey 发表于 2010-8-4 10:51:20

AD9833,可以输出正弦波,三角波,方波,主时钟为25M时,此时最高输出频率10M,精度0.1HZ,主时钟为1M时,精度0.004HZ,工作电压2.3--5.5V,MSOP10封装,3V下功耗20mW,零售价格30块。

ohooo 发表于 2010-8-10 17:45:46

自己玩玩还可以,实用性不高

hongyancl 发表于 2010-8-10 18:32:03

mark

RENMA 发表于 2010-8-10 19:15:23

回复【楼主位】vvampire
我发现一款dds芯片, 价格在15元左右
输出频率范围50hz -- 100khz,精度在20hz左右
打算找点时间diy以下,然后跟大家共享
感兴趣的可以跟帖
-----------------------------------------------------------------------

楼主你想表达什么呢

芯片还保密??

mic1984 发表于 2010-12-2 09:36:09

你想做广告就直接说,你的DDS完全没有什么价值,频率范围、步进、精度、价格都没竞争力。另外很怀疑你的是不是DDS,如果是DDS的话精度不可能这么差。

bj-stm8 发表于 2011-1-1 12:03:13

没营养的贴子,楼主说你点啥好呀

wangguanfu 发表于 2011-1-1 12:28:24

翻新的AD9850,看运气,可能一批100%能用,也可能10%能用,便宜量又多,淘宝多的一毛

mdj-fish 发表于 2011-1-1 22:51:21

回复【8楼】mic1984
你想做广告就直接说,你的dds完全没有什么价值,频率范围、步进、精度、价格都没竞争力。另外很怀疑你的是不是dds,如果是dds的话不可能这么差。
-----------------------------------------------------------------------

几乎没有精度!。。。

ssaweee 发表于 2011-1-1 23:32:50

这个性能太差了点吧?

mopecloud 发表于 2011-2-23 00:13:51

http://www.gotecom.com/product/show/id/734 国产的,400MHz 32位的才30多。

peixiuhui 发表于 2011-2-26 21:54:15

回复【楼主位】vvampire
AD9833就50元,精确度可达到1HZ,最大频率可达到十多兆。

但是做信号源,最难的是功放!

yangjinke1118 发表于 2011-3-1 13:35:28

mark

AAVVRR 发表于 2011-3-1 14:14:19

回复【14楼】peixiuhui

这话说到点子上了

lianghong 发表于 2011-3-1 15:55:41

回复【16楼】AAVVRR
为什么呢?

ningning_abc 发表于 2011-3-2 20:12:32

为什么提到DDS都先要看指标呢

kunnsd 发表于 2012-10-15 13:58:37

ningning_abc 发表于 2011-3-2 20:12 static/image/common/back.gif
为什么提到DDS都先要看指标呢

因为判断DDS不能靠听感,只能谈指标

leecny2012 发表于 2013-11-14 14:35:15

芯片呢芯片呢

chujidashi 发表于 2013-11-26 21:09:12

MARK,非得跟帖才能看到吗?

hayujiu 发表于 2014-3-4 20:49:30

mark mark mark mark

hayujiu 发表于 2014-3-4 20:49:54

mark ding yi xia

ghostxdy 发表于 2014-3-4 22:04:51

搭车问一下,如果想产生周期为2至20S的正弦波,有什么简单易用的方法??
页: [1]
查看完整版本: DDS芯片,价格便宜适合DIY