hero245 发表于 2010-6-25 22:06:57

想买辆500元以下的自行车上下班,不知大家有么介绍?

现在骑的是22寸的普通自行车,每天早上花大约半个小时左右骑7公里的路程,现在的车骑得还不算累,不过就是骑不快,想骑快一点,动作就会很大,所以想买台好一点的车来骑一下。
好一点是相对我来说的,我不是发烧友,只想买台自行车代步而已。所以只预算500元左右。
上班的路很好(我在广州科学城那边上班),全程基本上都是很好的沥青路,只是在开始的一段路2公里左右路程车很多,而且红绿灯也很多,到后面的路程都是路很大,车比较少,而且靠近山空气比较好,所以开始骑车上班几天后,就打消买电动车的念头。我骑车都比较快,因为不想浪费时间在路上,全程基本上都是基本上超车,当然只是超自行车,偶尔会被几辆山地车和公路车超过,电动车没法超太快了,目测有30KM/H左右。
一直纠结于山地车与公路车之间,公路车我不喜欢那个车头的外型,而且我还没骑过公路车。听说公路车要求技术比较好,而且价格比较高,500多元根本买不到什么像样的公路车,(这个价钱也买不到好的山地车)。

想问大家公路车是不是比山地车好骑些?

刚才在淘宝上看了几种价格还可以接受,就是不知道好不好骑?大家有什么好的介绍?或者好的建议?上几个图片,不知那一部好。

不过我还是想要台有变速的。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563903JEJ48N.jpg
高性价比 喜德盛 英骑M260山地车 原厂原装 360元 (原文件名:高性价比 喜德盛 英骑M260山地车 原厂原装 360元.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563904X1RV7T.jpg
喜德盛 雄鹰避震车山地车 胜轮18-SP变速系统538元 (原文件名:喜德盛 雄鹰避震车山地车 胜轮18-SP变速系统538元.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563905ZAP05G.jpg
广州炎山26寸前后碟刹山地车 489元 (原文件名:广州炎山26寸前后碟刹山地车 489元.jpg)

kevinzcp 发表于 2010-6-25 22:14:37

去沃尔玛实地看去,符合要求的廷多的

qlb1234 发表于 2010-6-25 22:15:09

你那邊路況好啊。

zoomvfx 发表于 2010-6-25 22:33:37

28寸永久 凤凰 飞鸽之类,越老越皮实

拆掉后货架和泥除 改个平把或公路把 车座收个普通的WTB 应该很拉风了

armok 发表于 2010-6-25 23:08:22

elecboy 发表于 2010-6-25 23:32:18

阿莫的建议有道理,这个价位要功能太多的,那么可靠性估计就很成问题。以前有哥们买个很便宜的杂牌折叠,结果行驶过程中突然折叠,一头栽地上,他运气好,没摔坏,但是很恐怖啊。

flysolo 发表于 2010-6-25 23:33:42

不丢车的话,加到900买个Giant的基本型变速车。 也许感觉外形像山地,其实骑行
很轻快。

cyr_hongfeng 发表于 2010-6-26 00:02:12

科学城去过那边,感觉堵车很严重啊,买自行车是不错的选择,但是路边飞尘挺大的

hero245 发表于 2010-6-26 00:07:39

回复【4楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

谢谢莫老板的建议,不过我还是想台有变速的。

hero245 发表于 2010-6-26 00:08:52

回复【6楼】flysolo 飞叟
-----------------------------------------------------------------------

600元以上的不会考虑了,买不起,呵呵。。。。

Appcat 发表于 2010-6-26 00:12:45

“远离废铁,珍爱生命”

这个是某车坛里边对喜德盛的评价。

hero245 发表于 2010-6-26 00:16:44

回复【7楼】cyr_hongfeng
科学城去过那边,感觉堵车很严重啊,买自行车是不错的选择,但是路边飞尘挺大的

是啊,下午下班时间回来,到光谱西路就开始塞了,我只车流旁过,很爽。不过就要吃点废气了,所以想绕过光谱西路走科学大道,就没有那么多车,不过科学大道有个很长的大斜坡,爬完坡就没力气了,所以想要台可以变速的,轻脚地踩过去。

gfs0521 发表于 2010-6-26 12:01:46

去找个二手的喜德盛或捷安特

marvel 发表于 2010-6-26 12:20:15

想问下各位大大,GIANT的后轮在下雨天的时候老是把泥水甩到背上,有什么解决办法啊?
型号是熔岩。

armok 发表于 2010-6-26 12:27:04

marvel 发表于 2010-6-26 12:31:54

感谢莫大的回复,明天就去专卖店看看换个挡泥板。我这下雨下的我心慌啊,哎~

lvhaian 发表于 2010-6-26 12:35:21

可以淘量二手的 giant

dashulin 发表于 2010-6-26 12:55:21

介绍个地方给你: 华师地铁哪里有很多二手单纯掮客,可以带你去如山一般多的二手单车(ps:估计都是偷得)

jrcsh 发表于 2010-6-26 13:08:17

500块~~~加入电动 装置~~~~

hero245 发表于 2010-6-26 14:20:58

回复【17楼】dashulin

回复【17楼】dashulin
介绍个地方给你: 华师地铁哪里有很多二手单纯掮客,可以带你去如山一般多的二手单车(ps:估计都是偷得)
怎么找到他们?另想问一下大家,在广州哪里会有好一点的自行车卖啊?我只看到路边那些都是卖那种22寸的普通单车,想找辆带变速的都没有。

steel 发表于 2010-6-26 16:22:28

淘一部捷安特应该可以啦~~质量好一点。车子不好修来修去很麻烦的。

biantt 发表于 2010-6-26 21:37:13

捷安特 熔炎530/550 城市山地车 698块 一年半我骑了几千公里 没出过一点问题 可以考虑 不过不是铝合金车架 有点重 现在见有部不错的美利达在出需要可以帮忙联系下

yyzz20022001 发表于 2010-6-26 21:51:08

捷安特newing480左右的

hero245 发表于 2010-6-27 13:45:33

回复【21楼】biantt
捷安特 熔炎530/550 城市山地车 698块 一年半我骑了几千公里 没出过一点问题 可以考虑 不过不是铝合金车架 有点重 现在见有部不错的美利达在出需要可以帮忙联系下

有没力图片和价钱,看一下。另捷安特 熔炎530/550 我上淘宝网查了一下,都要800左右哦。

zsmbj 发表于 2010-6-27 17:01:55

我现在一直骑的一款是捷安特的带3档内变速的车,只有轻,平,快三档。适合上下班骑。很轻,不累。

我03年买的,第一辆用不到一个月被偷了,就又买一辆,一直用到现在。好像当时价格是600多。现在不知啥价格了。

那个变速非常好用,这么多年了,没有任何毛病。

hero245 发表于 2010-6-28 09:55:29

回复【21楼】biantt

有意思啊,不知是什么型号和价钱。还有是在哪里的。预算增加到700 到800左右。

vipxuliang 发表于 2010-6-28 10:16:47

呵呵,楼主我也在那边住。

belove 发表于 2010-6-28 10:37:00

目前的山地车承重能够达到200kg吗?

zhangmm 发表于 2010-6-28 10:39:43

非要变速的就买am那款,否则就普通的吧。其它的用不住。

eyecan 发表于 2010-6-28 10:43:48

去迪卡侬买一部城市代步车,无变速,最基本的单车。 499元。 除了没变速,你会发现其它1000以下的车你都不会再想骑上去。零阻力。

lilolog 发表于 2010-6-28 10:47:04

铝车架车不适合承重

ct_dev 发表于 2010-6-28 11:06:52

去年买的永久26男车全铁360,女车26车把全铝430,无避震无变速还是很好骑的,一直没怎么锻炼直接骑长途4小时不是很累.个人觉得便宜的车搞避震变速质量是无法保证的.而且感觉避震损失能量,还是硬车比较有劲,变速对经常有上坡的场合有用,城市平路普通的就够了.全铁车买来第一件事情就是处理下刹车,特别是前刹,我用腊线一头系刹车片,一头固定在前叉上,保证刹车的时候刹皮垂直于车轮,另外就是买小瓶清漆,把车打理干净后刷层清漆保护,防止生锈,否则1个月后就开始出现生锈,清漆保护后效果显著,几年都不会生锈.男车就用全铁的算了,清漆保护后挺好的.

biantt 发表于 2010-6-28 23:53:16

回复【25楼】hero245

勇士 估计也是700-800 不过不知道出了没有 呵呵 需要可以帮忙问下

billgates 发表于 2010-6-29 03:25:18

加装一个蓄电池和电动机,上班就不累了。

Recoochang 发表于 2010-6-29 09:04:11

偶现在就骑淘的二手的 giant 很爽 的确牌子啊!

除了变速车超不过 其他小车超的很爽

hero245 发表于 2010-6-29 10:29:07

回复【32楼】biantt
回复【25楼】hero245
勇士 估计也是700-800 不过不知道出了没有 呵呵 需要可以帮忙问下
好的,有空时帮我问一下。或者给车主的联系方式给我,我自己联系一下也行。谢谢了。
不过我看网上勇士新车(2010款美利达勇士500 燕把21速铝合金山地车包快递 买一送三 )1200左右,不知是不是你所说的那个型号。
另:车应该在广州的吧。呵呵。。。

hero245 发表于 2010-6-29 12:55:59

找到台二手捷安特开价600元 ,大家看一下值不值?

2010年1月份新买的捷安特火焰1.0专业极速山地车,闲置在家,很少骑。现转给所需人士。有发票和收据。随车附送一把车锁、打气筒! 
类型:MOUNTAIN BIKE
  尺寸:26*16M/24*14.5M
  车架:GIANT新设计高碳钢梯形管车架
  前叉:GIANT运动专利避震前叉
  变速系统:SHIMANO变速系统 18S
  避震系统:GIANT KS
  坐垫:GIANT舒适坐垫
  花鼓:铝合金花鼓
  车圈:GIANT铝合金圈
  轮胎:建大CROSS COUNTRY26/24x1.95轮胎
  曲柄:Sugino, 铝合金
  链条:KMC,防锈静声功能
  车匣:铝合金V刹

Austin_Hsu 发表于 2010-6-29 14:10:17

回复【36楼】hero245

捷安特火焰1.0 “专业极速山地车” ??

hero245 发表于 2010-6-29 14:38:18

楼上的,不管他怎样形容。问题是这个车况这个价钱值吗?

Austin_Hsu 发表于 2010-6-29 14:44:53

回复【楼主位】hero245

买辆二手的品牌公路车,骑的时候小心点,平路无风40km/h很轻松。

你贴的车子我没有什么建议,如果你确实喜欢就买吧。不过最后一辆498的碟刹建议你不要考虑。我车上一对BB5线碟,属于碟刹系统的低端产品,最便宜也要500块一对。

zg_z 发表于 2010-6-29 15:12:10

哈哈,预算从500加到800啦...还是1148元买个勇士算了吧(10款叫勇士500)...呵呵
推荐几个1k以下的:捷安特欧野1.0 刚架 698元;欧野2.0 铝合金架 998元;美利达勇士18(10款叫勇士300) 铝合金架 868元;大行折叠车20寸 型号HT060 钢架 6倍变速 700元。   图片自己google一下...
西安大街上骑欧野1.0的不少,很多人觉得那车样子漂亮;二手的勇士看成色600—800不等吧(黑车更便宜),买个勇士吧,呵呵。
PS:7公里半小时不快,太慢了...山地车30km/h很轻松的,呵呵。

hero245 发表于 2010-6-29 15:56:44

回复【40楼】zg_z
哈哈,预算从500加到800啦...还是1148元买个勇士算了吧(10款叫勇士500)...呵呵
推荐几个1k以下的:捷安特欧野1.0 刚架 698元;欧野2.0 铝合金架 998元;美利达勇士18(10款叫勇士300) 铝合金架 868元;大行折叠车20寸 型号ht060 钢架 6倍变速 700元。   图片自己google一下...
西安大街上骑欧野1.0的不少,很多人觉得那车样子漂亮;二手的勇士看成色600—800不等吧(黑车更便宜),买个勇士吧,呵呵。
ps:7公里半小时不快,太慢了...山地车30km/h很轻松的,呵呵。
谢谢,你推荐的车我会认真看一下的,想买台二手的,但没遇上。
其实那半个小时包括我从家门口出来,将自行车从四楼搬下来。再骑会小巷,再到市场买个早餐,加上路上的避车,等红绿灯,到公司门口放车,再走几十米,再等电梯,回到办公室的时间。

zhu118 发表于 2010-6-29 19:47:27

喜德盛 雄鹰避震车山地车 这个车不要买,很烂的。

xiao88long 发表于 2011-8-9 14:19:00

回复【3楼】zoomvfx
严重支持!
页: [1]
查看完整版本: 想买辆500元以下的自行车上下班,不知大家有么介绍?