TonyCai 发表于 2010-7-4 16:24:53

用了一年多的二手本本(富士通的),上周用完,关机都挺好的, 昨天突然发现打不开,是按启动键

电池不好,用的是外接电源, 外用表测量19V左右。 正常的。

是按启动键一点没反应, 按后没风扇声, 没任何反应。 

插上电源, 能看到再充电, 因为这个本本有个小黑白液晶, 能看到电池样的符号+外直流电源符号; 

88488848 发表于 2010-7-4 17:11:05

可能是有一小开关 被关闭了。这开关比较隐蔽,在左侧上部靠近顶面板处。

TonyCai 发表于 2010-7-4 17:34:50

回复【1楼】88488848
可能是有一小开关 被关闭了。这开关比较隐蔽,在左侧上部靠近顶面板处。
-----------------------------------------------------------------------
谢谢

是有这么个小的拨动开关, 一开始我就怀疑这个开关, 在左侧中间, 但拆开后测量是好的;

kyughanum 发表于 2010-7-4 18:01:35

显示充电说明保护隔离正常,触发不了很多原因的都会造成。比如开关键,EC,后级有短路~~很多~~

our_avr 发表于 2010-7-4 19:05:45

我上次用的HP的机器也是出现这样的情况,结果到售后服务店去维修,结果告知主板烧了,换主板,还好是在保修服务范围之内

kyughanum 发表于 2010-7-4 19:14:08

可以修的,不用换主板!比如ACER,他们也有一个售后,不过只负责检测哪个部件问题,比如主板他有就给你换,换下来的板是发往代工厂的返修部门维修的。

TonyCai 发表于 2010-7-4 19:20:49

谢谢楼上各位

还发现挺奇怪的现象: 

1。 插上直流电源的插头, 有点火花(不是220VAC那端, 是DC端), 插上后测量也有近20V左右, 应该也是正常的吧, 只是平时插的时候未注意

2。 插上DC电源(小开关在开的位置), 有充电符号,但那个小的拨动开关,拨到关的位置再开, 就没有任何符号了, 晕; 这个现象确认过了;

感觉是电源处理方面的问题

kyughanum 发表于 2010-7-4 19:34:59

LZ说的是什么小开关?

zhangyidao 发表于 2010-7-4 21:21:09

前几天我的笔记本电脑也是这样,拆开清洁,重新插拔都没用,后来换了块主板就好了,花了200多。

建议楼主去淘宝上搜相同型号的笔记本电脑,然后联系维修。

kyughanum 发表于 2010-7-4 21:38:33

LS的主板才200多?晕了

radiation 发表于 2010-7-4 22:58:30

建议换个二手的IBM吧!价格不高,一般情况够用了。

lrzxc 发表于 2010-7-4 23:03:42

如果支持扩展坞并能找到的话,可以用扩展坞试试

fsclub 发表于 2010-7-5 06:56:44

出差回来,我老婆的富士通也开不了了,刚刚开的时候闪了一下。再开就是屏不亮,也看不到液晶的阴影。风扇、小黑白液晶正常,按CAPS键切换大小写指示正常,可能高压板烧了,惨。

TonyCai 发表于 2010-7-5 09:18:43

回复【12楼】fsclub 绿林好汉
出差回来,我老婆的富士通也开不了了,刚刚开的时候闪了一下。再开就是屏不亮,也看不到液晶的阴影。风扇、小黑白液晶正常,按caps键切换大小写指示正常,可能高压板烧了,惨。
-----------------------------------------------------------------------

我也是富士通, 是不是近期下雨, 天气太潮湿 闹的.

zhiyuan1106 发表于 2010-7-5 09:31:09

近期富士通笔记本相_约_自_杀

wangyi1e 发表于 2010-7-5 11:05:46

天气太潮弄得,稍微弄干一点就好了,我的也是富士通,有一回外面下大雨,第二天就开不了了,结果过了两天就好了

kyughanum 发表于 2010-7-5 11:28:29

做个广告:小弟这里专修笔记本,各位大侠笔记本有问题可以发往我这里!呵呵

fsclub 发表于 2010-7-5 22:48:45

哈哈,我家的富士通本本热身一上午,OK了,果然是太潮了啊。

kyughanum 发表于 2010-7-5 22:52:34

LS的这样都行!那我不用吃饭了!

mowin 发表于 2010-7-5 23:14:48

问一下18楼,是不是在电科修本?自己开店?

kyughanum 发表于 2010-7-5 23:20:58

TO 楼上的,是在电科,不过是打工的!我们公司有南宁最好的BGA机!
页: [1]
查看完整版本: 用了一年多的二手本本(富士通的),上周用完,关机都挺好的, 昨天突然发现打不开,是按启动键