armok 发表于 2010-7-6 09:09:32

wswh2o 发表于 2010-7-6 09:12:02

感觉北方没有这么夸张

STM32_Study 发表于 2010-7-6 09:14:33

一直都用诺基亚最便宜的手机,快十年了,用坏4部。从来没有被偷过

loongsuns 发表于 2010-7-6 09:15:36

丢过两部诺基亚1200,现在用的还是这款

piccode 发表于 2010-7-6 09:18:08

1500元X3+169=4669 看来 armok的员工工资不错。伙食也不错=X的,我们的都被那总务的给柯去了,那个叫难吃...

belove 发表于 2010-7-6 09:19:40

降价了 168了 老大亏了1块

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566104IRPZC6.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

elecboy 发表于 2010-7-6 09:20:06

2000年时买了moto的L2000,该机古董到至今坚持显示中国移动为中国电信,因为买时还没分家,坚持到今年初,电池实在不行了,待机一天都抗不住,换了别人淘汰的nokia,除了彩屏,基本啥高级功能都没,一向不注意手机,型号也不清楚。在中国,对我来说,用最便宜结实能打电话,能收发短信即可。

zc3909 发表于 2010-7-6 09:20:32

手机功能多没有用,丢了心疼,用最简单的手机,只接打电话和短信

rayz82 发表于 2010-7-6 09:21:05

广东那边确实神奇啊。。。
而且阿莫员工工资肯定不错
让我丢那么多次手机
早没钱买了

elecboy 发表于 2010-7-6 09:21:22

发帖后,看到楼上图片,俺的和这个长的一样,别人不玩了,丢给我用的。

acmel 发表于 2010-7-6 09:22:25

其实就是到了美国,也不应该把贵重物品在大街上拿出来或者单独放到车上。

liaowei 发表于 2010-7-6 09:25:00

我还真把国美看成美国了呢

bynce 发表于 2010-7-6 09:25:30

需要继续整治。可恶

woshimajia222 发表于 2010-7-6 09:26:24

回复【10楼】acmel
其实就是到了美国,也不应该把贵重物品在大街上拿出来或者单独放到车上。
-----------------------------------------------------------------------

168的手机不算贵重品吧

roasn 发表于 2010-7-6 09:33:00

回复【10楼】acmel
-----------------------------------------------------------------------

在美国,送快件的人如果遇到收件的家里没人怎么办?
答案是直接扔门口!但却没有人偷。
我有个在美国的同学网上买了台笔记本,送货时家里没人,也只是扔在门口

gongnn 发表于 2010-7-6 09:36:55

八月要到广州去,用N97的人路过。

bad_fpga 发表于 2010-7-6 09:38:39

晴子钟爱W595C啊~~晴子小姐
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566106A6Q9GN.jpg
樱木 (原文件名:樱木.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566107X51722.jpg
晴子 (原文件名:晴子.jpg)

cgbabc 发表于 2010-7-6 09:46:30

我03年开始用手机,07年自己买了一台328块钱的手机外,我从来没有自己去买过手机。呵呵

chierchen 发表于 2010-7-6 09:46:51

去移動公司補卡不花錢????????

再建議買個R3讀卡器~把卡的信息弄出來(注意保存好),空的單號SIM卡似乎8塊一張~

weiliang08 发表于 2010-7-6 09:49:34

回复【楼主位】armok 阿莫

将包包放在我的车上,我们离开一会。我的汽车玻璃被砸,我车上的ipod 及该手机被偷。

阿莫这个就不妥了!车里能看见的地方是不能放东西的,哪怕价格不高!

我上次和我大哥外出,下车时,把一包还省几根的南京放他车上,他门都关了,看到有包烟,又打开门,让我拿走!

为什么??

现在的小偷太嚣张了,你放车上,哪怕只有二三十块前的东西,它也能在路边检个砖块把车玻璃砸了,一包烟是小事,一个玻璃好多钱啊,都够能买一条烟了!!

format 发表于 2010-7-6 09:52:14

其实我感觉还是个人警惕性地造成的

我就比较机警

到那都先看出口入口

了解地形

即便遇到大型车路过我身边转弯,我都要飞速考虑

如果翻车我要向那个方向逃~~~~~

hhui02 发表于 2010-7-6 09:56:15

野蛮掠夺时期的表象——蟊贼遍地、没技术含量,最恨这些欺软怕硬的,如果是去沙潭灌还可留得美名。

ngzhang 发表于 2010-7-6 09:58:00

做一些遥控引爆手机随身携带

elecboy 发表于 2010-7-6 10:04:35

说起来,中国人民要比007还007才能活,你要识别檫身而过的是不是小偷,识别迎面来的是不是抢钱的,停车要注意是不是容易被人砸玻璃,吃肉识别瘦肉精含量,喝牛奶需要掌握三聚氰胺识别办法,买房子要能判断是不是会被压力差,甚至买个U盘,都要能判断主控芯片和flash型号。不知道007在中国能活多久呢。

woshimajia222 发表于 2010-7-6 10:10:48

楼上啊

RickyZhou 发表于 2010-7-6 10:12:02

我在广州,治安相对还可以吧。

用手机10年了丢过两台,一台忘记在的士上,一台忘记在公司厕所里(当然都拿不回来)
两次差点被偷,一次上公交, 一次在电脑城门口,都是及时发现双手保护裤袋。
捡过两台,一次坐的士,一次坐公交, 打回去都已经停机, 后来不记得是卖掉还是送给人用了。

lukeunderwood 发表于 2010-7-6 10:18:53

拿过一台屏幕坏了的诺基亚1208,35买了个屏幕和线充,用了半年,结果毕业典礼上装裤子兜里,出汗的湿气把主板烧了,日……

Morgery 发表于 2010-7-6 10:34:29

可能也和大大咧咧的晴子有关,我没被偷过手机,每次出入小偷出没的地方会稍微小心点,我一朋友也是大大咧咧的,经常被丢东西。所以在我们的生存环境中,自己小心。

rainbow 发表于 2010-7-6 10:51:07

如果经常使用按键我不建议使用NOKIA的1208,是橡胶的按键,用多了中间就鼓了,很难看.
推荐NOKIA的1209,就是比1208贵30块,198,很不错.

tiancaigao7 发表于 2010-7-6 11:06:29

我们心疼的有时候不是手机,而是手机里面的信息和联系方式。这个比手机重要无数倍。

jichong211 发表于 2010-7-6 11:06:36

我手机用6年了,Nokia,依旧完好,只用来打电话和发短信,对我来说足够了

Orpheus 发表于 2010-7-6 11:07:32

前年170淘宝上买了个翻新的NOKIA 2865i,一切OK

durgy 发表于 2010-7-6 11:12:17

期待 我们的生存空间(2)

kinoko 发表于 2010-7-6 11:14:23

看了之后,突然想怀旧…去买个爱立信

jimo 发表于 2010-7-6 11:17:56

晴子终于加入廉价手机阵营……在中国,有些事情必须妥协。

winter 发表于 2010-7-6 11:19:15

目前还有2只备用手机,西门子6688,爱立信T39

shamiao 发表于 2010-7-6 11:19:18

亏了 我的1202花了185大洋之多

sky.cai 发表于 2010-7-6 11:26:55

我有次挤公车,太多人了,听着mp3被盗了,而且在我后面的都是西装革履的,,,

wear778899 发表于 2010-7-6 11:30:38

没丢过手机。    大家一起小心吧

armok 发表于 2010-7-6 11:31:27

chierchen 发表于 2010-7-6 11:31:56

回复【29楼】tiancaigao7天才杨威利

所以SIM卡读卡器还挺好用~可以备份电话本~哈哈~

kangaroo65 发表于 2010-7-6 11:34:22

去年手机也被光天化日之下抢走了,索爱W910i

说到“我们的生存空间”这样的话题,想起我家曾被偷过10架单车的经历,唉,在南宁,不建议骑单车出行,真的很可能有去无回

psocfans 发表于 2010-7-6 11:39:53

米国有那么好吗?前些日子不是报道有个女的国人在光天化日之下被强_暴致死的吗?

kangar0065 发表于 2010-7-6 11:41:49

回复【22楼】ngzhang 兽哥
做一些遥控引爆手机随身携带

当心失控崩倒自己

roasn 发表于 2010-7-6 11:45:39

回复【42楼】psocfans
米国有那么好吗?前些日子不是报道有个女的国人在光天化日之下被强_暴致死的吗?

没有说美国有多好,只是说美国比我们好百倍
但是美国有些地方还是很乱的

armok 发表于 2010-7-6 11:47:29

mflyxy 发表于 2010-7-6 12:11:33

armok是怎么研究出来的 ?99?

wenxusun 发表于 2010-7-6 12:18:49

我出差山西的时候人家是这样跟我说的:
中国治安乱不乱,深圳东莞说了算!

honami520 发表于 2010-7-6 12:27:23

那个是华人女的,在华人社区,晚上被墨西哥人给拖到角落里去J杀的。

xiaobendan 发表于 2010-7-6 12:42:24

我很久以前曾经被盗过号,但是手机没有被盗过

abcdezh 发表于 2010-7-6 12:51:47

两年前nokia1308被偷,外加衣服一件(被划一大口);
现在用三星手机,应该不值100RMB了

xiaojian 发表于 2010-7-6 12:53:22

我的手机戴着耳机在上公交的瞬间被小偷连偷带抢弄走了,什么世道,正打算去亚马逊买一个168的

ldj7501 发表于 2010-7-6 13:06:47

越来越不像话了.官D场的巨G腐,决定了社R会Y风U气,还有那污D染F得一塌
t糊涂的自然F环境

回复【41楼】kangaroo65
去年手机也被光天化日之下抢走了,索爱w910i
说到“我们的生存空间”这样的话题,想起我家曾被偷过10架单车的经历,唉,在南宁,不建议骑单车出行,真的很可能有去无回
曾经住在一个旧楼上,一个楼梯口,一共6户人家,一年期间被偷了20多辆自行车

igoal 发表于 2010-7-6 13:07:46

我觉得我现在用的饿NOKIA 1650比较好,彩屏的,还有手电筒。哈哈。

y97l 发表于 2010-7-6 13:45:55

是不是广州,东莞那边的治安很差啊,怎么老听说这些事情。。。。很可怕的样子

中国也有治安好的地方啊,我们那,新疆边境的一个小城市,偶尔有小偷,像抢啊什么的想都想不到的。可能有人不相信,就拿整个新疆来说,犯罪率也不高的,其实在新疆应该比在**有安全感的

neutronlmk 发表于 2010-7-6 13:59:30

到深圳龙华那些夜_总会去溜达溜达,不吸粉的人才是另类的~

y97l 发表于 2010-7-6 13:59:39

回复【38楼】wear778899 小心咬人

这跟人口多少有关系吧,人多了,总要吃饭的,就要想办法了,甭管什么办法。
你看,抱怨这方面的都是有钱人,比如你。
感觉就这方面来说,国家还真没有什么好办法,你觉得呢?

kdtcf 发表于 2010-7-6 14:00:15

惠州和广州我待了3年,从来没被偷过抢过,可能是我不经常逛街的缘故,也可能是我警觉性高,也可能是我1.83的个头和东北人的面相贼见了就打消作案的念头了。

psocfans 发表于 2010-7-6 14:15:53

美国福利好这是不争的事实,阿莫说的美国生存空间好应该是指白人吧。

xiefeng 发表于 2010-7-6 14:23:25

住乡下比较好,我的手提电脑,数码相机丢在房间里,24小时不锁门的,房间也不住人,从来不担心丢。多年前,有几年,到差不多过年的时间,村里经常丢鸡,乡下人,养鸡准备过年的,都一笼一笼的,丢了气死了,有一年抓到了一个,是4个村的人一起抓到的,怎么处理?上百人把那小偷活活打死了,直到现在,这几个村再没人敢来偷东西。有时候“和谐社会”要自己创造,不要指望ZF。

sdxjgby 发表于 2010-7-6 15:10:57

楼上正解。

kangar0065 发表于 2010-7-6 15:23:47

我们的生存空间回复【32楼】durgy
期待 我们的生存空间(2)

这个应该就是二,上次amok传过一个有关尘肺病
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3979620&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=我们的生存空间&bbs_id=9999

fengpc 发表于 2010-7-6 15:43:59

刑罚太轻了,像新加坡那样,判了鞭刑媒体还给你肆无忌惮的曝光,让你以后在社会上没法立足

qiufeng 发表于 2010-7-6 16:02:48

两三年前被偷过小灵通(UT218),后来用诺基亚6280,现在用诺基亚1600。

jj3055 发表于 2010-7-6 16:03:45

我老的单位工作,寝室只有在双休日才关门。

新的单位,办公桌居然被洗劫好几次。

lovecsu 发表于 2010-7-6 16:38:35

我在工业园宿舍,手机与笔记本放在离我头30cm的距离,我心爱的魅族M8丢了
太可气了,买了个NOKIA比较便宜的。。。。

wear778899 发表于 2010-7-6 16:54:53

回复【56楼】y97l
回复【38楼】wear778899 小心咬人
这跟人口多少有关系吧,人多了,总要吃饭的,就要想办法了,甭管什么办法。
你看,抱怨这方面的都是有钱人,比如你。
感觉就这方面来说,国家还真没有什么好办法,你觉得呢?

大哥 你点错楼层了 应该是39吧???

belive 发表于 2010-7-6 16:55:52

有时候真不得不相信命运。。。。。
我妈今年就打电话说帮我算命了,今年的我会特别倒霉,要舍财,要被骗,果然都应验了。
----------------------
人要倒霉的是时候是拦也拦不住。
最后一台169元手机在被偷之时,我还特别注意,保护好了自己的提袋,结果没想到手机放在身上的包里被人偷走了。。
以前也发现过有人从我身上摸我的手机,但还是被我发现后溜了。

当我的手机被人偷了之后想求助别人的时候,别人的目光都是防着我的,更不用说帮助了。好像我是骗子那样。。。。。

belive 发表于 2010-7-6 17:03:02

本人自认为相貌长得不是很傻的那种,个子也不是太小的那种,穿得也不是太好的那种,也不是会随意招摇显摆的那种。。
只能怪自己在倒霉的时候,喝一点点热的水都会被烫到舍头的那种。
=================

前两年听一个朋友说他在中山一年被抢了7次,当时的我笑得肚子都痛了,说怎么会有这么笨的人,结果原来还有比他更笨的。./emotion/em001.gif

bigfatfish 发表于 2010-7-6 17:13:16

几个月前房间里做油漆,我一个人睡客厅沙发,手机和衣服分别放在离头部不到1m的窗台和凳子上被小偷入室摸走了。
平时都反锁大门的,就那天忘了

lnskngdc 发表于 2010-7-6 17:20:23

回复【68楼】belive 晴子
本人自认为相貌长得不是很傻的那种,个子也不是太小的那种,穿得也不是太好的那种,也不是会随意招摇显摆的那种。。
只能怪自己在倒霉的时候,喝一点点热的水都会被烫到舍头的那种。
=================
前两年听一个朋友说他在中山一年被抢了7次,当时的我笑得肚子都痛了,说怎么会有这么笨的人,结果原来还有比他更笨的。./emotion/em001.gif

教你一个办法,找个男朋友,当然要比较man的那种,著姐那样的不要。让他当你的保镖。
或者在胳膊上用墨水画点纹身之类的,绝不会有人再敢抢你。
你一副弱弱的样子,一看就比较好欺负,被偷了估计也追不上小偷,不抢你抢谁啊。

crazy_stone 发表于 2010-7-6 17:20:35

东莞听过有MM被拖上面包车轮奸呢!好恐怖

zhangv 发表于 2010-7-6 18:11:14

回复【20楼】format

军警出身?

armok 发表于 2010-7-6 19:07:15

YaoHui 发表于 2010-7-6 19:51:55

MOTO W161的飘过
不过现在打算习个好点的手机,采购东西可以方便查看要购买的材料以及价格。

qkj1575 发表于 2010-7-6 20:05:52

我倒建议以后警_察抓到小偷,不用判刑,直接剁个手指头,抓1次剁1个,看他们怎么偷,手一伸看是否少手指,便于大家识别,提高警惕。抓了放,放了抓没有用,照样干

118139 发表于 2010-7-6 20:25:35

出门不带任何包,包括钱包,不带任何证件,包过银行卡
穿着花哨一点,头发留长长一点,再在手臂上纹个身(假纹身),
走路,双手插裤腰带,边走边吹口哨。。尽量装做像小混混的样子。。。
这样出去办事,安全性比较高。。

这是偶比较中意的出去办事的样子。。。。^_^

xshnet 发表于 2010-7-6 20:48:03

东莞系咪治安差嘀呢?

master5888 发表于 2010-7-6 20:51:45

回复【75楼】qkj1575 齐开军
我倒建议以后警_察抓到小偷,不用判刑,直接剁个手指头,抓1次剁1个,看他们怎么偷,手一伸看是否少手指,便于大家识别,提高警惕。抓了放,放了抓没有用,照样干

很多小偷给J C交份钱的,今天你抓了交给他,明天在街上再遇见一点也不奇怪。
没听说吗,J C不犯罪,治 安案件少很多

xiaolei0428 发表于 2010-7-6 20:58:12

什么时候能不需要用手机就好了

electricit 发表于 2010-7-6 21:11:37

广州去几次倒霉几次,坐火车回来的时候,整个车箱都在讨论怎么是怎么被骗,被抢,被XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

weiliang08 发表于 2010-7-6 21:15:00

回复【54楼】y97l
是不是广州,东莞那边的治安很差啊,怎么老听说这些事情。。。。很可怕的样子
中国也有治安好的地方啊,我们那,新疆边境的一个小城市,偶尔有小偷,像抢啊什么的想都想不到的。可能有人不相信,就拿整个新疆来说,犯罪率也不高的,其实在新疆应该比在**有安全感的

这个我是这么理解的

我们这里一直能看到很多新j人小偷,特别是车站,而且嚣张的很(事先声明,我不上对新j人有什么看法)

还有一些买糕的新j人,都不能上去看一眼那糕,一看,它手起刀落,一块小糕,强卖给你500元,你敢不要,它门一群人拿刀上来~~~

是不是小偷T.F.都到这里来了,所以新j就太平了!

kangar0065 发表于 2010-7-6 21:30:28

湘西土家族苗族自治州有警_察抓新_疆小偷,被引到废弃的房子里,吊起来,把肚子破开了.后来警_察把黑_社会的找来啦.一个把新_疆人杀了好几个.也是破肚子.结果那个地方再也没有新_疆人啦.还是T.F.猛.对付小偷也这样,抓住往死里打,就像那个打偷鸡贼一样

qlb1234 发表于 2010-7-6 21:37:40

除了高中有一次把書包放在教室沒拿回寢室被拿走了MP3和手錶外,從來沒被偷過甚麼。
在東莞這些地方生存,真的是很考驗人的智慧的。

zhangv 发表于 2010-7-6 21:41:13

回复【75楼】qkj1575 齐开军

那倒不必,不如监视劳动,如做拆机仔,偷100元罚劳动一周,1000元罚劳动一月,6000元以上论年记,最高罚年限20年。是没工资的哦!

slowlyi 发表于 2010-7-6 22:32:01

老师让同学回家后写一篇有关"国家"、"党"、"社会"和"人民"的作文。

小明不理解这些词的含义,就去问爸爸。

爸爸告诉他:"国家是最大的,就象你奶奶。党是最有权利的,是一家之主,就象我。社会就是为党和国家干活,还得听党的,就象你妈妈。人民就是最小的,说什么也没人听,就象你。"

晚饭后,小明想写作文,可是还不是很明白这些事,就去想问奶奶,可是奶奶
已经睡了。

小明去找爸爸,爸爸和妈妈正忙着"床上运动",爸爸一看他来,两个耳刮子就给打出来了。小明没有办法,只好抹抹眼泪,回房间自己写作文了。

第二天,爸爸接到老师的电话:

"你是小明的父亲吧,"

"是啊,什么事"

"关于小明的作文"

"是写的不好吗?"

"不,是写的太好了,我怀疑不是他自己写的"。。。。。。

小明的作文是:国`家`已`沉`睡,党`在`玩`社`会,社`会`在`呻`吟,人`民`在`流`泪。

ding86361953 发表于 2010-7-6 22:44:53

楼上你太有才了!
社会上那都一样呀!

aydali 发表于 2010-7-6 22:45:06

:
    我每周坐长途车两地跑,车上的几波贼我都面熟,可还是防不住被他们锁定为目标。以前坐车爱上车就睡觉,被偷过好几次。后来只好一上车就打起精神,一路上头来回扭,持续警戒他们的突然出手。
    后来发现,几波贼还有不同工种,有车站内顺手偷,这种是不跟车走的。有的是专门在两城市之间那段路上来回倒车,车上偷的。而且我察觉,站内的那波贼是和车站管理员熟悉的,来回倒车偷的那波贼是和司机混熟的。

其实,在我们的环境中,这种偷小钱偷东西的还真是小贼。正像在赌场中,偷客人钱的都是小贼,大贼是赌桌上最会出千的高手。

yl3721 发表于 2010-7-6 22:54:23

谁能发明个手机防盗器呀?市场前景广阔

ifree64 发表于 2010-7-6 23:04:09

整个guo*家就像是得了绝症,但貌似又能苟延残喘地活着。

waitingconfirm 发表于 2010-7-7 00:40:40

回复【88楼】yl3721亮仔
谁能发明个手机防盗器呀?市场前景广阔

发明了也没用,你追得上且打得过贼的话什么防盗器都不需要,追不上或打不过的话,给你防盗器你敢去抢回来么?

回复【89楼】ifree64
整个guo*家就像是得了绝症,但貌似又能苟延残喘地活着。

放心好了,中国三千五百年有考据的古国文明史,不一直都这样?

hcfatjh 发表于 2010-7-7 00:57:45

一直在深圳,还没被偷过,只是被一只手伸进口袋了,但可能俺比较敏感,一下就发觉了

mywin7 发表于 2010-7-7 01:10:23

中央那班NC想的是外国人,本国的公务员,普通老百姓在他们眼里算什么,狗x

aleyn 发表于 2010-7-7 08:16:52

在我老家乡下,抓到小偷或抢劫的,都是活活打死或重伤的。以前是,现在也是。
去年(还是前年?),老家那边抓到了两个偷加抢的,结果被村民用石头砸死一个,重伤一个。

x9fish 发表于 2010-7-7 08:35:24

回复【57楼】kdtcf春风
惠州和广州我待了3年,从来没被偷过抢过,可能是我不经常逛街的缘故,也可能是我警觉性高,也可能是我1.83的个头和东北人的面相贼见了就打消作案的念头了。
同意,人高样子凶,贼不敢靠近,瘦,贼以为跑的快,所以没被选择下下手。

loongsuns 发表于 2010-7-7 08:39:59

曾经我丢手机的时候我就在想,手机的序列号难道是摆设么?难道不可以用序列号封手机么?从实现手段上来说并不复杂。

不过后来又想到了另外一个问题,只要能通过手机的序列号封手机,那么山寨机老大会不同意,就会出钱,举手表决的时候就会很难通过,而且就算通过了,运营商们就会有人收钱帮你开通被封的手机。

现实如此

1448441 发表于 2010-7-7 08:40:37

北方这种情况稍微好一点,起码是我们这里。不过在公交上被摸过一次钱包。。

dawho 发表于 2010-7-7 09:09:50

我是香港人,時常到深圳。
多年來也沒失丟過錢包,手機等。
我都把它門扣上失手繩,還把它弄得10條街以外也看得見 !!
小偷會很難下手,除非明搶,如果明搶,他們便要冒比較大的風險。
自己也有責任格外留神,在街上,我是不會給陌生人接近我的身邊。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3501854465

weiliang08 发表于 2010-7-7 09:10:52

回复【93楼】aleyn 煮茶村长
在我老家乡下,抓到小偷或抢劫的,都是活活打死或重伤的。以前是,现在也是。
去年(还是前年?),老家那边抓到了两个偷加抢的,结果被村民用石头砸死一个,重伤一个。

南京前些日子有个小偷偷一个卖水果老太的钱,被老太发现拿水果刀朝它头砍了几刀,进了医院缝了好几针,结果小偷还把老太告上法庭了~~~

~~~

undeadhuman 发表于 2010-7-7 09:20:11

这个分地方吧,这种情况听说都发生在深圳等地方。听说的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我们的生存空间(1): 晴子四个月的五台手机...