cyborg2008 发表于 2010-6-26 16:44:11

请教:工业应用无线模块的选型

如果我要多台安置在环境相对复杂的工厂车间的设备实现可靠通讯,而且要求隔墙隔楼层通讯,应该选用哪一种无线模块呢?

cyborg2008 发表于 2010-6-28 11:57:59

没有哪位高人能指点一下吗?

xue2050 发表于 2010-7-5 10:27:37

首先要考虑距离问题,不知道你的距离要求有多远?还有你说多台,这多台具体是多少台?

cyborg2008 发表于 2010-7-5 21:14:59

距离大概四五百米左右,另外能隔墙通讯。至于台数先定个五台,请问xue2050,能有什么好推荐的吗?

ggyyll8683 发表于 2010-7-5 21:59:25

关注

crazy_stone 发表于 2010-7-5 22:00:55

牛B

elecboy 发表于 2010-7-5 22:35:54

这个要求,不用有线无线混合的话,估计2.4G的各种方案都够呛,但也可用大功率zigbee模块测试看看。低频模块会好些,但是带宽是个问题
还有就是距离问题,如果是所有模块分布在400-500米空间内,由于zigbee可以采用接力,还是有希望的,具体要看楼主的场地情况,无线这玩意,跟这个关系太大了。

chenfengRF 发表于 2010-7-6 10:56:52

用1G以下的无线数据传输模块是可以的

cyborg2008 发表于 2010-7-6 20:39:05

如果距离缩短为两三百米呢?是否使用433mh频段的无线模块穿透力强一点,比如CC1100或nRF905之类的模块怎样?

xuyqhd 发表于 2010-7-10 16:10:45

学习中

电子行家 发表于 2014-1-3 10:09:44

cyborg2008 发表于 2010-7-6 20:39
如果距离缩短为两三百米呢?是否使用433mh频段的无线模块穿透力强一点,比如CC1100或nRF905之类的模块怎样 ...

用JTT1212无线模块频率段是430-510M的。

电子行家 发表于 2014-2-14 11:19:23

使用JTT1212无线组网模块,详细加Q:2637633708 索取 JTT1212无线网络模块规格书   

lsz0628 发表于 2014-2-19 10:36:52

学习~~~~~~

Let 发表于 2014-2-19 13:23:30

433MHZ应该行
页: [1]
查看完整版本: 请教:工业应用无线模块的选型