liurangzhou 发表于 2010-7-11 16:31:33

请教个低级问题,为什么有些TFT-LCD可以直接用单片机驱动,而有些则需要专门的控制驱

它们之间成本会相差很多吗?

aboluo2007 发表于 2010-7-11 16:34:20

有控制器和没控制器的关系吧,成本肯定有差别的

Huaan 发表于 2010-7-11 16:35:05

可以用单片机的TFT是带了控制器的,而那些不带控制器的一般单片机驱动不了

liurangzhou 发表于 2010-7-11 16:44:10

回复【1楼】aboluo2007
有控制器和没控制器的关系吧,成本肯定有差别的
-----------------------------------------------------------------------

回复【2楼】Huaan
可以用单片机的tft是带了控制器的,而那些不带控制器的一般单片机驱动不了
-----------------------------------------------------------------------

感觉那种2.4和2.8的单片机都可以驱动,而且很便宜,而一般ARM上配的那种3.5的感觉都是不带控制器的,价格也比较贵,不知道带控制器的3.5的价格多少

liurangzhou 发表于 2010-7-11 17:06:26

3.5的有带控制器的吗,价格差多少?

AVR_DIY 发表于 2010-7-11 17:52:25

回复【4楼】liurangzhou
有的 ,我用了一款,控制器是SSD2119,淘宝上是100多元的价格

liurangzhou 发表于 2010-7-11 18:04:23

那为什么绝大部分的大于3.2的TFT没有带控制器?成本太高?

Oliver 发表于 2010-7-11 20:30:59

3.2基本都有,3.5基本都没有,有你也搞不到货

zxky001 发表于 2010-7-12 11:37:59

www.mcutech.cn 单片机控制TFT彩色液晶屏模块技术资料很详细

aureole 发表于 2010-7-12 13:09:04

3.5以上都几乎没有啦。

liurangzhou 发表于 2010-7-12 15:35:16

回复【9楼】aureole 王紫豪

我想了解一下尺寸大一点的没有控制器是什么原因,技术难度大?

aureole 发表于 2010-7-12 21:32:10

回复【10楼】liurangzhou
回复【9楼】aureole 王紫豪
我想了解一下尺寸大一点的没有控制器是什么原因,技术难度大?

用处的原因吧。3.2寸以下常用于手机,这样加控制器才有市场。产品是由市场决定的呀

liurangzhou 发表于 2010-7-13 14:08:14

可是尺寸大的为不加控制器也麻烦啊,加个控制器不是市场也大一些吗,反正别人要用的话还需要一个控制器,做到一起还是可以降低成本的吧!

Oliver 发表于 2010-7-13 18:26:03

产品链发展决定的
页: [1]
查看完整版本: 请教个低级问题,为什么有些TFT-LCD可以直接用单片机驱动,而有些则需要专门的控制驱