alayi 发表于 2010-7-10 21:23:35

快过来 Cyclone III 核心板

做一块核心板 用 Cyclone III 系类的 EP3C25xxxx BGA封装的 资源比较丰富

把脚全部拉出

有人想要做吗? 先看看有多少人

费用的话都平摊

vermon 发表于 2010-7-10 21:28:54

3C25没有配套的外围高速存储以及一些附带的电路光引出IO口似乎意义不大

BGA256的 4层板勉强讲究再贵的话 不如买官方720元那个

vermon 发表于 2010-7-10 21:30:04

可以加点当前比较热门的芯片上
比如 STM32   用高速总线接口给FPGA通信配套FPGA LVDS等高速输出接口

alayi 发表于 2010-7-10 21:33:31

回复【2楼】vermon
可以加点当前比较热门的芯片上
比如 stm32   用高速总线接口给fpga通信  配套fpga lvds等高速输出接口   
-----------------------------------------------------------------------

引出来 自己可以接嘛这样做东西灵活不想搞成开发板那样 很多东西占在上面呵呵

vermon 发表于 2010-7-10 22:10:54

那光引脚的话 没必要BGA

BGA引出200多脚的话如果用2.5脚距的   面积也不小了而且已经是至少4层板了有点可惜

llssr 发表于 2010-7-10 22:32:26

像楼上所说 就引出管教 bga的没必要至少要4层板

fengpc 发表于 2010-7-10 23:21:47

只用排针引出引脚的话用BGA无意义了,RAM那些都得做在板上的。做个带SDRAM/DDR和FLASH的小系统板好点,留出标准总线就好用了,自己扩液晶网卡什么的都可以

alayi 发表于 2010-7-11 10:06:08

回复【6楼】fengpc
只用排针引出引脚的话用bga无意义了,ram那些都得做在板上的。做个带sdram/ddr和flash的小系统板好点,留出标准总线就好用了,自己扩液晶网卡什么的都可以
-----------------------------------------------------------------------

RAM那些都得做在板上的   这个当然做在上面了。 现在不用BGA的了 改用 P240

算了还是找几个朋友一起做吧 看来坛子里没什么人要做。

yuhang 发表于 2010-7-11 10:29:50

4层勉强啊,把引脚都引出来是很不明智的

我的板子挂了 两通道的AD 和 DA,速度都在百M以上

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_567099LJ6L1L.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

alayi 发表于 2010-7-11 12:03:36

回复【8楼】yuhang
4层勉强啊,把引脚都引出来是很不明智的

我的板子挂了 两通道的ad 和 da,速度都在百m以上

(原文件名:未命名.jpg) 

呵呵 谢谢提醒, 不过我说把引脚全部引出的意思不是把所有片子上的引脚拉出, 是把那些空闲有用的IO脚等全部引出,说白了就是个

核心板

shangdawei 发表于 2010-7-11 12:09:33

mark

asus119 发表于 2010-7-11 15:28:22

mark 了。。。呵呵

gerbee 发表于 2010-7-14 22:42:56

我刚做完 加上一个arm9还有杂七杂八的东西开了8层板

fengzhong 发表于 2010-7-28 14:23:30

我比较有兴趣,选个时间一起讨论一下啊!!

fengzhong 发表于 2010-7-28 14:26:06

型号可以选择EP3C25E144C8N,EQFP封装的,引线和焊接都比较容易

linuxaxis 发表于 2010-7-28 21:33:15

顶一个,要是有一个高速的USB SLAVE就很棒了,可以进行一些大批量的数据处理和传输...

cfqxdgr 发表于 2010-7-28 22:02:59

是不是有点多啊,我觉得6层应该够了啊

linuxaxis 发表于 2010-7-30 00:41:44

回复【16楼】cfqxdgr
是不是有点多啊,我觉得6层应该够了啊

这样做板子是不是太贵了,成本成本》。。。

vermon 发表于 2010-7-30 11:21:45

这样做的话 还 不如去团购DE0

cfqxdgr 发表于 2010-7-30 22:54:22

DE0才800块不到,开个四层板都不止这价,DE0上片子速度还是C6级的,只不过资源还是少了点
页: [1]
查看完整版本: 快过来 Cyclone III 核心板