jiangping_hbhm 发表于 2010-7-25 22:31:06

上一个月电费竟高达200元了,不知道哪里用电最多,昨天到华强北买了个智能功率插座,可

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_31/ourdev_570682.JPG
(原文件名:家庭用电测量表.JPG)

le_le 发表于 2010-7-25 22:58:25

家电齐全,生活过得挺好的

le_le 发表于 2010-7-25 23:01:20

200元算不多了吧,这么多电器,曾经一台电脑,加电饭锅一个月就100,还没算电磁炉呢

wkman 发表于 2010-7-25 23:03:32

电磁炉、热水器、

空调

彩电

能耗最高了吧,看你使用频率

woshimajia222 发表于 2010-7-26 06:41:22

晕,我以为2000!

makesoft 发表于 2010-7-26 06:55:43

呵呵,真的不多了
我家里夏天每个月都在700元以上,办公室更不用说了。

fsclub 发表于 2010-7-26 07:54:09

楼主没冰箱,没空调?试试这两样一个月都不止200.

kuwu_007 发表于 2010-7-26 09:09:20

回复【6楼】fsclub 绿林好汉
-----------------------------------------------------------------------

楼主没敢测!哈哈…

kuwu_007 发表于 2010-7-26 09:09:53

回复【6楼】fsclub 绿林好汉
-----------------------------------------------------------------------

楼主没敢测!哈哈…

lsea 发表于 2010-7-26 09:22:44

热水器很费电,空调更是大户啊。

zc3909 发表于 2010-7-26 10:28:00

200很正常,不多

elecboy 发表于 2010-7-26 10:54:55

空调没测,这个才是大户,不过要是空调经常开启,200肯定不够。

jiangping_hbhm 发表于 2010-7-26 12:52:44

有冰箱,没空调,空调不敢买呀,用电太厉害。冰箱不怎么耗电的,我买的只有冷葳功能的冰箱,一级能耗,0.39度/天。一个月也就12度电。
上个月用了173度电,电费1.2元/度,对于三口之家,也算多了吧?

fsclub 发表于 2010-7-26 12:56:51

什么地方1.2元一度?商业用电?
我这里0.45一度。

elecboy 发表于 2010-7-26 12:57:39

1.2元/度,啥地方电费这么高啊。

foxsports 发表于 2010-7-26 15:59:45

哎,开着冰箱,彩电,热水器,电磁炉,一个月100元电费,有一大半怪我电脑用的,疯掉

jiangping_hbhm 发表于 2010-7-26 16:17:29

深圳坂田农民房,租的房子,电费都是房东定的,每一幢楼电费都不一样,还有1.4元/度

fliger1 发表于 2010-7-31 16:10:10

农民房是这样的,水、电费都比小区的高很多

potatoES 发表于 2010-7-31 16:40:49

深圳的农民房,一般是1元1度的电费吧貌似有规定的

xinfa190 发表于 2010-7-31 17:05:03

这个插座有点意思

xiaobendan 发表于 2010-7-31 19:40:59

我这里农村的是0.55左右吧

lloovve 发表于 2010-7-31 19:47:41

电脑测的肯定不准!

litteworm 发表于 2010-10-16 23:58:16

进来看看···

PRT001 发表于 2010-11-9 12:39:33

冰箱的能耗标识0.39度/天不能信,这个是在特定环境测试的。我的冰箱185升,能耗一级0.45度/天,实际运行时185瓦左右(一秒钟电表转3圈多点点),夏天不开门也要1度多。
页: [1]
查看完整版本: 上一个月电费竟高达200元了,不知道哪里用电最多,昨天到华强北买了个智能功率插座,可