youki1234 发表于 2010-7-23 16:32:54

对学生的培养,非常困惑中,征求下大家的意见......

我带的这个班级是嵌入式班,对于班上想学嵌入式的女生应该教她们什么呢?

PCB LAYOUT?看到很多地方都招女生做这个,不过这个东西需要时间积累,本科生水平一般不会很高.
单片机??   这个比较简单,但女生往往对硬件不感兴趣,看到线路就头痛
驱动开发?    这个需要充足的耐心..............
..........

希望大家给点意见....

hitsxg 发表于 2010-7-23 17:23:34

这个女生,我估计以后做开发少之又少,做几个小项目增强一下信心,office那一套搞熟,知道咋去买芯片,各大主流厂商,网站,学点项目管理方面知识,毕业可以当文员,当开发助手,或者销售啥的,还真打算当研发工程师啊。

cyr_hongfeng 发表于 2010-7-23 21:24:48

我去广州几个比较有名的公司面试的时候,都见过有女生应聘PCB LAYOUT的,并且有被录用的。以前参加全国赛的时候也有不少女生参加,楼主就正常教吧,学生会自己选择

hujg 发表于 2010-7-23 21:31:47

去搞软件测试

ningsane 发表于 2010-7-27 09:39:06

无论是谁,用心教吧,将来做什么,学生也有选择的自由。就算你用心挑些你开来能做这方面的男生,将来也不见得有几个能做下来。

soswelcome 发表于 2010-7-27 21:55:39

还是有差别的!!

gliet_su 发表于 2010-7-27 22:15:55

我公司女的就很NB,有一个写FPGA算法,一个写FPGA接口,一个做PCB LAYOUT。

NJ8888 发表于 2010-7-27 22:45:24

十五年前我所在的公司就有NB的女硕士用FPGA做QPSK
页: [1]
查看完整版本: 对学生的培养,非常困惑中,征求下大家的意见......