liuhuangvan 发表于 2010-7-14 11:42:37

MSP430可以测频率1M以上的脉冲波嘛??

就是现在用一个光频转换器,输出频率可能超过1M,想问有没有谁做过这方面的??给点指导啊,感激不尽

uaouu 发表于 2010-7-15 11:36:58

430的定时器的时钟可以选择为外部提供,用这个脉冲作为其时钟来测量

ouyabinbin 发表于 2010-7-18 17:55:46

可以··当你的SMCLK脉冲频率选择8MHZ时·那么就可以实现

ouyabinbin 发表于 2010-7-18 18:09:08

我新建一个群45636490··430的技术人员或求学者都进来··一起学习交流··

290168514 发表于 2010-9-5 08:54:18

yin应该可以吧
选择高点的时钟就可以了

290168514 发表于 2010-9-8 15:19:11

w 我做过的用内部timerab测的,最高达到500k

xiaosu 发表于 2010-9-9 13:35:44

没事10M都可以达到。。你把定时器的时钟输入选择外部提供,然后拿令一个定时器或者看门狗产生一s的中断,然后在中断ISR内直接读取TAR的值就搞定。

wangshaosh 发表于 2010-9-10 08:51:08

430单片机有速度超快的没比如50M?

10192201 发表于 2012-7-25 21:06:39

xiaosu 发表于 2010-9-9 13:35 static/image/common/back.gif
没事10M都可以达到。。你把定时器的时钟输入选择外部提供,然后拿令一个定时器或者看门狗产生一s的中断,然 ...

兄弟,10M,这个真的可以吗?测得准吗?我如果用launchpad,时钟用DCO倍频到16MHz,可以测10M吗?感觉的我的方法是跟你一样的,但是我不可能测这么高的啊??求交流啊

天使之翼 发表于 2012-7-26 00:47:16

什么事只要不会上到自己的,都可以去试,还有就是要多明白原理

jiespring 发表于 2013-1-22 23:48:07

mark 明天加群

jetlib 发表于 2013-1-23 12:43:18

一般收音机芯片的调频输入端先进行一个预分频,然后再入后端处理,以降低对芯片处理性能的要求。其实你也可以这样的。对输入信号先做一个4分频,然后再进行处理。当然这取决于你的“容忍”程度。也就是如果你需要测量的频率只是在几百K到几M的一段内,用这种方法还是可以考虑的。

q8360428 发表于 2013-1-29 02:53:34

10192201 发表于 2012-7-25 21:06 static/image/common/back.gif
兄弟,10M,这个真的可以吗?测得准吗?我如果用launchpad,时钟用DCO倍频到16MHz,可以测10M吗?感觉的 ...

去年搞比赛时测到20M 无压力(因为当时信号源的原因 没有往上测,也没有用内部分频) 感觉会局限 于片子的 IO 速度

q8360428 发表于 2013-1-29 02:54:21

wangshaosh 发表于 2010-9-10 08:51 static/image/common/back.gif
430单片机有速度超快的没比如50M?

24M的有---
页: [1]
查看完整版本: MSP430可以测频率1M以上的脉冲波嘛??