machunshui 发表于 2010-7-30 23:10:38

学MSP430的都散了吧

学MSP430的都散了吧.

MICROCHIP出了XLP系列低功耗MCU,比MSP更好更低.
PIC价格,可靠性比MSP430都好.

由于感受到压力TI推出了文档批驳PIC,

可是MICROCHIP给出了反击文档,

可以看出TI确实做了许多歪曲和选择性的比较.

点击此处下载 ourdev_572014.pdf(文件大小:2.28M) (原文件名:XLP 驳斥TI.pdf)

peterliuzq 发表于 2010-8-5 08:52:52

鄙视

------------------------------------------------------
MSP430F41X开发板

http://shop61810118.taobao.com

QQ:892364156

yaodp 发表于 2010-8-5 09:13:49

看完了!

machunshui 发表于 2010-8-6 11:33:51

不知道有设么可以让2楼鄙视的????
本来MICROCHIP的超低功耗整体产品线已经和TI相当,大部分参数忽悠胜负。

而且其最牛的PIC24F16KA102确实整体超越了MSP430.

2楼嘴也太歪了吧???不能因为你做msp430开发板就不顾事实。

有本事你也就MICROCHIP的观点说出个子丑寅卯。

pcrack 发表于 2010-8-7 10:46:45

naoshi 发表于 2010-8-7 21:12:52

不明真相的群众路过

ttdyso 发表于 2010-8-10 08:53:17

继续MSP430,新选了一个规格。感觉挺好用的。

ttdyso 发表于 2010-8-10 09:01:45

看看这份辩论文档,没有感兴趣的,可能关键是TI提出首个点评,违反潜规则了。遭到反击也正常的。

xiaosu 发表于 2010-8-10 14:47:27

关键是大家都用习惯了430了。。我觉得满好的

xsnd 发表于 2010-8-11 19:31:39

这都是什么情况啊,我这430搞得带劲,真是这么个情况,也太令人泄气了吧

290168514 发表于 2010-8-18 15:09:53

ge个人有个人的想法,不要把自己的想法强加于人呀

fantasy66 发表于 2010-8-19 12:15:20

路人 路过

jyrpxj 发表于 2010-8-19 16:03:22

TI的好像有些贵。

s409348459 发表于 2010-8-19 23:12:51

不明真相群众围观!!

iseesee 发表于 2010-8-23 17:28:32

430恐怕也没有那么不济,以至于到要散伙的地步。
MSP430系列的单片机是低功耗中的老字号了,智能表行业中的主打单片机之一。从1系到5系,我用过其中大部分的型号做产品,从功耗上讲,已经足够低了,如果说哪款单片机比430功耗还低的话,恐怕也就是略占上风而已,绝对不可能有什么大的优势,1uA和0.9uA,又有什么区别?功能方面,应该说还是比较好用和易用的,至少比ST的STM8L用起来要舒服一些;至于可靠性,肯定是没有问题,智能表行业的量都是非常大的,如果可靠性不行,早就被淘汰了。如果说不足的话,价格恐怕是最大的一个,确实是贵一些,不过如果用量大的话,差距就不那么明显了,随着低功耗单片机竞争的加剧,430的价格也不会总那么高高在上。至于使用什么单片机来做产品,应该说选择其实很多,条条大路通罗马,视具体情况和个人习惯而定。想把430一棒子打死,要么是无知,要么是别有用心了。

marklee 发表于 2010-8-24 13:22:35

回复【楼主位】machunshui
-----------------------------------------------------------------------

我们目前也在用pic,不是因为他的性能如何,而是因为他们的技术支持对我们公司服务较好,也跟了我们很多年了,但就芯片本身
而言和msp430没有技术上的优势,再者和使用者的熟悉程度有关系,这位仁兄太极端了

sunnyhook 发表于 2010-10-9 17:09:19

不可能因为楼主一句话改变一个单片机家族的命运吧!

496541983 发表于 2010-10-31 15:04:29

看完各位兄台的观点,就像一群程序员在争论究竟哪种语言好一样,其实我们只是在使用一种工具,过于争执谁好谁坏,那是浮躁的表现,因为那不能给你带来能力上的提升。希望坚持自己的选择,存在即是合理的,少扯些淡。

rengo 发表于 2010-10-31 16:40:56

还以为啥来,用了这么多年lz一句话就把把我打趴下了。

ljt8015 发表于 2010-10-31 18:21:45

TI的低功耗好像挺出名滴

mandey 发表于 2010-10-31 18:34:42

不明真相的群众围观中.

ljt8015 发表于 2010-10-31 19:23:48

nanoWatt XLP技术三大优点分别为:(一) 休眠电流低至20 nA;(二) 实时时钟电流低至500 nA;(三) 监视器时计电流低至400 nA。现时大部分低功率应用都需要上述一至多个特点。nanoWatt XLP技术成功把三者兼收并蓄于全面的器件系列。无论设计人员需要的是更长的电池寿命还是密封式电池,或需要整合能量采集 (Energy Harvesting) 功能,Microchip这些融合了nanoWatt XLP技术的八及十六位PIC微控制器都可为他们提供更大自由度,有助开发需以更低功率进行更长时间操作,或要求更少电池改动的产品。

seazhui 发表于 2010-10-31 19:41:45

又一位不明真相的群众路过........

xhdzwzj 发表于 2010-11-15 13:41:47

2家掐吧,谁的价格低?

electricit 发表于 2010-11-15 13:53:47

杯具,还以为TI要停产430呢

lahori 发表于 2010-11-16 12:56:49

老是拿来被比较,还是挺幸福的。。。

msp430 发表于 2010-11-16 13:50:20

我来咯,谁说应该散的,存在即有它的道理

zero_up 发表于 2010-11-16 14:32:11

半导体行业也 qq pk 360

songshanxiaozi 发表于 2010-12-6 17:56:21

我只要有营养的,我的早餐奶,早

songshanxiaozi 发表于 2010-12-6 17:56:36

我只要有营养的,我的早餐奶,早

chuyu111 发表于 2010-12-6 18:58:23

430很贵的。。。。。

canghaibj 发表于 2010-12-6 19:45:45

路过围观!

ciddy 发表于 2010-12-6 19:51:52

不能因为一种芯片各方面都优于另一方面就让人家散伙吧?

到现在还有很多人用51呢

skycny 发表于 2010-12-14 10:06:07

8位 51都照样坚挺。按我说,用最低的平台做最适合的工作就是最完美的方案。

每个平台都有它的一席之地!

huchunlei 发表于 2010-12-19 00:35:57

确实,430有它优点,也有它的的缺点,有竞争是好事,这样才能迫使每个厂家提升自己的技术,430出来也很久了,但是我觉得这两年发展的挺快的,2系列,5系列,6系列,可能就是TI感受到压力了。

多了一种性能相近的单片机,意味着我们设计产品的时候又多了一条可选择的路,但不至于说把MSP430放弃了。
页: [1]
查看完整版本: 学MSP430的都散了吧