WCLI63 发表于 2010-7-10 09:08:32

H桥电路设计看看能不能驱动 负载48V 10A 制冷片

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566934MU93KD.JPG
(原文件名:H电路.JPG)

WCLI63 发表于 2010-7-10 09:11:13

回复【楼主位】WCLI63
---------------------------------------------------------------------
设计要求是这样的,只要1,4导通 正方向是一直导通, 或2、3导通,用了两个方案一个P沟道,一个N沟道。请指出问题。

xsh2005105326 发表于 2010-7-14 09:24:02

制冷片为什么需要H桥驱动呢?一个MOS加些驱动就可以了

qilujie 发表于 2010-8-20 22:50:35

H桥应该是还有加热考虑。我觉得左上臂和下端两臂没问题。右上臂那么科幻干吗,为什么不和左上臂一样呢?你就差这一个光耦?

uplinux 发表于 2010-10-11 14:11:27

mark

LM2577 发表于 2012-5-10 10:49:57

你这样 MOS管的VGS不是超了?

mayiqing888 发表于 2012-5-11 15:33:23

你左上的电路好像有点问题吧,光耦导通和不导通的时候栅极电压变化不大啊。再者说,左上栅极最大48V,但MOS导通的时候G,D之间要有至少4V的压降吧?否则会让MOS发热的厉害。
楼主你搜一下VIVALITE有个帖子,用零散元件搭H桥驱动的。实在不行,就买个MOS驱动芯片吧,比较靠谱

cock 发表于 2012-5-11 15:57:27

反正制冷片也不可能快速切换,无论从体积、成本、压降、可靠性等方面考虑,都不如用继电器。

danju 发表于 2012-5-11 16:24:10

想知道制冷片是怎么样的,又怎么用?自制小冷柜么?

qlasamour 发表于 2012-5-16 19:06:55

学习啦,大家的见解真的不错

xk6450094 发表于 2012-5-16 19:24:54

请问LZ,P沟道MOSFET的型号。10A电流是连续的,还是瞬间的。

szxszx 发表于 2012-5-16 19:41:55

cock 发表于 2012-5-11 15:57 static/image/common/back.gif
反正制冷片也不可能快速切换,无论从体积、成本、压降、可靠性等方面考虑,都不如用继电器。 ...

继电器触点搞不定48VDC

cock 发表于 2012-5-16 20:56:46

制冷片几乎没有电感成分,48V小菜一碟。
页: [1]
查看完整版本: H桥电路设计看看能不能驱动 负载48V 10A 制冷片