cyr_hongfeng 发表于 2010-7-26 10:15:47

今天接触了一个新名词,农村非农业户口

如觉有不适合,阿莫移走它

刚毕业,今天去办理户口接触了一个新名词,农村非农业户口,自己上大学之前是农业户口,上完大学之后就是农村非农业户口,
上网看了不少帖子,心里那个凉啊,农村非农业户口据说是被城市和农村排挤掉的一类人,既享受不到城市的政策,也享受不到农村的优惠政策,
心里烦啊,上来坛里发个帖子

sky.cai 发表于 2010-7-26 10:20:00

靠,我等迟早沦为没有故乡的P民

anguo 发表于 2010-7-26 10:26:57

哈哈,不稀奇我十年前就是了。那时叫自理户口。

bigZ 发表于 2010-7-26 10:32:21

是这样的
建议刚毕业的大学生把户口迁回农村

集体户口结婚生小孩都有很多很多很多很多很多很多问题。

eworker 发表于 2010-7-26 10:34:07

农村好,至少还有一块地。

cyr_hongfeng 发表于 2010-7-26 10:35:29

听说是参加不了农村的医疗保险什么的,然后孩子在城市读书也要交赞助费

rainyss 发表于 2010-7-26 10:35:40

又一个自卑心理作怪的案例.当年人人都以能成为"城里人"而自傲,以为"穿上马甲就变大爷了",豪不迟疑花钱把自已的一切权益"买出"(这才叫新名词).

想想现在的人是不是就没这么蠢了?拼命往一线城市跑,放弃原来的一切,努力成为蜗居族,不知道十年为作何感想?别跟我说买房可以保值,说这个只能换来二字:SB!

至于"新名词"不用等若干年后,早有了----外来务工人员.....啥叫"外来"务工人员?是说从外国来的吗?

dengting 发表于 2010-7-26 10:36:09

农村娃要自强

cyr_hongfeng 发表于 2010-7-26 10:39:00

不是自卑心理,读完大学我就被排斥了吗?
农村非农业户口 不是农村户口,也不是城市户口,

我没有花钱把自已的一切权益"买出。。。。。。,拼命往一线城市跑,放弃原来的一切,这根我撤不上关系

cyr_hongfeng 发表于 2010-7-26 10:40:16

不是我自己想转的,我是“被转”的

ilovezeno 发表于 2010-7-26 10:41:20

腐朽落后的户口制度不消亡,作为中国人的我就只能感觉到深深的自卑.

real_zyf 发表于 2010-7-26 10:42:38

找份可以落户的工作就变成城市集体户口了啊

rainyss 发表于 2010-7-26 10:58:39

【9楼】 cyr_hongfeng
派别:
不是我自己想转的,我是“被转”的

杯具.

root 发表于 2010-7-26 11:01:33

这样的户口有没有宅基地,有没有土地,生产资料还有么?

anguo 发表于 2010-7-26 11:02:16

【6楼】 rainyss
又一个自卑心理作怪的案例.当年人人都以能成为"城里人"而自傲,却不知"穿上马甲就变大爷了",豪不迟疑花钱把自已的一切权益"买出"(这才叫新名词).

想想现在的人是不是就没这么蠢了?拼命往一线城市跑,放弃原来的一切,努力成为蜗居族,不知道十年为作何感想?别跟我说买房可以保值,说这个只能换来二字:SB!

至于"新名词"不用等若干年后,早有了----居住证,外来务工人员.....啥叫"外来"务工人员?是说从外国来的吗?

---------------------------------------------

你没有经历过是不会明白别人的难处的。我们那时候都是被自理的,原因是我们是农村户口而有没有地分,也就是没有地的农民。所以就被称为自理户口。

hzpyl 发表于 2010-7-26 11:24:05

反正不能为ZF和官,产生“效益”的,都要被“抛弃”。

吼吼

rainyss 发表于 2010-7-26 11:25:38

当我没说吧.

hzpyl 发表于 2010-7-26 11:27:34

反正不能为ZF和官,产生“效益”的,都要被“抛弃”。

吼吼

wear778899 发表于 2010-7-26 11:53:18

回复【3楼】bigZ
是这样的
建议刚毕业的大学生把户口迁回农村
集体户口结婚生小孩都有很多很多很多很多很多很多问题。
-----------------------------------------------------------------------

非也。。。即便是毕业之后把户口迁回家去也不在是农业户口   派出所会单独给开一个户口本,类型是 非农业

fsclub 发表于 2010-7-26 11:57:28

总之是非农业户口。

honami520 发表于 2010-7-26 12:13:24

这都不重要,重要的是钱,你赚钱多就够啦!!!!!

wear778899 发表于 2010-7-26 12:30:41

说起来有点后悔当初把户口迁出去了

sddp001 发表于 2010-7-26 12:40:42

NB的话现在移民,不NB的话赶紧挣钱生个美国孩子,21年后也可以移民

tedden 发表于 2010-7-26 12:47:24

靠,我还想毕业后回家混,好盖个小楼呢。看来是没得可能了

lwy86 发表于 2010-7-26 12:59:35

现在不是只有居民户口的吗。

xiaorunyi 发表于 2010-7-26 13:17:19

游民

lm78l05 发表于 2010-7-26 13:20:12

回复【4楼】eworker
-----------------------------------------------------------------------

地? 过两天就把你的地征了。

lihuyong 发表于 2010-7-26 13:34:08

我大学也把户口转到学校,毕业之后找了个国企,但是单位催了几次都没有把户口档案转过去,一直挂在市人才市场。

后来给村上几个人送了点礼——也就是几十块接近一百块的水果、烟——就把户口转回去了。

独立户口本,粮农,户主就是俺自己,光杆司令(拆迁时,一个户口本抵10个平方,虽然不知道下个世纪会不会拆到那)~哦耶!

在这个单位上班时,户口还在人才市场,所以五险一金全部是按照城市户口来的。即使以后换单位,也会要求按城市户口处理,否则不干。

是不是很爽?时间差而已~

唯一没有的,就是基本耕地,因为大学转户口时,退了田。

现在父母年纪大了,也种不动了,种田也赚不了几个钱,以后他们种不动的话,我就抛荒。

宅基地、自留地这些,我转户口回村上时,无论在口头上以及书面上都没有放弃,谁敢动俺的奶酪,俺就动他奶奶。

cjd_gy 发表于 2010-7-26 13:40:49

大学生真可悲啊……

clever0725 发表于 2010-7-26 13:42:18

我的也是
现在是
集体户口

sukexi 发表于 2010-7-26 13:56:27

我有农村的同学户口迁不回农村的,当初我闲麻烦没有迁到学校现在不用愁这个事。

guyanqiu 发表于 2010-7-26 14:35:29

不清楚,反正迁回去了,在大学是非农业集体户口,现在是非农业户口,
反正,我们这样的小老百姓也没啥权利和权益,
上学的时候是大学要求迁的,毕业的时候是大学给打回原籍的,
考学出来时,是农业的,毕业回去时,就不准落成农业的了。
我看那个民_警操作的时候选择农业户口,他一按就提示不能落成农村户口,他试了几次,看落不了,就选了非农业,然后就落了。

至于城市户口,我压根就没有见过这样的字眼。

在外面混几年,到时候回家。至于耕地,我就不清楚了。反正我老爸老妈还是种那些地,而我,高中以后就没有种过地了。

后来我弟弟上大学了,学校说可以选择迁还是不迁户口,我就说,别折腾了,麻烦,就没有迁。

在我们伟大的祖国,我们从来就没有过土地,所有土地都是集体的,集体是谁啊?
人们总关心哪个哪个集团买了地王,怎么没有人 大肆宣传一下这些地是谁的呢?卖地的钱去了哪里呢?

jimo 发表于 2010-8-31 15:23:23

反正我是被抛弃的一代

dowelldram 发表于 2010-9-3 00:07:36

死守自己一分地的农业户口路过...其实上大学可以不迁的

racemaker 发表于 2010-10-1 17:31:02

我上大学时就是没有迁户口,上完来玩不是还要转回去,转它干吗,尽量避开和户口关联的p事就行了。

zjn8888 发表于 2010-10-1 17:45:31

我就是被这王八蛋政策给害了,操他八辈子祖宗的
害的老子现在回家无田,在城市无房

xiaobendan 发表于 2010-10-1 18:05:04

这不稀奇,我老婆就是,哈哈,不过嫁给我了,现在虽然没有分到田地,但是村子里的福利还是有的。
至于非农业的问题,给钱的事情不会找你了,比如办理待业什么的。要钱的事情一个也跑不了了,特别是如果你要生孩子,一准能找到你的,哈哈。

yangtao0618 发表于 2010-10-1 18:53:51

嗯 我现在毕业了,想想当时很英明的选择不迁户口。现在还有良田几分。

Jigsaw 发表于 2010-10-1 20:03:37

现在越来越多的人开始认识到这个问题了

刚毕业,讨厌城市的喧嚣,直接转了回去,听老父说拿了独立户口本,但还不知是哪一类

问题是,有几个姑娘会和你回乡下?

reloaded 发表于 2010-10-1 20:17:57

本来是小城市户口,一不小心放在某外地大城市人才市场,现在又到更远的地儿打工,人才的年费我都没交,准备耗到中国户口制度终结的那一天迁回老家。现在真没精力和时间迁户口。感觉就像是黑户。

xiaobendan 发表于 2010-10-1 21:18:25

我们这里叫做口袋户口,意思是装在自己口袋里面的,没有人管的

Jigsaw 发表于 2010-10-6 11:43:01

回复【18楼】wear778899 小心咬人

回复【30楼】sukexi 苏克喜

很多省份是能够毕业后直接回原籍转回农业户口的,前提是你中间不经过任何中转,从学校直接转。我的已经是农村户口了。
我的户口经历是   农村户口—>城市户口-->农村户口-->城市户口—>农村户口(现在)

laoxizi 发表于 2010-10-6 12:44:05

我生下来就是农村非农业户口 ;;;;;;

laoxizi 发表于 2010-10-6 12:45:13

回复【38楼】Jigsaw
现在越来越多的人开始认识到这个问题了
刚毕业,讨厌城市的喧嚣,直接转了回去,听老父说拿了独立户口本,但还不知是哪一类
问题是,有几个姑娘会和你回乡下?

要是你有米,让姑娘跟你去火星她都去,哈哈。

zhenke 发表于 2010-10-6 14:15:25

回复【39楼】reloaded 电子浪人

回复【40楼】xiaobendan 仲跻东

人民银行的数据库好像2年更新一次,从公_安部接口买的,更新的时候没有你,几大国行的银行卡都办不了。

mandey 发表于 2010-10-6 15:47:45

好在当时没把户口迁到学校.也算是醒目了.哎

dk3chao 发表于 2010-12-13 11:35:32

回复【楼主位】cyr_hongfeng

是可以迁回农业户口的,只要村委的接收证明和个人申请就可以了。我就是这样迁回去的,现在跟老爸老妈一个户口本。

49547754 发表于 2013-8-16 15:45:54

以前在大学的时候转成了非农,毕业时,学校老是要我签就业协议,我死也不答应,当时国家有政策,对于
没有找到工作的学生属于失业人员,可以转回老家,后来又转了农业了,对于非农转成农业各地的政策是不一样的

117433525 发表于 2013-8-16 16:11:03

一听到这个事情,我就想CTMDGF。
我读书的时候强制我们所有人转为城填户口(所谓的),等毕业时给我们随档案移出不移出的挂人才市场。都出去到另外城市工作了,回去也不好办,就转到自己手上那就成黑户了。
然后我转回家老家农村户口,麻烦随之来了,手续真TM的多呀。还要村里的80%的村民签字按手印,我老爸一家一家的跑,拿张纸/笔/红印泥。签个字按个手印。

laujc 发表于 2013-8-16 17:01:36

{:handshake:}
我现在也是农村非农业户口呀

wkman 发表于 2013-8-16 17:08:55

城市,集体户口,也差不多,,,,,尤其是 工作地,远离了原城市甚至远离了城市内的那个区,,,,{:mad:}{:mad:}

zhwm3064 发表于 2013-8-16 17:15:22

农村非农户口,村里的一切福利待遇都没有,我们这里最高的村子,一年能分6000元钱。
什么土地呀,都分不到,就你的户口落在村里,别的有好处的事都没了。

i_kkyu 发表于 2013-8-16 17:20:35

我也第一次听说   

ywl0409 发表于 2013-8-16 17:30:44

看来农村娃不要出来,就最好了,出来就悲剧了。

flor 发表于 2013-8-16 17:37:54

我当时就他妈太单纯了,迁出去了。
现在哪里都没我的份了

zhangshixing 发表于 2013-8-16 21:42:00

eworker 发表于 2010-7-26 10:34 static/image/common/back.gif

已经在搞新农村了,马上就给点钱就没地了啊。

javabean 发表于 2013-8-16 21:55:17

现在无需担心了,上大学不许迁户口了,不会再遇到这种情况了。
个人觉得如果迁出去就要在外面混,否则弄回家也非常不划算

zouzhichao 发表于 2013-8-16 23:10:24

当时果断慧眼一把,把户口留在了老家
其实户口在农村没啥不好的,怎么说有块宅基地,应该不会落到无处落脚的境地(我家在河边,地方很宽阔),三五年内应该不会发生征地的事,即使发生了,最差也能补偿一下
新名称以后越来越多的,政策要把百姓往死里坑
以前是城市嫌弃农村人,现在农村人又开始嫌弃农村非农业户口的,这个社会只会是越来越多的矛盾和仇恨

benqme 发表于 2013-8-27 16:15:25

第三类户口
页: [1]
查看完整版本: 今天接触了一个新名词,农村非农业户口