xiaobendan 发表于 2010-6-27 18:08:51

STC遇到了奇怪问题

一样的板子,因为用在另外的一个东西上,很多IO用不到,就少焊了一些原件,以前也是这样用的,芯片是12C5A08AD,问题是无论如何也进入不了编程模式,以前这样做,就没有问题,最近买了几百片,发现这个问题,另外的几块板子是焊了全部原件的,就好用

little_Monkey 发表于 2010-6-27 21:08:28

无图无真相,可能是串口接了其他外围导致下载不了或者是需要把P0.0/0.1拉低才能下载

xldpx 发表于 2010-6-27 21:49:31

什么下载器?是MAX232转还是USB的?

xiaobendan 发表于 2010-6-29 06:54:28

出差一整天,晚上结果出来了,原来是老婆把晶振旁边的20P焊成了104,是0805是贴片,所以开始没看出来。
不过他的新片子应该是使用内部RC振荡的啊,难道外部的电容会影响内部的振荡器的工作?

woshimajia222 发表于 2010-6-29 07:06:34

回复【3楼】xiaobendan 仲跻东
出差一整天,晚上结果出来了,原来是老婆把晶振旁边的20p焊成了104,是0805是贴片,所以开始没看出来。
不过他的新片子应该是使用内部rc振荡的啊,难道外部的电容会影响内部的振荡器的工作?

-----------------------------------------------------------------------

这个是可以选择的,内部RC还是外部晶振

yanxinboy 发表于 2010-7-1 09:16:34

回复【3楼】xiaobendan 仲跻东
出差一整天,晚上结果出来了,原来是老婆把晶振旁边的20p焊成了104,是0805是贴片,所以开始没看出来。
不过他的新片子应该是使用内部rc振荡的啊,难道外部的电容会影响内部的振荡器的工作?

-----------------------------------------------------------------------

羡慕您有个会焊接的老婆.....

eduhf_123 发表于 2010-7-1 09:48:05

回复【5楼】yanxinboy 检波二极管

+1

qxs5264 发表于 2010-7-1 10:04:14

哇塞,这样的工人好啊,不用花钱就可以帮你干活了!还得给你做饭、洗衣服。。。

xldpx 发表于 2010-7-1 10:35:42

羡慕您有个会焊接的老婆

akman2012 发表于 2010-7-1 10:42:33

回复【6楼】eduhf_123经历
+2

ziluobu 发表于 2010-7-7 21:29:01

回复【6楼】eduhf_123经历
+3

flywater 发表于 2010-7-7 21:52:19

下载时把最高波特率调低些,这问题我早发现了,这批的芯片都是这样,很不容易进ISP模式,
虽不易进ISP模式,但并不是不能进,要看你是不是有耐性....

weiguojing 发表于 2010-7-8 10:43:14

感觉联想一直很大方,配置上就很大气。

weiguojing 发表于 2010-7-8 10:49:17

傻的,kobe和KG可是齐名的,或者说KOBE比他更有领袖气质也大不为过,加索尔巅峰时基本无视PP,至于阿伦,就凭他今赛季的表现,还算巨星吗?

weiguojing 发表于 2010-7-8 10:54:36

凌月眨着晶亮的眼,走了过来,伸手小心翼翼的碰触那透明的身子。哇!“穿透了!有感觉吗?”
昊宇朝天翻了翻白眼说:“没有啦!你现在还没度过危险期,你还有心思玩?”
“放心,死不了!”凌月双手环胸说,“我跟你打赌,这回我和你爹都能平安过关,就你危险。”
“为什么!”昊宇不服气的大叫。
“因为此事都是因你而起,玉帝于公于私都没有放过你的理由。你啊,小心自己的屁股!”凌月笑着点了点小鬼的鼻子说。
“你别触我霉头好不好,挨打很痛的耶!”昊宇眉儿一皱说。
“放心,按咱交情,我帮你分担点好了。”凌月似真非真的说,反正自己对挨打已经免疫,痛感似乎不再敏感。
“你为什么要对我这么好?你喜欢我?”昊宇记得清楚,只要她喜欢自己那么就可以拐她做新娘了!
“喜欢?”凌月轻蔑一笑,“你不是一直在偷_窥我吗?你认为我还有喜欢和被喜欢的权力吗?感情的事,我不想考虑。”
闻言昊宇小嘴一嘟,“你跟我走,玉帝要见你。”
“好。”
大殿上,月老无奈的摇着头,看来小王爷还要努力呀!
而高高在上的玉帝则眉开眼笑的,不知道在想些什么。
一会殿外就出现了一大一小的身影,凌月看着玉帝轻轻一笑跪了下来,“凌月见过玉帝。”
“起来说话吧。”玉帝淡淡的笑着,看着她起身说,“你似乎从一开始就铸锭朕不会处置你,是吗?”
凌月闻言笑了,老习惯的双手环胸道:“是。但这一切都是玉帝您告诉我的,你休想找借口罚我。”
“哦?”玉帝一愣,不知道什么时候有说过,“你倒是说说,说不好可别怪朕不客气!”
“自然。”凌月自信的很,“首先,昨日上殿……”
“不对啦,天上一天,地下一年了。你才下去一会而已!”昊宇轻轻扯了扯凌月的衣服的说。
“哦……”凌月恍然,这时才记起自己已经在天上了,“那也就是刚进殿的时候,阎君向你禀告我入地府时,您就已经露破绽了。”
“哦?什么时候?”

凌月分析问题喜欢走动,于是她在殿上小规模的来回走动,嘴巴却也不停,“就在您大声呵斥阎君教子无方之时。”凌月眉儿一挑,继续道,“不管是天上地下,一般来说老大都是护短的。可您却在众官……啊不,是众仙面前呵斥一名王爷……试问正常与否?”
看着玉帝思索的表情,凌月微笑道,“凌月一界凡人,你想把我丢回阳界也好,打的人家魂飞魄散也罢,您根本没有理由呵斥王爷,这是其一。”
凌月单手插腰,另一只小手比划着数说:“其二,我已经承认了自己勾引小王爷,按理我就算不再死个彻底,也得脱层皮,为何只是放入万狼谷自生自灭?”

“其三,我问天兵大哥借匕首,他们完全可以不与理会。我是人,不可能打得过他们的。以上三条是否可以证明您……并不想杀我。”凌月站定身子,有神的大眼直直的望着玉帝。

死丫头片子!“好厉的小嘴!”玉帝严厉的喝了声,良久才缓缓道,“你猜的不错,朕是不想杀你。但你的死并不实际,阳界中你的身子还存在,只是……用你们的话说成了植物人。”
“是吗?”凌月闻言冷哼一声,“那又如何?”
“你现在有两条路。第一,滚回去做人。第二……”玉帝学着丫头比划着手指说,“永远留在地府,让阎君训练你成为阴差。”
闻言昊宇不由得紧张起来,一把抓住凌月的手说,“你不可以回去!”
“为什么?”凌月俯视他,面无表情道,“无论是在阳界、地府或是天庭,没有人可以阻止我做任何决定。”

“你要回去吗?你不是说那里已经没有你可留恋的了吗?你不是说要永远陪我练功,看我到底什么时候才会长的像人吗?”阎昊宇的小小身子气得不住发抖,看来火气不小嘛。
闻言凌月冷睨着小鬼说:“你敢用这种口气跟我说话?你不想活了是不是!”说着朝那大头就是一大暴栗。

makesoft 发表于 2010-7-8 10:54:41

我用STC12C5A60AD和楼主一样发现同样的问题,确认20P电容没有问题,第一次下载没有问题,后来下载不进去。

换了CPU就可以了。

说明这款CPU的稳定性确实还是有疑问的。

sheva21 发表于 2010-7-8 13:19:24

据说STC的内部RC是默认关闭的,你要上电用软件改,所以还是要加晶振

zhxzhx 发表于 2010-7-8 22:10:18

【15楼】 makesoft
    看看你的晶振,有的STC用内部RC不容易下载,可以把最高波特率降下来
另外,我一律用外部晶振,几毛钱,没必要省,串口调个程序还方便,又不是能节约IO口
页: [1]
查看完整版本: STC遇到了奇怪问题