zlf667788 发表于 2010-6-23 16:18:05

开始准备画板

咬咬牙,决定画板! 原来没用过FPGA, 对画板一直有点怕, 但还是要画啊, 不能总在实验板上调东西啊.
希望有经验的哥哥姐姐弟弟妹妹们多多指点
初步规划
FPGA EP2C8Q208
MCU STM32
FPGA 外挂8MBYTE SDRAM
FPGA和MCU各外挂4-8MBYTE NORFLASH
FPGA外挂一片7123做VGA接口
FPGA配置可以由EPCS芯片配置也可以通过跳线由MCU进行配置
STM32这边主要是连接应用系统所需的电路, 包括IO处理, 传感器信号调理电路等

目前有点吃不准FPGA这边(包括SDRAM, 一片NORFLASH, EPCS4及7123)的电源电流要多大,用800MA的1117够不够用,

ldmsunnyldm 发表于 2010-6-23 16:25:19

ding

gibson08 发表于 2010-6-23 16:29:50

看看芯片手册吧好像是几十mA要是拿不准就FPGA 和这几个分开供电怎么样呢用2片1117 一个供FPGA+MCU 一个供外设

avic 发表于 2010-6-23 18:09:04

FPGA用1117足够了

lin28 发表于 2010-6-23 20:21:51

支持

sky_walker 发表于 2010-6-23 21:11:37

支持

sky_walker 发表于 2010-6-23 21:12:21

支持

llssr 发表于 2010-6-23 21:39:40

1117的话电源输入电压不要太大故压降才会小 可以使用否则要用AMS 1085   LT1085之类的

zlf667788 发表于 2010-6-24 10:21:36

谢谢各位大侠的帮助,在此向各位表示衷心地感谢
再向各位请教一个问题,
如果想SDRAM跑的速度快些,除掉选择合适的芯片外,是不是布线时要考虑等长走线

TigerRay 发表于 2010-6-26 23:13:26

好像我都做好了哦,不过现在问题是EPM570没有办法下载程序,所以还在找原因啊!STM32都没有什么问题了呵呵!

TigerRay 发表于 2010-6-26 23:14:45

对了,这样的情况最好是多加一个1173.3这个东西也不是很贵!几毛钱一个!最好还是分开供电!

lm78l05 发表于 2010-6-26 23:15:14

用1117?我估计会挂掉,FPGA跑起来的功耗算了吗

rx_78gp02a 发表于 2010-6-27 02:18:01

io的3.3v还是用1085吧,1117光供一块fpga就很烫了,何况还有加外围电路

ngzhang 发表于 2010-6-27 11:04:52

5V输入的话用LM1086CS-3.3 电流较大且封装也较大,在PCB上做散热即可,不会太热的。
页: [1]
查看完整版本: 开始准备画板