goooogleman 发表于 2010-6-23 23:30:36

晾晒ARM9 S3C2416 做的 PDA,嘿嘿,真的比2440 好很多。

去年,发现这个 ARM9 S3C2416 非常适合做低端的PDA,很适合代替2440 ,成本比2440 低几十块的核心板。不过发现国内中小企业很少人用这个高性价比的处理器,总是还继续用很挫的2440 ,嘿嘿,我们就来玩玩吧。经过测试效果,2416 跑400M主频 ,64M的DDR2 比2440跑 128M的SDRAM 还要快一些,真是爽呆了,可是成本可不是一个级别的。下面发图晾晒,休眠唤醒也可以了,没有想象的的那么复杂,所以大家不用害怕。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563505M8NAIH.jpg
(原文件名:p1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563506OZFIIN.jpg
(原文件名:p2.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_563507ZYRW9H.jpg
(原文件名:p3.jpg)

goooogleman 发表于 2010-6-23 23:32:14

这个只是个样机,六层板的,再改一次就可以放进PDA的模具了。嘿嘿,2416 的BSP SPI IIC驱动都是现成的,接了一些模块GPS啊,RFID wifi上去,么有问题,休眠唤醒也做得差不多了。

aureole 发表于 2010-6-23 23:34:25

顶骨骼男

littlebadbay 发表于 2010-6-23 23:35:51

用过2416 速度确实不错

goooogleman 发表于 2010-6-23 23:46:16

回复【3楼】littlebadbay
-----------------------------------------------------------------------

其实说难度,尤其是wince的,压根和2440 没有区别,很容易,PCB也不用盲孔,节省成本。

dingdao 发表于 2010-6-24 00:01:32

牛人,膜拜下

wjs1981 发表于 2010-6-24 00:34:36

请问芯片哪里零售?想买一点2413

mcucow 发表于 2010-6-24 00:47:47

回复【楼主位】goooogleman 谷歌男
-----------------------------------------------------------------------

顶一个

goooogleman 发表于 2010-6-24 08:38:23

回复【6楼】wjs1981 王家胜
请问芯片哪里零售?想买一点2413

2416 芯片35 RMB左右
DDR和MLC nand flash 也是便宜货,嘿嘿。

goooogleman 发表于 2010-6-24 08:39:36

回复【7楼】mcucow
回复【楼主位】goooogleman 谷歌男
顶一个

你有这么多液晶屏?都有什么幸好,我想要一些七寸的玩玩。

Excellence 发表于 2010-6-24 08:42:03

ding.

honami520 发表于 2010-6-24 08:48:52

牛逼啊!不会ARM9

ljt8015 发表于 2010-6-24 10:04:54

mark!~

goooogleman 发表于 2010-6-24 10:13:10

六层板,比手掌小,那个LCD是2.4 寸
320*240 的。

goooogleman 发表于 2010-6-24 10:52:29

这是个PDA的前期产品,现在做了PDA的所有功能,但是现在还要改第二版,配合模具的样子重新布线,
估计两个月后就可以出真机子了。
12 月份再做一款,做成128M DDR2的,只要不搞什么视频解码的,完全符合要求了。呵呵。

lrzxc 发表于 2010-6-24 11:05:49

回复【14楼】goooogleman 谷歌男
这是个pda的前期产品,现在做了pda的所有功能,但是现在还要改第二版,配合模具的样子重新布线,
估计两个月后就可以出真机子了。
12 月份再做一款,做成128m ddr2的,只要不搞什么视频解码的,完全符合要求了。呵呵。

顶骨骼男,很有兴趣

goooogleman 发表于 2010-6-24 11:39:57

这玩意真的不算复杂。我们不加班,瞎弄了两个月多吧。

obarma 发表于 2010-6-26 12:42:11

要土也別土成這樣,OS還是WINCE的,還2416

goooogleman 发表于 2010-6-26 12:46:33

回复【17楼】obarma
要土也別土成這樣,os還是wince的,還2416

Oscar,你·····汗,你的A8哥也做,你丫猛,winco和你赚翻了。

armpad 发表于 2010-6-27 10:01:32

都不错,支持一把

mcudev 发表于 2010-6-27 19:47:26

楼主这个屏是模拟屏还是数字屏啊?能不能上传下资料

xy-mcu 发表于 2010-6-27 21:13:28

LZ ,2416 是否有工业级温度范围的?

tangfree 发表于 2010-6-27 21:21:47

楼主很强大,自己摸也做出来了。不知2440什么时候停产,一旦停了转到这个上面的人就多了。项目中也想用2440来着,就怕它停产,一直犹豫不决不敢试水。今天看了楼主的帖真是一盏明灯啊。

wjs1981 发表于 2010-6-27 21:22:37

回复【8楼】goooogleman谷歌男

多谢!哪里有零售呢

goooogleman 发表于 2010-6-28 12:11:18

回复【20楼】mcudev
我这几天忙,过两天整理一下。

回复【21楼】xy-mcu 竹竿
lz ,2416 是否有工业级温度范围的?

有的回复【23楼】wjs1981 王家胜
回复【8楼】goooogleman谷歌男
多谢!哪里有零售呢

这个不卖的,俺是来给各位打气的,放弃2440 ,用这个便宜。性能好。回复【22楼】tangfree
楼主很强大,自己摸也做出来了。不知2440什么时候停产,一旦停了转到这个上面的人就多了。项目中也想用2440来着,就怕它停产,一直犹豫不决不敢试水。今天看了楼主的帖真是一盏明灯啊。

2440 我们公司下个月就不用了, 现在老产品在用,弄个mSDRAM 只能跑100M的 内存,哎,很慢,真想丢了它。

tigerchen 发表于 2010-6-29 15:37:04

呵呵,这么干脆

jianchangd 发表于 2010-6-29 20:18:43

楼主强呀.

goooogleman 发表于 2010-7-2 17:04:16

这几天跑去看6410/S5pc100 发现 比2416 复杂好多啊。功能也强悍,
准备开始S5pc100 了,2416 已经打了第二次板子,计划这个2416 PDA 10月份上市。

ggg12345 发表于 2010-7-4 12:01:16

这个是你们公司自己的产品吗

fickle 发表于 2010-7-4 12:28:35

S5pc100 ?强悍!

tigerchen 发表于 2010-7-4 13:34:40

很好啊

ourdev2010 发表于 2010-7-7 17:47:25

经过严密的分析,楼主使用的液晶屏是3.5寸的

goooogleman 发表于 2010-7-8 09:09:56

回复【31楼】ourdev2010
经过严密的分析,楼主使用的液晶屏是3.5寸的

不是,是2.4 寸的。呵呵。

yulutong 发表于 2010-7-8 16:14:30

【32楼】 goooogleman 谷歌男
是做什么行业的,是不是有什么关系进去的?兄弟我年龄比你大,入行没你早,羡慕啊。

goooogleman 发表于 2010-7-8 18:48:28

回复【33楼】yulutong 土土狗
是做什么行业的,是不是有什么关系进去的?兄弟我年龄比你大,入行没你早,羡慕啊。

不需要什么关系啊。呵呵。我是大学毕业,公司招聘进去的,我在www.51job.com上乱投找到的。呵呵
我都准备离开技术了,你还进来了。哎。

goooogleman 发表于 2010-7-8 18:51:34

回复【20楼】mcudev

数字屏了,现在都是数字屏了吧。
模拟屏和数字屏的区别

模拟屏和数字屏就屏本身来说是没有区别的,使用的玻璃基板都是一样的。好的液晶显示都会采用数字+模拟的驱动电路(就是同时有DVI和D-SUB两种接口),而一些低价的液晶显示器,因为要控制成本,所以都只使用模拟的驱动电路(只有D-SUB一种接口)。

数字屏与模拟屏点亮的时候驱动行列驱动IC用的都是数字信号,加到液晶屏象素上的也都是数字信号。在屏的边缘有很多行列驱动IC,就是所谓的驱动器。在屏后面的电路板上主要是控制器,控制器将收到的信号转换为符合驱动器时序要求的驱动信号,送给驱动器,点亮相应的象素。

现在人们所说的数字屏与模拟屏是从液晶屏的接口来区分的,可以直接输入模拟信号的屏就是模拟屏,要输入数字信号的就是数字屏。

模拟屏比数字屏多了个A/D转换器,用来将模拟信号转换为数字信号,输入是三基色模拟信号输入,它的A/D转换是在液晶屏上的电路中完成的。

数字屏是直接处理数字信号来显示,直接输入数字信号,RGB每种颜色信号都被视频处理电路转换若干位数字信号,直接送入屏上的控制驱动器,A/D转换是在前面的电路中完成的。数字屏从它的信号传输方式来分,可分为TTL,LVDS等等方式。

用模拟信号来传输时,信号会受周围的干扰,传输的效果会有影响。而用数字信号来传输时,就会使传输的信号更加的稳定,效果也更好。
——是这样分吧?

reloaded 发表于 2010-8-17 16:40:57

回复【34楼】goooogleman谷歌男
不需要什么关系啊。呵呵。我是大学毕业,公司招聘进去的,我在www.51job.com上乱投找到的。呵呵

功夫熊猫不是说本来不准备做技术的嘛。。。做售前或技术销售吧!!做营销跑跑销售,靠卖板子发不了财的。。

goooogleman 发表于 2010-8-17 17:00:13

回复【36楼】reloaded 电子浪人
回复【34楼】goooogleman谷歌男
功夫熊猫不是说本来不准备做技术的嘛。。。做售前或技术销售吧!!做营销跑跑销售,靠卖板子发不了财的。。

是啊,当然发不了。一个月赚几千上万还是玩玩好。
明年吧,才离开,今年先准备,

luy3728000 发表于 2010-8-17 19:19:51

猛男!

flyxiao 发表于 2010-8-18 09:05:26

厉害

andrew_dj 发表于 2010-8-18 10:21:07

收 藏一下

sblpp 发表于 2010-11-4 11:06:48

楼主传下屏的资料吧
在哪儿可以购买到这样的屏呢??
2.4寸 又可以直接接在arm9的lcd控制器上的
我也很想购买一块啊!

goooogleman 发表于 2010-11-6 08:39:12

回复【41楼】sblpp
楼主传下屏的资料吧
在哪儿可以购买到这样的屏呢??
2.4寸 又可以直接接在arm9的lcd控制器上的
我也很想购买一块啊!

定做的。淘宝都有啊2.4 tft的。这些2440 2416 6410 是一定能驱动的。
很简单,比现在4.3 的群创LCD难一点而已。

it1988 发表于 2010-12-26 00:14:55

仰慕谷歌男~~~

fpga2012 发表于 2010-12-26 13:05:58

新建立了一个500人的超级群,嵌入式技术交流群(群号:23276125)

验证时候请说明,嵌入式技术交流
主要讨论 C C++ ARM FPGA DSP linux wince等。

liouravr 发表于 2010-12-27 10:01:38

回复【42楼】goooogleman gooogleman

n你的第二版出来了吗?

jun503380 发表于 2013-5-17 16:17:41

goooogleman 发表于 2010-6-23 23:46 static/image/common/back.gif
回复【3楼】littlebadbay
----------------------------------------------------- ...

请问你的板子在哪家打样的?什么工艺?

goooogleman 发表于 2013-5-19 12:45:22

jun503380 发表于 2013-5-17 16:17 static/image/common/back.gif
请问你的板子在哪家打样的?什么工艺?

这个是很早以前做的东西了,现在不做2416 了,做S5pv210 !和4412 了
O(∩_∩)O~

2416 的已经做好好久不需要改动了。

goooogleman 发表于 2013-5-19 12:47:04

liouravr 发表于 2010-12-27 10:01 static/image/common/back.gif
回复【42楼】goooogleman gooogleman
----------------------------------------------------------------- ...

早就量产了,好像量产一年多了吧。O(∩_∩)O~
-------------------------------------------------------

现在做S5pv210 和4412 了哦。

O(∩_∩)O~,这是Sate210 邮票孔核心板之后的Sate210B 金手指核心板。大家看看!

BURNING.AN 发表于 2013-5-19 13:30:32

{:smile:}给力

shufang0520 发表于 2013-5-20 10:27:13

牛人,膜拜下

hsx123321 发表于 2013-5-28 11:30:54

我遇到了个2416的板子,32MB内存。128Mflash ,网络芯片是LAN9221,运行winCE 6.0 上网打开网页就出现内存不足,系统反应很慢,不知道楼主能不能给些改进的建议

阿尔卑斯lin 发表于 2013-11-15 09:54:02

楼主能分享一下原理图吗?急需,谢谢。

flor 发表于 2013-11-15 09:59:52

怎么看不到内容?

kevinstar888 发表于 2013-11-15 10:39:20

flor 发表于 2013-11-15 09:59 static/image/common/back.gif
怎么看不到内容?

都告诉你了楼主ID被封了

flor 发表于 2013-11-15 11:23:53

kevinstar888 发表于 2013-11-15 10:39 static/image/common/back.gif
都告诉你了楼主ID被封了

忘了。。。
页: [1]
查看完整版本: 晾晒ARM9 S3C2416 做的 PDA,嘿嘿,真的比2440 好很多。