dengtuanfei 发表于 2010-8-3 10:58:44

电脑自动关机,EVEREST测3.3v、12v电压低,求分析

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_32/ourdev_572693.png
(原文件名:QQ截图未命名.png)
电脑运行一段时间后,频繁自动关机。
测到的12V和3.3V电压很低,能不能看出来电脑经常自动关机的原因。换个电源会不会有用?

nolanxf 发表于 2010-8-6 14:48:43

要12V的,只给4.86V? 要5V的给5.73V? 3.3V的只有1.87V?
我没看错吧。如果值是对的话,电脑应该是无法开出来的。

tjzhky 发表于 2010-8-6 15:10:14

应该电源问题

dengtuanfei 发表于 2010-8-15 17:07:33

会不会是软件测出来不对的啊,当我把这个电脑放在有空调的实验室里的时候,就不会出现突然关机的情况,在热的寝室就拼命关机

durable 发表于 2010-8-15 17:10:41

软件测试不准的
那个万用表测一下吧
另外看看输出的电容有没有怀孕

zheng_pf 发表于 2010-8-15 18:46:37

回复【3楼】dengtuanfei
会不会是软件测出来不对的啊,当我把这个电脑放在有空调的实验室里的时候,就不会出现突然关机的情况,在热的寝室就拼命关机
-----------------------------------------------------------------------

=那不就是散热不良吗、

dengtuanfei 发表于 2010-9-28 23:30:52

后来我换了个主板,才没有这个情况出现,然后发现这个软件测出来的数字是不准的

turf456 发表于 2010-9-29 12:51:56

看看电源里输出滤波电容有没有爆的。

dengtuanfei 发表于 2010-9-30 23:42:15

回复【7楼】turf456
-----------------------------------------------------------------------

没有发现爆的哦,以后有空的时候看看自己能不能把它(这个主板)修好

crom 发表于 2010-10-1 09:21:10

我负责任的说,99.9%是EVEREST测的不准。如果12V只有5V不到的话,你电脑根本就启动不了。
有一次我也是这种情况,用万用表测量完全正常。

dengtuanfei 发表于 2010-10-26 21:29:19

我那个主板有问题呀,但不知道是哪里的问题,为什么会造成关机

jpchen 发表于 2010-10-26 22:02:46

硬盘用到12V的,要是它只有4.87V,操作系统无法启动,所以肯定是软件显示不对。

bluefeel 发表于 2010-10-26 22:39:56

CPU也要用12V,降到1.xxV
页: [1]
查看完整版本: 电脑自动关机,EVEREST测3.3v、12v电压低,求分析