guanggaoren 发表于 2010-7-11 17:40:47

买了台九阳豆浆机,大家听下声音(有声录像)...这玩意有这声音实在佩服中国家电机械研

买了台九阳豆浆机,大家听下声音(有声录像)...这玩意有这声音实在佩服中国家电机械研发水平.

注意~:里面是水,除了水什么都没有.

点击此处下载 ourdev_567164PMJ0ZV.zip(文件大小:1.60M) (原文件名:VIDEO_003.zip)

guanggaoren 发表于 2010-7-11 17:41:51

注意,低频声音很响,但没有录上,大家看录像应可以想像的...

guanggaoren 发表于 2010-7-11 17:43:43

花了550大洋.

southpolefirn 发表于 2010-7-11 17:50:05

吓死黄河一头牛啊。

cock 发表于 2010-7-11 18:02:48

买时未通电试?当时满意的吧,现在后悔了?去退货吧,如果是大超市买的.

yiyepz 发表于 2010-7-11 18:05:05

这个,那啥,只能说LZ你运气差,买到了次等品
我家也刚买了一台,496大洋,加一些黄豆,玉米啥的进去,声音完全可以接受,LZ你这个太恐怖了
当然如果用了很久了还可以理解

format 发表于 2010-7-11 19:36:22

擦,和我们家的一样也这德行的

我对象买的,总共用了不到5次

100元一次~~~~

败家啊~~~~

kevinzcp 发表于 2010-7-11 19:47:00

我的是美的,声音是相当的大,

c4fantasy 发表于 2010-7-11 19:52:58

我买的也是9阳的,用了1年多还可以,声音是不小。。不过还没坏。。。。299买地

kugel 发表于 2010-7-11 19:54:02

我家也是声音狂大无比,想不通打个泡软的豆子怎么会这么大声的???

yu230 发表于 2010-7-11 20:00:07

赶上飞机发动机了都

litchiate 发表于 2010-7-11 20:05:32

.

litchiate 发表于 2010-7-11 20:05:58

我竟然以为豆浆机就是那么大声的,晕了。

cody 发表于 2010-7-11 20:14:45

我买的这个也是200多块在amazon.cn买的,声音很大,特别是低频声,去年买的那个才一百多都没那么响,都是9阳的

highnose 发表于 2010-7-11 20:20:02

声音是很大,我家也有,估计有3个原因

1。这个电机是有刷高速电机,本来就很响
2。电机没做动平衡,加重噪声
3。和桶共振

我的老款也比较响,带上负载(有豆)稍好些。

qlb1234 发表于 2010-7-11 20:26:36

有誰用過質量比較好的嗎?最近想買一臺。

mi-ni 发表于 2010-7-11 20:41:11

我妈也买了个,就用了几次,嫌刷太麻烦

zhupingheng 发表于 2010-7-11 21:04:08

我们家是那种白色的,桶身是透明的,花了500多买的。效果还不错,要3次打浆才弄完,九阳的还是不错了,我有次热管上面糊了,然后打当地维修中心电话,很详细地把问题解决办法讲给我听,然后说如果有需要可以送给来免费检测。最终是由于水放少了,所以烧糊了。

esdart 发表于 2010-7-11 21:04:13

现在九阳有很多假的,但是很难分辨。曾经有两个同事买了同一个型号,价格差几十块钱,都是淘宝上的,发现有点不同,去九阳售后证实其中一款为假货。

mlhorizon 发表于 2010-7-11 21:47:19

都差不多,我的老九阳也是很响。
还有个九阳的料理机也是很响。

有没有谁家的豆浆机不响的。

cock 发表于 2010-7-11 22:33:30

这种机子就是靠巨大的噪声粉碎黄豆的.九阳售价这么贵的机器,不可能用次品电机忽悠我们这些搞电的专家的.不信你换上声音小的电机,你就会发现豆子会被打碎,但不会变成粉末.

qlb1234 发表于 2010-7-11 22:45:44

回复【20楼】cock
这种机子就是靠巨大的噪声粉碎黄豆的.九阳售价这么贵的机器,不可能用次品电机忽悠我们这些搞电的专家的.不信你换上声音小的电机,你就会发现豆子会被打碎,但不会变成粉末.
-----------------------------------------------------------------------
但應該做好隔音吧。另外,牠真的是用聲波來粉碎黃豆的?那得多少功率?
繼續求質量好的豆漿機。

mlhorizon 发表于 2010-7-11 23:08:28

回复【20楼】cock
-----------------------------------------------------------------------

你是不是在讲笑话?

DigiCat 发表于 2010-7-11 23:17:32

回复【楼主位】guanggaoren

真是不得了,我家的豆浆机用了1年了声音很小,朋友从日本带回来的,什么都好,就是一次放不了多少豆子

slshu 发表于 2010-7-11 23:28:09

金豆子....
以后老外再搞个转基因豆子和豆腐一样软就不会出如此噪音了

ziluobu 发表于 2010-7-12 01:24:41

回复【6楼】format

你的头像是谁啊?

ziluobu 发表于 2010-7-12 01:26:17

就这样,我用的飞利浦的也没感觉好哪去。

czzhouyun 发表于 2010-7-12 01:39:19

电机是交流的高速电机,据说1W多转的,而且不能长时间开,偶的开了时间长点居然冒烟了

armfans 发表于 2010-7-12 06:22:43

俺们家的九阳也是这个动静。

NJ8888 发表于 2010-7-12 06:24:02

吸尘器也很响的

lsea 发表于 2010-7-12 08:27:52

估计是磨豆子的动静。还有低频时外壳共振的结果。都这样。进口能稍微好点。

woshimajia222 发表于 2010-7-12 09:19:46

回复【20楼】cock

搞笑搞得跟真的一样,建议去做专家,否则真是浪费了。

ququ625 发表于 2010-7-12 09:27:46

要解决的问题是打绿豆会煳锅才头大。

aaron96031 发表于 2010-7-12 10:07:30

我也计划着买呢,开来要注意哦

chenfuen 发表于 2010-7-12 11:10:33

我的是移动积分换的,还行。

hl1200aa 发表于 2010-7-12 11:26:40

果然是豆浆机中的战斗机。

xiaolei0428 发表于 2010-7-12 17:31:26

我家的是300多买的

jiangping_hbhm 发表于 2010-7-12 17:35:22

和我家买的一样,国美,529!声音超大,像开拖拉机。
顺便问一下,做好豆浆之后,我想再放点糖,搅拌一下,怎么操作? 我在买豆浆机的时候看到促销员做好豆浆后把盖拿开,放入糖,然后按一下果蔬冷饮键,豆浆立即搅拌。 我自己在家里做好豆浆后,关机再上电,按果蔬冷饮键,却是发出报警的声音,是怎么回事呢?

Totry 发表于 2010-7-12 18:18:11

用东凌的飘过~~曾深夜打浆,噪音尚可接受

Totry 发表于 2010-7-12 18:19:19

回复【37楼】jiangping_hbhm
顺便问一下,做好豆浆之后,我想再放点糖,搅拌一下,怎么操作? 我在买豆浆机的时候看到促销员做好豆浆后把盖拿开,放入糖,然后按一下果蔬冷饮键,豆浆立即搅拌。 我自己在家里做好豆浆后,关机再上电,按果蔬冷饮键,却是发出报警的声音,是怎么回事呢?

保护了,认为豆浆机尚未清洗,拔下电源重来即可

fnems 发表于 2010-7-12 18:24:12

刀具偏心?

czzhouyun 发表于 2010-7-12 22:56:49

不是刀具偏心,电机本身就声音巨大,我试过,刀具去掉空转也一样声音

ahjjt 发表于 2010-7-13 07:32:03

这种交流高速串激电机噪声目前很难做小的。我买的九阳的很满意239的那款廉价货,比之前超市买的两种其他牌子的差不多价格的产品感觉好很多很多。

ahjjt 发表于 2010-7-13 07:35:35

电视东方购物上面经常看到卖的一两千的进口的(当然不知道在国外上面档次的)多功能调理机噪声貌似也很大。

xiaobendan 发表于 2010-7-13 07:36:04

如果用永磁的电机,可能好一些,如果用感应电机,可能得用变频器了,否则那速度是问题。成本又搞上去了。
声音大小和放的地方有关系,比如直接放地上,声音就小很多

liupster 发表于 2010-7-13 10:26:49

哎,每天都是被这声音弄醒的。
而且是穿墙入耳啊。

jpchen 发表于 2010-7-13 11:27:27

我在淘宝上买的九阳,记得是300多的,声音能接受,还行。

loveyexiang 发表于 2010-7-13 11:34:46

很负责地告诉你
少用这些东西,去超市买吧
500多能买一年多的,够喝了
现在的豆浆机都为了控制成本,所以,你知道的

hailing 发表于 2010-7-13 12:13:52

我淘宝上买了个200的,就是透明桶的那种。就是电机刚开始转的时候会被吓一跳。打的时候感觉还行,不是很响啊。还有电机转的时间其实不长的,大部分时间用来加热的。
还是自己打好,去超市麻烦而且品质不能保证。打好就洗还是很方便的,用布擦下很容易清洗的。
一次打香蕉+牛奶选择了豆浆模式,结果因为加热使得加热棒上有厚厚的一层烤焦的香蕉附在上面,用那种毛糙的洗碗布擦下就好了。机子自带这种布的。

g47603690 发表于 2010-7-13 12:18:34

吹毛求疵

sankunchai 发表于 2010-7-13 12:50:28

享受生活,呵呵。

jiangping_hbhm 发表于 2010-7-13 13:09:29

回复【39楼】Totry
回复【37楼】jiangping_hbhm   
保护了,认为豆浆机尚未清洗,拔下电源重来即可

是关了电源重来的,九阳豆浆机 豆桨做好后其它键是不起作用的,必须关电源,关了电源后,又打开,在等待选择功能时,跳到果蔬冷饮图标时就会报警。

yanwuxu 发表于 2010-7-14 12:03:04

看了这么多回帖我心里舒服点了,还以为就我买的声音吵呢,哈哈...

gaolf_2000 发表于 2010-7-14 12:29:56

我买的美的塔扇刚一个月,转着转着就偏心了,那声音真够呛。当初就为了它噪音小大品牌买的,失败!

1181zjf 发表于 2010-7-14 14:23:41

看成了“买了九台豆浆机.....
当时还在想lz真的不差钱

makhu 发表于 2010-8-14 09:25:43

这声音~哈哈

ywl0409 发表于 2010-8-14 09:36:04

还不都是中国的工程师做出来的东西.
做出这些XX的中国工程师水平真是太差了.

cyr_hongfeng 发表于 2010-8-14 10:55:35

完蛋了,京东上买了,正在运送中,还不知道效果怎么样?要是不满意是不是可以直接推给京东啊?

hero245 发表于 2010-8-14 10:59:46

家里买了一台500块送一台炸汁机,声音还可以接受。打出的豆浆还行,滑滑的。

cyr_hongfeng 发表于 2010-8-14 11:58:42

http://www.360buy.com/product/168341.html 这个是京东上的评论,好评如潮,我的正在运送中。。。

fyx2009 发表于 2010-8-15 12:16:14

有种开法拉利猛踩油门的感觉

hero245 发表于 2010-8-15 23:55:29

回复【32楼】ququ625
要解决的问题是打绿豆会煳锅才头大。
我家的JYD-P11S81 ,打过5次左右的绿豆,有1次煮糊了,其他4次都是打的很好,很好渴。
没有煮糊的4次是:绿豆没泡过,直接放到豆浆机打,而且放是的热水,温度是差不多开的,这样打出来的就很正常。good!

煮糊的那次是:绿豆我泡了几个小时,而且打浆是我用的是冷水。打完后拿出来,发现加热管焦了,幸亏还不是焦得很厉害,用钢丝球轻轻一擦就擦好了,连豆浆都有轻微的焦味。

看了说明书说,打绿豆是不用泡的。

sust 发表于 2010-8-24 09:52:56

估计你买到假货了. 我的九阳买了好几年了,声音正常.

yoko 发表于 2010-8-24 11:06:44

和我家的是一样的,模样和声音都一样,599买的

mz1223 发表于 2010-8-24 14:36:10

用豆浆机的声音比开拖拉机的还大,买了个美的,没用过几次,还是去超市买豆浆!

amy2001 发表于 2010-8-26 18:45:26

我买的苏泊尔的,声音差不多,垫一块毛巾在下面会好很多。不过感觉比九阳的细点。对比其他家的九阳

jiajia1201 发表于 2010-11-14 17:18:30

回复【楼主位】guanggaoren

唉,才550的东西您想怎么地?难道指望站街女长得像明星?
拜托!550加个0都不一定能降低多少噪声。知道里面的转速是多少吗?知道什么是高速电机吗?
您可以自己动手解决噪声问题,比如:1、打个地桩固定您的豆浆机2、装个隔音罩 3、降低速度等上3个小时慢慢磨。
其实这些工程师都能想到,但是您能做到吗?
做东西的人肯定比用东西的人了解其中的奥秘。
不要随便攻击中国的工程师,也许中国的工程师是我们这个星球上最聪明的了。

kinoko 发表于 2010-11-14 17:29:20

这声音像杀猪。

icetea 发表于 2010-11-14 18:19:40

要是早上做豆浆估计那栋楼的没人能睡懒觉了~~

ideality0214 发表于 2010-11-14 18:29:40

LZ说的很对,我家也买了一台九阳豆浆机,快赶上电钻的声音了

jjj206 发表于 2010-11-14 18:30:40

这声音跟我家的美的差不多。

ShawnLinson 发表于 2010-11-15 09:52:21

299买的跟开战斗机差不多,吵到隔壁正在OOXX的室友了,不知道能不能放到冰箱里面隔音?

skylly3 发表于 2010-11-18 18:38:27

楼主是不是忘了泡豆子了?

liusoldier 发表于 2010-11-18 19:42:45

我家的声音其实也不小。我感觉正常呀,本身那么小的电机碎黄豆,声音估计不会小吧?

GDYJ 发表于 2010-12-9 21:11:43

那电机突然启动,吓到好多人,特别是放在桌子上,声音是超级大,豆浆机哪有什么成本,跟我们搞电的说成本就笑死人了,非常不人性化的控制电路,加一个外壳,再加一个电机,值几百块,连减震减噪的措施都没有的,

qkj1575 发表于 2010-12-9 21:43:40

我买的苏泊尔豆浆机,好的很

liubinghui 发表于 2010-12-26 17:38:36

国货设计的理念不一样。是你买的东西最多只能用几年。你的老不坏那他的东西哪里卖得出去呀。

theddous 发表于 2010-12-31 18:39:38

我家的步步高豆浆机,也这德行。不知道的还以为我在钻墙洞。
页: [1]
查看完整版本: 买了台九阳豆浆机,大家听下声音(有声录像)...这玩意有这声音实在佩服中国家电机械研