maganet 发表于 2010-7-1 19:36:19

36V 1KW 峰值电流100A 有刷直流电机控制请教

小弟有个难题~~~
现在做个简单的电机控制都搞不来!电机是36V 1KW 峰值电流达到100A有刷直流电机额定电流40A
功能:
1,正反转!调速
2,过压过流 欠压保护功能!
现在主要的问题是怎么来驱动这个电机啊?用什么管子啊?

maganet 发表于 2010-7-1 20:01:01

首先是驱动问题···
用什么样的晶体管能承受这个负载呀?IGBT?还是用?

dxlvideo 发表于 2010-7-1 20:10:19

不用MCU的方案可以用MC33035来做解码和驱动,18V 5A的电机做过,这么大的电流没接触过

maganet 发表于 2010-7-1 20:11:27

回复【2楼】dxlvideo
-----------------------------------------------------------------------

现在就是驱动问题呀···有一点小小的烦躁呀呵呵··怎么办啊?

maganet 发表于 2010-7-1 20:32:20

可不可以用几个MOS管并联来当做一个MOS用啊?

dxlvideo 发表于 2010-7-1 21:20:38

回复【4楼】maganet
可不可以用几个mos管并联来当做一个mos用啊?
-----------------------------------------------------------------------

肯定是不可靠的,因为每个MOS的参数都不可能是一致的

zhengrob 发表于 2010-7-1 21:23:26

MOS管可以并联扩容(电流),但不是简单并联,具体讲就是每个MOS管的控制极(G)电荷泄放电阻必须是独立接的。见下图;

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_565346ADNSNQ.png
(原文件名:MOS.png)

另外36V 100A的应用条件下用IRF1405(55V 169A)可以满足,不用并联。

zhengrob 发表于 2010-7-1 21:29:41

上边电路我用过很可靠,看电流的需要选2并,3并或4并。特别说一下那个电阻是15欧。

maganet 发表于 2010-7-1 21:58:17

回复【7楼】zhengrob

谢谢高手···感谢

Argee 发表于 2010-7-1 23:18:16

Mark,以备不时之需。

caixiong 发表于 2010-7-2 06:59:38

mark

maganet 发表于 2010-7-2 23:55:49

回复【6楼】zhengrob

高手!我问一下!

36V 100A的应用条件下用IRF1405(55V 169A)   这么大电流PCB布线的时候应该注意什么呀?呵呵应该设置多大面积和铜厚谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 36V 1KW 峰值电流100A 有刷直流电机控制请教