Morgery 发表于 2010-7-25 13:15:46

装个WIN7,被中文悲剧了……

为了对原版的执着和对英文版稳定性的期待,我装了win 7 64位英文旗舰版(MSDN)……

然后,原先电脑里的中文目录把我整惨了,应用程序基本不能运行……

最终确认以后我觉得装个中文语言包就能解决问题,然后我满心期待下了语言包,添加语言——安装……

然后变成了win7——中文版,我,我,我……容易么?好不容易格了中文版装成英文的……

Momo 发表于 2010-7-25 13:24:30

haha ~

neutronlmk 发表于 2010-7-25 13:38:18

英文版系统也可以安装中文软件的,你需把地区设为中国,系统会提示安装支持文件(不是语言包)。

kinoko 发表于 2010-7-25 14:01:21

就是这样解决啦,当公测的时候是这样的。

miraclelife 发表于 2010-7-25 14:06:07

一个字“该”

Morgery 发表于 2010-7-25 14:57:12

回复【2楼】neutronlmk 撒哈拉企鹅
-----------------------------------------------------------------------

我已经很悲剧了,原来英文版安装中文软件这么悲剧,现在我的KMP,迅雷已经是乱码了。大多数中文软件安装都是乱码,害得我现在只能用英文版的软件。

虽然勉强能装上,总有这样那样乱码的地方,真叫人不爽。

lloovve 发表于 2010-7-25 14:59:06

又让我想起了唐骏

elecboy 发表于 2010-7-25 16:49:43

语言区域没设对导致的,从win2k开始,只要语言区域等等设对了,英文版就可以完美支持中文软件了,另外,win7装了中文包,也可以重新卸载中文包的,楼主不要急的,不过瘟逗死烂就烂在不截图说明不好说清楚,最好到网上搜搜看,楼主要求可以完美解决,而且可以肯定目前的英文win7加中文包方式绝对不用重装系统的就能解决问题。

elecboy 发表于 2010-7-25 17:00:15

需要注意的是,多数乱码是由一个叫更改显示语言->键盘和语言->非unicode程序的语言->更改系统区域设置来控制的,这是由于在瘟逗死这个垃圾平台,目前多数程序依然不支持unicode导致的。英文系统这个设对就应该中文没问题。
其实,win7目前的这种外挂语言包方式应该不会影响稳定性了,xp和之前的系统这点确实比较烂,典型的就是powerpcb在中文系统下,菜单显示比较复杂的界面会有字母由于系统字体比英文大显示不下,很恶心,win7应该不会。

Morgery 发表于 2010-7-25 18:19:01

回复【8楼】elecboy
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的回复,win7的中文包安装很牛,卸载也方便,错就错在我的win7还是64位的,不管它了,有时间慢慢搞。

Morgery 发表于 2010-7-25 23:15:17

终于解决了,方法如下:
一、双击进入控制面板(Control Panel)
二、双击进入Change keyboards or other input methods,选择Administrative
三、点击Change system locate...,进入如下设置界面:
   在上述界面,选择你想要的地区和语言即可。例如中国国内简体中文,即Chinese(Simplified,PRC)。
   其实,WINDOWS 7默认支持所有UNICODE的软件,只有非UNICODE的各类语言软件才会产生显示乱码,此类问题仍可以采用上述方法解决。

kinm 发表于 2012-2-8 14:34:42

windows7英文版和中文版的稳定性有区别吗?
页: [1]
查看完整版本: 装个WIN7,被中文悲剧了……