yixin1851 发表于 2010-8-2 20:22:42

关于单片机制作ps/2键盘问题:热启动电脑和电脑待机重新唤醒时,电脑无法识别键盘。

各位大侠:
   小弟最近用单片机制作一个ps/2键盘,冷开机时,电脑能识别键盘且可以正常使用。但是热启动电脑和电脑待机重新唤醒时,电脑就无法识别键盘了。困扰多天了,此论坛关于单片机制作ps/2键盘的帖子也看了。就是没有办法解决此问题,请各位大侠帮分析下,谢谢了。

yixin1851 发表于 2010-8-2 21:10:22

自己顶

yixin1851 发表于 2010-8-2 22:03:51

我用的是AT89C2051,没有用上拉电阻,直接从电脑PS/2接口取电的。

robustman 发表于 2010-8-3 10:16:05

试过在不能识别情况下插拔一次吗?要检查一下键盘初始化部分。

wxws 发表于 2010-8-3 10:19:21

楼上正解

实在不行,你分析 一下其他 键盘 通讯嘛。

yixin1851 发表于 2010-8-3 19:58:16

谢谢楼上
今天新发现一个现象:待机后,在唤醒前按单片机复位键,然后再唤醒,电脑可以正常识别;在热重启时,大约在电脑快关闭的时候按单片机复位键,电脑重启后可正常识别键盘。这两种情况,不按单片机复位键就识别不了。

没有试过在不能识别情况下插拔一次。我键盘初始化,除了0xff,0xee,0xf2等几个特殊的命令外,其他不管什么命令都用0xfa回复。

请各位帮忙分析下,谢谢了。

yixin1851 发表于 2010-8-4 19:46:38

今天试了一下在不能识别情况下插拔一次,电脑无法识别键盘。

yixin1851 发表于 2010-8-6 20:28:47

没有人回我?
今天隔一次热重启可以、一次又不可以。难道是延时的问题?
用示波器看,BIOS识别都没有过

dianzidog 发表于 2010-8-6 20:39:41

应该是ps/2通信部分没做好,命令响应的问题,自己仿真仿真吧

yixin1851 发表于 2010-8-13 19:56:00

谢谢楼上各位,问题解决了:是通信部分没有做好。

guoying329 发表于 2010-9-9 21:25:41

回复【9楼】yixin1851
-----------------------------------------------------------------------

楼主可发详细程序??

yixin1851 发表于 2010-9-14 22:21:24

回樓上,程序帶不公司,我家裡自己電腦上也沒有。

mculushp88 发表于 2012-11-22 16:48:37

在?能请教你一个单片机驱动PS/2键盘的问题?我现在也碰到了你之前帖子里的问题,请问你是怎么解决的?谢谢,还望回复
页: [1]
查看完整版本: 关于单片机制作ps/2键盘问题:热启动电脑和电脑待机重新唤醒时,电脑无法识别键盘。