liu_xf 发表于 2010-7-7 10:03:10

请大家推荐一款TFT屏

TFT 屏7寸

带控制器和不带控制器均可

哪种市场上用得多,比较好买 ,而且价格合适

用于教学设备上 ARMSOPC实验箱

劳烦用过的朋友推荐一下,谢谢了

liu_xf 发表于 2010-7-7 10:37:04

还有一个问题

有的屏接口 RGB 都有8位 即R0~R7

而有的屏只有R0~R5

它们有什么区别呢,8位色彩丰富一些吧

哪6位的用得多,还是8位的用得多

benjamin2010 发表于 2010-7-7 11:03:18

回复【1楼】liu_xf 新发
-----------------------------------------------------------------------
顺便问下,你是要7寸普屏还是宽屏,是要数字还是模拟的?

hannstar ,群创

liu_xf 发表于 2010-7-7 11:34:10

群创的 AT070TN83

RGB 是6位的价格一般,用的好像比较多,2440可以直接驱动它吧

点击此处下载 ourdev_566381GRUJ16.pdf(文件大小:458K) (原文件名:at070tn83.pdf)

这个是三凌的工业屏,价格有点贵,要400左右吧
点击此处下载 ourdev_566382S55H93.pdf(文件大小:198K) (原文件名:aa084vc03.pdf)

这个不知是哪个公司的,RGB是8位的。
点击此处下载 ourdev_566383IGQ7C0.pdf(文件大小:410K) (原文件名:HSD070IDW1-D Formal Specification v1.5.pdf)

liu_xf 发表于 2010-7-7 11:43:29

第一次用这玩意,还不知道 色 是这样表示的

16位的也称6万五千色。
18位的称26万色
24位的则号称1600万色,也就是所谓的真彩

见笑了

Oliver 发表于 2010-7-7 12:00:19

LZ是来卖屏的?

7寸带控制器和不带控制器我们都有.价格都是很便宜的.

24位实在是没什么必要,一般16位就够了.

建议买好采购的,等你设计完了又买不到屏的话郁闷死了.

最后一个是韩彩的.

具体价格可以联系我们.

li20030505 发表于 2010-7-7 12:26:23

AT070TN83用的貌视比较多 上几天买的价格190左右

zxky001 发表于 2010-7-12 11:40:11

www.mcutech.cn3.5寸到15寸现货供应 单片机控制驱动TFT彩色液晶屏模块可带触摸屏

liu_xf 发表于 2010-7-14 08:09:20

呵呵,楼上的屏太贵了,不合适

bj-stm8 发表于 2010-7-14 09:15:01

群创的不好用,第一次打板你有可能点不亮 呵呵

Oliver 发表于 2010-7-14 10:36:07

8楼可联系我呀,呵呵.

liu_xf 发表于 2010-7-14 21:15:13

回复【9楼】bj-stm8
群创的不好用,第一次打板你有可能点不亮 呵呵
-----------------------------------------------------------------------

bj-stm8: 说说看,怎么回事啊

是背光不亮还是啥?

Embedtech 发表于 2010-7-14 21:23:40

是VCOM那鬼地方最容易出问题。不过认真看完手册后再动手,一般不会出问题的。

zxky001 发表于 2010-7-16 14:15:41

回复【8楼】liu_xf 新发

呵呵 价格可以沟通嘛

ARM9ZJ 发表于 2010-7-21 11:42:52

回复【楼主位】liu_xf 新发
tft 屏7寸
带控制器和不带控制器均可
哪种市场上用得多,比较好买 ,而且价格合适
用于教学设备上 armsopc实验箱
劳烦用过的朋友推荐一下,谢谢了

我用过 9261,9263,2440 接TFT屏,都是用的数字接口,不同屏的接口一样,用法没区别
用的比较多的是群创的屏,16位,18位,24位的屏 色彩有点区别,区别不大,如果LCDC用16位
接18,24位的屏也可以,稍微注意一点就可以。从芯片出来到屏的接口线不能太长,数据总线做等长,5根控制信号线
加电阻+电容(小电容,软件参数搞不对的时候可以用电容调一下)。

可以联系我(qq:67336830,铁xx) 提供原理图接图 和 详细注意事项。

liu_xf 发表于 2010-7-21 13:37:27

呵呵 铁拐子兄

湖北老乡啊

谢谢你了

bj-stm8 发表于 2010-7-26 09:32:45

14楼很有经验,顶
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐一款TFT屏